QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gy-1986

我到底该怎么办?各位老师和病友帮帮我

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 4楼(gy-1986) 的帖子

没有任何是非评判的觉察并观察,把注意力集中在事情引发的情绪上------这就是训练

渐悟自然

为了应付体检,这几天我自己买了血压计和听筒,感觉还是紧张焦虑,哎!真不知道该怎么办了

1万

OCDCN驻站嘉宾

接受紧张,让紧张来的更猛烈些吧!看你能把我怎么样?
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

在意什么就被什么困扰。一宁老师说得甚是。比如,在乎时间就被时间困扰,在乎手机就被手机困扰,在乎友谊就被友谊困扰。在乎人际关系就被人际关系困扰。

可能是因为追求完美的思维方式,导致了在乎什么都会拼命在乎。

比如我在乎时间,那么我该怎么做呢?我想我无法通过浪费时间的脱敏来让自己不那么在乎,因为我的心底总是会在乎的。但追求完美的心态又还在,它一日严重,我就一日难过。我想,经常拒绝别人,满足自己最较真的那个要求吧?其实我在拒绝他人这方面已经有进步了!怎样?也就是说按照自己的苛求完美的那个方向去做,比如争取时间复习等。

但这个会跟  改善完美 矛盾吗?也就是说  拒绝别人、满足自己合理要求  跟  改善完美 的切身需要矛盾吗?

我觉得我常常是矛盾的,分不清是所做的选择是合理的还是完美心理在作怪。

谢谢各位分享。

福至心灵

我的建议是,看淡结果,一切听天由命,这种心态有利于稳定你体检时的情绪。
与尔同销万古愁