QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxtx8023

数字强迫,寻找病友,寻找老师解答

渐悟自然

怎么办啊  老是要想

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 10楼(耗马儿) 的帖子

你比较注意细节。
每个人都会有些自身的不足,关键在于能否正确地看待这样的特点?
意识到你自己在想这些,不要马上去排斥这些想法,而是去看看这些想法,愿意接纳它们作为你的一部分。
没有二元对立的冲突,你就轻松自由了。

初现微光

是这样的,朋友们,数字强迫,很可恶,哪里没有数字啊,眼睛不想看却又想看,很郁闷。我今天就是,看到一辆公交车,一般公交车在车牌下还会喷个车牌,我看到下面是8,确认正真的车牌却是6,我靠,就反复的想,不应该是一样的吗,会看错吗?妈的,那个8明显是重新喷的,就它单独是蓝色的。但是不行,怕错,想去确认,想的公交车应该是16路,可是一查16路不经过那里,61路经过,我晕,会不会又错了,又开始强迫。其实我对数字强迫是有原因的。因为一个同学的身份证,而对身份证上的东西这么强迫,是因为他的毕业证的出生年月,而对毕业证的强迫是因为我想去确认一个结果,就是信息技术是不是及格,而这个强迫又缘于一个故事,朋友请看下面,帮我分析下原因,找找出路。我从对自己强迫---对别人事情的强迫----对自己的强迫----对别人的事情的强迫----数字强迫,朋友们,千万别去确认,确认了又能怎样,对了也强迫,不对更强迫。

初现微光

大概有七年的时间了吧,从高中开始,乱七八糟,大学的时候就老师担心自己的生理问题,而且会被现实的东西牵引,往自己担心的事情上联想,我知道这不对,但是就是摆脱不了,07年的寒假,我看到QQ群里的留言,有个同学说,他的高中毕业证还没有拿,这让我突然想起以前的事情。那时是高三,有个同学让我帮他代考信息技术,我不想去,另一个同学他认识监考老师帮他的,那同学把准考证扔给我们,说你们俩看着办,结果我们俩去了,我没进去,另一个同学进去考的。考完后,我就老担心他能不能帮人家考及格,后来结果出来了,不及格,我就老担心人家会不会拿不到毕业证,后来这个事情在大学期间闯入过我的大脑,但都没怎么多想,就因为那个QQ留言又把我牵引进去,我就反复的想啊想啊,后来实在受不了了,我就联系那个同学,问他及格了吗?他说及格了,我问他得了个B还是C,他说不知道。我又反复的想这个不知道,后来我又联系他去他家里,看毕业证上的成绩单,信息技术及格了,我又不知道自己在乱想些什么,后来又想毕业证上的钢印没看到,又拿来看,后来又发现担心上面的字的写法,光这个字想了一年多,好痛。后来又担心他的出生年月日是否正确,担心他的身份证后四位是什么,我又拿他的身份证看,结果无论我怎么看了,放下后,还是担心,毕业证和身份证上的数字,字,章,标点什么的,自己知道看过是什么,可是还是老瞎想,会不是别的什么,比如年月日,及别的数字,比如别的文字,我实在受不了自己了,而且它会不停的闯入我的大脑,生活中的东西,自己说错了,看错了,听错了的文字,数字,话语,以及别的事情,自己都会往哪俩个证件上联系,一联系到,自己又开始瞎想。我曾经把我的证件和他的对比过,里面哪怕有一丝的不一样,我都担心的不行,我知道有些人为的细节部分肯定是有出入的,但是总感觉有另一个我在折磨我,魔鬼。我要疯了,我感觉大脑不是自己的,不知道与自己无关紧要的东西,为什么自己会老瞎想,感觉不到真正的快乐,甚至连日出都不再有光亮,空气也不是清新的,脑子一团糟,心悸,有时会出虚汗。

渐悟自然

二元对立该如何消除呢

渐悟自然

二元对立该如何消除呢[s:19]

渐悟自然

如果數字是你的朋友
數字老是幫你解決問題
你這樣想想數字好的一面吧

渐悟自然

怎么办啊

渐悟自然

你担心什么,把你担心的事情找出来,告诉自己没什么可担心的