QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔷薇

我的强迫人生——蔷薇日记

不违本心

也许去农村劳动一段时间会好。

福至心灵

看 了你写的日记真 的写的很真实,,反复一下写到了我的心里去 了 ,因为你 的 这些情况在很 长 一段时间了我都有过,只是 我不 知道怎么 把 他写出来。可能 是 不 善于表达自己内心的 感受和 体会把 。我在 很 长的 时间里都在痛苦,无助,焦虑绝望中度过,最严重的时候都想过活着还不如死了算了 。可是自己又不甘心又没有勇气。我说 这写是想 告诉你 你  这样 的情况不 是 你 一个人 才有 的 ,有很 多的 人 都 有过,而且最后都好 起来 了 、、。。。。
我个人建议去找 很专业的 森田心里医生去看看 ,。。你 的 情况是 很严重,学习森田疗法是一个漫长的过程 不要想着一下就决绝你全部的问题。也许你 学习了很久也没 有 体会到什么 ,,但是纸要你 正确的 坚持学习下去 就会有 很好的体会,就哦会有顿悟的 ,。,,,,我  觉得 你应该多做 运动,,多 锻炼自己 的身体,,对转移你的注意力很有好处,不是在把注意力放在你的 强迫思维上 面 了 .。。。

福至心灵

你说你现在的这么 的 不愿意回到现实中 去 是因为在网络中沉迷太久了 我觉得 不是这样。强迫思维的发展是一个必然的 过程不是偶然的 ,你 现在虽然强迫思维泛化的 厉害,你要带着你现在有 的 强迫思维的这个事实去。心态上接受他,不 去 对抗他 ,不是 让脑子里面一i直想下 去,症状强的时候 可以做做深呼吸让自己放松。带着症状去 做你 喜欢做的事你该做的事,,尽量多培养自己的 兴趣爱好。可以多做点体育运动,把注意力放在外界,,不要把注意力老放在 自己的身心内部,,不要过多 的去纠缠自己的强迫思维。心态上接受强迫思维的这个 事实,在此基础上系统的去学习森田的理论。。你就会放下你 的 强迫思维的 ,,在此基础上学习森田的理论森田的 理论很难理解,不过纸要你 坚持的学习去 。总会理解的 总会有体会的 。总会顿悟 的 ,,强迫症是个 很痛苦很 难走出来的沼泽,,我以我的经历告诉你只要你用了森田疗法这条船我 相信你一 定会好起来的 ;也回因为你现在 所经历的你会的到更多。。

不违本心

不知道蔷薇现在怎么样了?

福至心灵

轻风飘去说得很有道理

渐悟自然

我感觉我认识你,你是做什么职业的?是不是在生活中那个人。

强迫其实并没有什么可怕的,只有自己最明白自己。

yang3y 该用户已被删除

1万

夏夜风凉

神经质其实不是什么疾病,而是自己主管臆想的产物。

森田理论的实践,就是要把森田疗法的普遍真理同生活的具体实际相结合。创造性的运用森田理论的观点,方法和思想,来解决生活的实际问题。

不是去治疗什么疾病,因为你本来就是正常人。

这条道路,我想我们已经找到了,叫做:建设有森田特色的生活方式。

这是,我按照邓小平理论第二卷和第三卷,他如何把马克思主义的普遍真理和中国的具体实际相结合。实事求是的开创了一条建设有中国特色的社会主义道路。很有效果。它不仅可以把我们从神经质症的深重灾难中解救出来,而且也为我们以更强大的力量自立于当今社会,规划了崭新的和切合实际的成长进步蓝图。

实事求是

福至心灵

我还在  强迫还在

前阵子实在不行了 大家一致决定拉我去了医院

两个多月的药物治疗  医生说会好的  我也坚信会好的

最终我还在原地

但有一点 进步了  我爱出去走走了

和朋友聚聚会 聊聊天

那阵子 我害怕网络 很怕

不过现在 我又鼓起了勇气

我回来了 继续着我的生活 继续我的日记

新的一年开始了 充满了热情和期待