QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuzhu1232009

這十年,我走得何其辛苦!

夏夜风凉

恩,我会尽量帮你的

渐悟自然

回 20楼(mengmeng) 的帖子

謝謝!非常感激!我們一起加油、努力:)
心病還需心藥醫

夏夜风凉

不知道你是在哪工作,可以的话可以去进行心理咨询.你的痛苦我很清楚,如果强迫不是比较轻的话单靠自己和网上的一些问答是好难改变的.我是在长沙心理咨询.希望你去领悟森田疗法,顺其自然,为所当为.和你的症状好相似,特别是心理上产生的头晕,现在遇见了一个经历那么相似的朋友心理更开郎了.相信自己走出去后,明天一定会比身边的人更美.

初现微光

回楼主的帖

盖德老师说:带着症状去生活,允许症状存在,你只是不去理会它,做你自己该做的事情。
生活的磨难,其实都是在提醒我们该是觉醒的时候了。它让你懂得放下,宽容。如果你把这些磨难接纳进来,作为你的老师来看待,又会怎么样呢?
是的,不要急切期待症状的痊愈,这恰恰又是追求完美的体现,如此以来,又会掉进一个个漩涡里,允许它的不期而至,允许他的冒然拜访,自己作一个冷眼旁观者,保持自己内在的觉知。问问自己:我这会心理发生了怎样的变化?然后继续让自己的注意力保持外在。洗手时听听水流的声音,走路时听听自己的脚步声。。。。。。。
对于生活的一切磨难,包括自己的症状,无条件的接纳,好的、坏的,这些都组成了独一无二的你,你有资格过自己想要的生活,坚强起来!而症状的存在是在提醒你需要觉知和改变,把每次症状的到来都看成进步和改变的机会!希望能帮到你 。

渐悟自然

回 22楼(mengmeng) 的帖子

噢,长沙有正规的心理咨询机构吗?我04年去过长沙一家治疗抑郁症的医院,不大的一家医院。当时是一个50多岁的中年男人给我看的病,听那医生说是湖南师范大学心理学毕业的,花了一千多块钱,效果并不理想,后来出于经济的考虑,放弃了治疗。你要我去心理咨询,这对于我来说并不现实。我的薪水并不高,现在咨询费用又那么高,一个小时好几百,还不算药费在里面,是否能康复还是未知数,所以,还是自救吧。当然,如果你好了,可以将你的成功经验写出来,大家共享:)
心病還需心藥醫

渐悟自然

回 23楼(风来过) 的帖子

嗯,谢谢!
心病還需心藥醫

渐悟自然

今天又强迫了。我报考了助理人力资源管理师培训,今天去了智通上课。因为中午休息时间较短,没午休,加之下午的课很枯燥无味,老师就在划题目,说这段文字会出简答题,那句话会出单选题或是多选题,要我们划起来并作好记录。偏偏下午瞌睡很重,两个眼皮在打架,后来就有个地方没听清楚,那老师说其中一个地方可能会出题,但我没听到是出什么题,好像是简答题,于是我就把那个地方划了起来,并在后面写了个“简”。事后便开始焦虑,总觉得那个地方老师不是说的简答题,但我没回过头去修改,觉得这又是强迫在作怪,然后继续听老师划题,可是,内心还是在焦虑,总感觉老师说得不是简答题,但马上自己又纠正:一定要弄那么清楚干吗,即使听错了又怎样,管它出什么题,记下来不就好了。就这样,课间十分钟到了,我还是忍不住翻看了那个地方,觉得那个地方也只能出出简答题,心理稍稍安稳了点。可是接下来,上课,心里还是很焦虑,于是我克制住,但是脑袋开始胀痛起来,但我还是克制住了。下课了,我就和其中一个学员跟智通的一个工作人员沟通了一下,但我感觉我说不出一句像样的话来,思维像是被凝固了一样,脑袋紧绷着的,我还是继续克制着,不去想它,做自己该做的事。然后出去等车,这个时候就感觉像是有泥石流从左手边的脑流到右手边的脑,似清醒非清醒,一般出现这种情况,都会克制失败,因为之前出现这种情况克制了四五天都没消退,反而越来越严重,所以我就放弃了,回到办公室拿涂改液把那个地方的“简”字涂掉了,一下子感觉脑袋轻松多了,没有了紧绷的感觉,真奇怪!
心病還需心藥醫

夏夜风凉

Re:回 22楼(mengmeng) 的帖子

引用第24楼zhuzhu1232009于2010-09-19 19:05发表的 回 22楼(mengmeng) 的帖子 :
噢,长沙有正规的心理咨询机构吗?我04年去过长沙一家治疗抑郁症的医院,不大的一家医院。当时是一个50多岁的中年男人给我看的病,听那医生说是湖南师范大学心理学毕业的,花了一千多块钱,效果并不理想,后来出于经济的考虑,放弃了治疗。你要我去心理咨询,这对于我来说并不现实。我的薪水并不高,现在咨询费用又那么高,一个小时好几百,还不算药费在里面,是否能康复还是未知数,所以,还是自救吧。当然,如果你好了,可以将你的成功经验写出来,大家共享:)
不是心理咨询机构.是医院里的心理卫生. 是照国家心理卫生部的规定的收费标准.50元一小时,只要问题解决了咨询就结束.医生都特别的好.

夏夜风凉

[s:10] 好笨呢,在长沙呆那么久了还不清楚.我后天要去心理咨询了,我更喜欢把每次咨询称为谈话.我已经把自己当作正常人了,更不会看作自己有什么心理疾病.如果有人说我有心理问题,我会生气的.然后很友好的说,我是正常人.呵呵...现在想着的只是生活学习.只能告诉你这些了,不知道你还在长沙吗.

夏夜风凉

不知道你看过考上同济大学研究生的那位学生.确实,我们是帮不了你解决什么问题的,帮你解答,我们也是在陷入了你的强迫中去.你的生活该怎么选择还是要靠你自己,任何我们叫你该怎么样去做,那也是无用的.只能告诉你顺其自然,为所当为这8个字.其余的过多的解答也就是在跟着你陷入症状陷入强迫之中.不知道你是否明白....恩.走出强迫不需要什么加油,更不需要什么意志之类的.如果你想要加油,想用坚强的意志说我会好的.那就给了它一份能量,是不可能走出来的.