QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuzhu1232009

這十年,我走得何其辛苦!

渐悟自然

謝謝,打開頁面,看到這么多的留言,心裡特感動和溫暖!嗯,多了一份自信,相信,明天會是美好的。現在我就在強迫的狀態中給你們回覆,我相信,一切都會好起來的!謝謝大家了
心病還需心藥醫

渐悟自然

嗯,相信楼主一定会走出这个困境,只是我们需要更多的耐心和宽容对待它。接受它的存在。
专职强迫症

夏夜风凉

引用第10楼zhuzhu1232009于2010-09-16 13:09发表的 :
謝謝,打開頁面,看到這么多的留言,心裡特感動和溫暖!嗯,多了一份自信,相信,明天會是美好的。現在我就在強迫的狀態中給你們回覆,我相信,一切都會好起來的!謝謝大家了
你怎么喜欢写大写的汉字呀,恩.学会平静的对待这一切的痛苦.

渐悟自然

回 12楼(mengmeng) 的帖子

我用的繁体字。我在台资厂上班,这里都习惯用繁体字,平时工作输资料如果不用繁体版本,就会乱码,所以已经习惯了用繁体字,不过以后我跟大家交流我就切换成简体版:)
心病還需心藥醫

渐悟自然

看了mengmeng的日志,我感觉他所描绘的就是十年前的我。十年前的我一样好强、成绩棒,一样被抑郁和强迫折磨的死去活来却还要硬着头皮坐在教室里背书坐题,且头晕、脑胀,还伴随着心悸,心悸起来,是完全感受不到生活的酸甜苦辣,只是感觉到心口好慌乱,我的初中和高中就在这种极度不安、痛苦中度过的。不过现在好多了,没以前那么严重了,但还是伴着强迫,并由此而带来头晕、脑胀,整个人昏昏沉沉的。就说今天吧。我又多看了眼某个资料,脑子又开始混沌起来,再这种混沌的状态中,我是不敢坐在我位置上的,我怕我老大叫我有什么事,而自己这样晕乎乎的,跟老大肯定会牛头不对马嘴的,后来就干脆跑到洗手间,在洗手间的马桶上闭目眼神了半个小时才出来,感觉头没那么胀了。回到位置上,还是感觉头胀没完全消散。那就让它去好了,管它了,我可不想再跑洗手间了。后来我就任其去,我就带着头晕、脑胀继续干活,结果一下午都没有缓过来,直到现在,头都还是胀的(还好,老大一下午都没怎么在位置上)。估计是这段时间自己一脑胀就跑到洗手间去闭目眼神或是跟人闲扯或是用其它以图驱散脑胀以致使在脑中形成了一片“毒瘾区”(呵呵,我自个取的名字),每闭目眼神一次或是其它,这个“毒瘾区”就多了一层毒雾积累在上面,所以今天我带着脑胀做了一下午事脑胀都没有消散。所以我想,接下来,如果我要是在哪个EXCEL表格或是WORD文档或是其它资料上犹豫不决而引起脑胀时,我就不跑到洗手间或是找人闲扯或是用其它方式来缓解,我就让它去,带着脑胀干活,那以后脑胀的时间是不是会缩短直至消失?自己看某个资料即使犹豫不决了也不会脑胀了,到后来,看资料也不会犹豫不决了?
心病還需心藥醫

渐悟自然

我工作上的事多而繁琐,每天都有做不完的事,加之强迫降低了工作效率,所以整天就在办公室里加班啊加班,别人就看见我整天在忙在摸,所以我也没多少时间来看帖和看有关强迫症的资料了,只能利用休假时间来看了。今天打开网页,进入“强迫症援助站”,看到有这么多留言,心里特感动,晚上又看了mengmeng的日志,他所描绘的简直就是十年前的我,太有共鸣了!此时此刻,特想哭,原来我真的不孤单,还有这么多和自己有类似经历的朋友陪伴着我!温暖中。。。
心病還需心藥醫

夏夜风凉

头晕脑涨,没方向感,看周围如梦般的感觉,遇到点小小的刺激头脑兴奋平静不了是我心理上一直主要的躯体症状.现在还存在还有些严重,但最严重的时期是在高三.但现在它还存在,但不去关注和对它担心了,事实上自己也体会到了越去关注在乎越会严重的感觉.所以只持着顺其自然,为所当为的态度.

夏夜风凉

回答你上面的2个问题:带这这种不舒服生活,顺其自然,不去对它思考,我们对心理能量的选择放在自己要做的事情上,它会在你的不知觉中慢慢减轻的,要顺其自然,选择去做自己要做的事情,而不是花时间去思考它是否会消失,如果你某天真正有了这种心态,它不会成为你生活中主要的烦恼和痛苦,当然,时间,会把它从你身边悄悄的带走.

夏夜风凉

犹豫不绝也是种好的行为呀,许多时候,正因为犹豫了,我们才避免了犯一些错误.就象你小时候想和朋友想去外面玩耍,但又怕妈妈发现.所以犹豫的做出了选择,没去.最后你的选择对了,回家的时候妈妈正在到处找你呢.所以有时候犹豫也是对的,它帮助我们少犯了些错误.

夏夜风凉

我也一样经受过许多的绝望和痛苦,在生命的边缘徘徊.以前,一直以为,自己的所有痛苦症状只是自己一个人才有,感到茫然无助,生命好象走到尽头,对自己失去了那么多很不甘心.我们的人生就是这样的不幸,我们要学会更好的去珍惜今天时间,以弥补我们的过去.