QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈强迫人格的改变 作者:冰雨

200000万

管理员

[sell=1,]  说到改变人格,大家肯定会感到很难的,江山易改,本性难移。的确不容易,但是完全有可能,我就是一个例子。 
改变人格在这里我不能详细的说明,因为牵扯的内容太多了,但我想首先应该有牺牲的精神和放弃的勇气,放弃自己原来的生活的观点,改变自己的人生观,比如:放弃完美、放弃执著、抱着无所谓的态度去生活,做过的事情不在评价,接受眼前的一切、对自己的要求很低、对自己宽容、不要太注意别人的看法,不要给自己设置更多的目标,顺其自然等。 
我想如果你真的改变了自己的人格,强迫症他永远也跳不出你的手心,完全在你的控制之下,根本影响不了你什么,你还需要去治疗吗? 
有些人认为自己的强迫人格并不是非常明显,感觉没必要去改变,我认为这种观点是错误的。强迫人格在正常人身上可能没有什么关系,但我们又多了强迫症,强迫人格加强迫症无疑是雪上加霜。所以我们要想治疗,必须从根源上解决问题。 
强迫症的治疗理论上很简单,但是为什么大多数患者多年都难以治愈,而且经常反复,我想根源的问题没有解决,所以我的观点是强迫症治疗初期要使用疗法,但后来达到一个阶段后,应该从改变人格下手,在生活中改变自己,这样才能获得真正的幸福。 
时间仓促,回答不好,请原谅! 

不违本心

我很在意别人的眼光,对别人太善,以至于我自己都觉得自己懦弱,我觉得别人也这么认为,认为我是个很本有些缺心眼的人,我有时有些强迫行为被同学发现,他们问我在干什么,我无言以对,我很自卑,有其在学习上,得强迫症之前我学习很好,可之后,到了高中,因为自身,环境我越来越压抑,强迫症越来越严重,我想改变,可又不敢,我觉得那就像一场赌博,因为我有强迫症,我顾虑得太多,放不下的太多,比如当我看到“死亡”,我会联想家人,如果我变,不去想,那万一有什么事我会后悔一辈子,我怕我输不起。
我不想在以别人的眼光,可又不想被人看匾,我不想做人太善,也许我该多做坏事,多做坏事的我也不会的强迫症啊!
强迫使我失去斗志,还我斗志!

不违本心

赞成,我强迫人格确实不轻哦
做个真正的男子汉!

不违本心

同意楼主。

福至心灵

我们输的 起,人生本来就是未知的,
“塞翁失马焉知非福”
总有人在金子塔尖,也总有人在底下支撑这个金子塔。
自然的生活,才是真正的生活。
社会压力太大,那是它的畸形。难道我们要用社会的畸形来惩罚自己吗?
事业有成的人生就是成功的吗?
《墨功》的人生观讲求:人人平等,与世无争,难道与世无争这是个错误吗?
那么墨子的学说就是谬论了?
让每天自然的发生

初现微光

[s:2] 不知不觉我还是有十年的历史了。但决不放弃!

禁止发言

渐悟自然

乍一看\"应该\"二字,还有点刺激病灶的意思.其实强迫人格就是不能有太多的\"应该\",太多要求的.我也并不是否宝楼兄,只是发表一些感觉.有强迫人格的话,确实会长期强迫,反复发作.当强迫人格遇到森田疗法时,就可能会形成新一轮的强迫.当然,其他疗法也一样.
     强迫人格的人,超我过于强大,约束太多.善良,善良到了软弱的地步.这可以是后天形成.只有转变了自己的态度,问题也就解决了.如果选择了打破常,以自己的经验,那就说明你开始好了.解下了束缚,禁锢,你就能感觉到自己的心理在起变化.我就是乱写字.以前怎么写都写不好,越暗示越写不好,很死板,后来终于选择了乱写,就写好了.很简单,很容易,只要能选择就行.能选择以后乱定,说明我也不那么后悔了,选择强迫也好了.后来又选择不去在意别人,也就敢于行动了.不去在意别人的怀疑.一股子狠劲也上来了.强迫人格的人可能看到昆虫都怕,但只有不守常规,就不会害怕,可以弄死它.
      我是好得多了,是真正开始好了.
      强迫人格遇到压力时就会强迫.很可能发展到了生活工作学习的方方面面.也就是说不管做什么都强迫.可能连自己的一举一动,呼吸都要去控制.不照着一定的方式做,就过不去.
      说得太多,总要打破常规,打破自己的条条框框.\"\'乱\'就一个字,我只说一次.\"呵呵.
臭名,美名,都只是虚名

12728万

夏夜风凉

引用第1楼渴望摆脱2006-07-20 10:47发表的:
我很在意别人的眼光,对别人太善,以至于我自己都觉得自己懦弱,我觉得别人也这么认为,认为我是个很本有些缺心眼的人,我有时有些强迫行为被同学发现,他们问我在干什么,我无言以对,我很自卑,有其在学习上,得强迫症之前我学习很好,可之后,到了高中,因为自身,环境我越来越压抑,强迫症越来越严重,我想改变,可又不敢,我觉得那就像一场赌博,因为我有强迫症,我顾虑得太多,放不下的太多,比如当我看到“死亡”,我会联想家人,如果我变,不去想,那万一有什么事我会后悔一辈子,我怕我输不起。
我不想在以别人的眼光,可又不想被人看匾,我不想做人太善,也许我该多做坏事,多做坏事的我也不会的强迫症啊!
我也是啊
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

12728万

夏夜风凉

同意楼主
幸存者... AND强迫症援助志愿者...