QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春来草自青

想对所有受强迫折磨得人说,特别是即将高考,考研,面临关键

渐悟自然

你还上了个垃圾二本,我都只上了个最垃圾的三本,靠,都上二本线了,哈哈哈哈,同时天涯沦落人

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

不违本心

喜欢这中说脏话的感觉 草他妈的,我就是被那狗日的强迫弄的,现在工作头快要找不到了,就混吃等死吧  [s:1]  [s:1]
其实活得简单就好。。。

渐悟自然

只能是带着强迫接着生活下去,记得去享受生活

渐悟自然

国字头的朋友,呵呵。想跟你说我就是一个患有强迫症的学生,现在我读研,就在今年,是我在患有严重的强迫症下靠自己的努力考上的重点公费,但是可惜我现在仍然有该症状。我是第一次来到这个论坛,我很感动,原来有这么多人和我一样渴望返回自然的状态。当时复习的时候,我也曾怀疑自己:我这样的连注意力都不能集中——每天都强迫似的扰乱复习的思路去想一些非常痛苦的事情,要知道三个小时内,必须高速准确的完成答题,如果不能集中注意力怎么得了呢?而且我还是第二次考研,(第一次我靠了370分远高于国家分数,但是阴差阳错的落榜了)我的家庭似乎没有足够的经济实力支持我再考下去,那个时候真的很绝望啊,越是绝望,症状越是严重,但是没想过放弃呢,我们这种病人,有得就是执着,在痛苦,我也没有想到要不考了,不认真准备了,坚持下来,难道还不让我们考试吗?还有我也喜欢做计划,但是我没有你那种症状,我做了计划就天天戴在身上,不时的看看,检查自己做到了没有,有时还把计划改的低一点。
   记得考试那天也犯病了,就是老是把注意力集中在我旁边的女生(呵呵,不是因为她好看哦),她考试的一举一动都在我的监视之下——痛苦!!不过我没有急,一点都没有,脑子很沉静,因为我作了最坏的打算,知道自己不能集中注意力下,怎么答题,如何策略,我都在复习的时候反复训练过!(可能这个不适于治病吧,呵呵)这个都是细节,要你自己体会了。比如政治的时候,不可能都会,我就一直写一直写,吧记住的全贴上去,这样我总是有事情干,放松了很多,记得只有几次将注意力集中到别人身上。因为有了第一门考试的经验,所以后来也好很多。
    其实我说这么多,意思就是相告诉朋友,虽然我们有强迫症,但是我们仍然可以取得成绩,甚至比没有病的朋友表现还要出色,希望能够激励你,支持你!!而且这不是病!是我们的思维,是大脑不好好工作了。
    我是第一次发言(所有论坛我都是看帖不会贴的人,嘿嘿),因为感觉这里很温暖,才写了一点经历,希望鼓舞士气,我现在真正的开始治疗自己了——就今天,(我的症状严重影响我的人际关系了),如果有说的不靠谱的,请大家谅解,不要打击我,因为我也是病人。

渐悟自然

在这里总能找到相似的经历,虽然可惜失去的已经无法追回,但未来还在啊——所以我们都还有机会成为一个幸福的人。
为了将来的幸福!

5万

OCDCN驻站嘉宾

症状有的时候是自己给自己压力太大,自己逼迫自己非要达到个标准不可而导致的.所以改变我们得改变一个对待生活的心态,就凡事量力而行,能做到什么程度就什么程度.那么心理的冲突就不那么大了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

Re:想对所有受强迫折磨得人说,特别是即将高考,考研,面临

初二开始...
往事不堪回首...
凡是走过的,必有痕迹.心也是.

不违本心

我是一名高2的女生,得强迫思维已经3年了,我接受过心理咨询,和医生谈我的恐惧最后我不关注自己担心的事情时这个强迫内容就告一段落了,但是又一个强迫内容又会出现了,所以我每天都会关注我所害怕的内容,学习一点都听不进去,现在我几乎每天都混着过日子,只有每周的微机课我才会开心一点,因为可以来这里。现在的我依赖性很强,也很懦弱。我每天都关注自己的痛苦我真的没有力气去关注别的了。我曾经很有信心的和强迫思维做过抵抗,但是现在我竟然安于现状,因为我现在一直都在想我会不会是喜欢同性,我越想越网里陷。我对自己失去信心了。因为如果我是我就活不下去了。我对自己的要求很高。不允许。希望和大家多交流。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

渐悟自然

我现在是高二的学生,不久就要进入高三了.我本来是个很快乐的学生,成绩在年级也名列前茅.但自从患了强迫以后,经常感到很痛苦,学也学不进去,但看了等大师的文章,我领悟出很多道理.记住:无论如何痛苦,都要坚持住,永远的接受自己的症状,不要总是沉湎于我什么时候才能好的想法!加油!勇敢的生活!