QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天盖川

天盖川 - 在梦想的对岸

福至心灵

Re:Re:天盖川 -  在梦想的对岸

引用第69楼linjunjie于2007-10-13 19:57发表的 Re:天盖川 -  在梦想的对岸 :
我也有强迫思维症,但是和你的不一样,是如何调整思维状态让自身的思维变快或顺畅,区别你的强迫指向.内心有时感到和你一样的痛苦.,为什么我会想不快啊,甚至不知道该怎么办.

减轻对自己的思维的关注吧. 思维不快就不快吧. 或者你思维的症状有别的原因?
那天,我大学毕业了

渐悟自然

Re:天盖川 -  在梦想的对岸

原来是这样,其实就是你要强迫自己达到一种状态。如果不到那种状态你就很难受,所以久而久之你的症状就加重了。
要慢慢的恢复,如果头觉得特别紧张的话,用一些可以起到镇静作用的药物,但是心理调整也很关键,而且不要指望一下子好起来。实际上如果希望能快点好就需要避免一下你现在的读书环境,因为纯粹靠心理调节,你心理的力量并没有这么大。比如你说你是学软件的,如果你能从心理上彻底放松假如读书时不专心也没有关系,那自然是好的,可是理智和心理反应不是一回事,所以如果有很长一段时间你根本不需要看软件一类的书那肯定会有作用的,做完全不一样的事,不需要很思考的事,比如锻炼,跳舞,音乐,绘画。。。。那一类很抽象与文字的记忆和理解无关的事。但是如果老是坐那一类的事,你一定害怕影响你学习,但是如果想脱敏,我认为就必须做一点不一样的事,不然在一样的环境下用你的意志力去控制那是很艰难的事。

版主

引用第71楼小香瓜于2007-10-20 13:39发表的 Re:天盖川 -  在梦想的对岸 :
原来是这样,其实就是你要强迫自己达到一种状态。如果不到那种状态你就很难受,所以久而久之你的症状就加重了。
要慢慢的恢复,如果头觉得特别紧张的话,用一些可以起到镇静作用的药物,但是心理调整也很关键,而且不要指望一下子好起来。实际上如果希望能快点好就需要避免一下你现在的读书环境,因为纯粹靠心理调节,你心理的力量并没有这么大。比如你说你是学软件的,如果你能从心理上彻底放松假如读书时不专心也没有关系,那自然是好的,可是理智和心理反应不是一回事,所以如果有很长一段时间你根本不需要看软件一类的书那肯定会有作用的,做完全不一样的事,不需要很思考的事,比如锻炼,跳舞,音乐,绘画。。。。那一类很抽象与文字的记忆和理解无关的事。但是如果老是坐那一类的事,你一定害怕影响你学习,但是如果想脱敏,我认为就必须做一点不一样的事,不然在一样的环境下用你的意志力去控制那是很艰难的事。
有点道理,自打我高中毕业不需要天天看书后,症状明显减轻了

不违本心

Re:Re:Re:天盖川 -  在梦想的对岸

[size=1][[size[size=6]=3]font=宋体]
引用第70楼天盖川于2007-10-13 23:44发表的 Re:Re:天盖川 -  在梦想的对岸 :

减轻对自己的思维的关注吧. 思维不快就不快吧. 或者你思维的症状有别的原因?
谢谢大家支持

不违本心

前段时间对自己关注思维状态多了,把自己脑子搞的乱糟糟的.已经好几天放弃想这问题了,这样做,觉得想什么也能完成.这些已经有一年多了.
有时侯静来想为什么自己被这么简单的问题困扰,------(自己思考前,应该以哪种状态出现好).例如,发现学习时这种状态比较好,但是工作中这种状态就做不大好活.但是要把工作中这种思考状态放在学习中,学习效率就真很低,就产生调整下大脑的状态来读书.以后就在K-歌或打牌时也要调整好状态,才能做好这些.前一段时间自己就是这样做的,觉得做的好累啊.
谢谢大家支持

不违本心

引用第71楼小香瓜于2007-10-20 13:39发表的 Re:天盖川 -  在梦想的对岸 :

我是要强迫自己达到一种状态。如果不到那种状态我就很难受,所以久而久之我的症状就加重吧。镇静作用的药物我觉得还是不服好(没到那种不得不服的程度),让它就保持原来状态好了,该消失的时候肯定无影了.
      我不光是读书吧(调整了状态后读书效率很高,比如说不调整就思考很慢。和以前比伤心啊,在以前从来没有想过调整状态这回事,不都是很好的学习和生活,指初高中时段。后来注意了,想躲也不开,只有调整却越来将自己脑子搞乱)。  现在很多场合都要调整自己状态,比如工作、娱乐的时候,才能觉得挺好的完成。现在自己已经好几天放弃想调整的事,但是生活中做事时还是会被各种状态所困扰,做不好老是想调整下自己要做好它。让自己最痛苦的是做什么事思考前都要调整到满意的状态,搞的很累很累啊,还睡不好觉。
谢谢大家支持

不违本心

虽然现在还 [s:5]。说了上面许多话,觉得轻松多。
谢谢大家支持

福至心灵

很多时候, 觉得自己跟别人不一样,认为自己比别人要弱, 与别人争论气势上就输了一截.
不想跟别人比,争.
那天,我大学毕业了

不违本心

人活着是为了一口气,但是有时侯觉得自己是争不过别人,就很弱的样子,但是心里却不想自己是弱者的样子
谢谢大家支持

福至心灵

症状来了,我们关注他,排斥它,去解决它,去接纳它。抱怨说因为它,我们什么事情也做不好。
其实,即便这个症状消失了,我们又会担心有没有别的症状,害怕这害怕那个。
即便我们现在的愿望: 症状消失。 我们还是做不好事情的。
那天,我大学毕业了