QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pianoggg

我傻也不傻

版主

最近怎么样呢?

版主

说的对,有些市面上的书,其实是大部分的书都不值一读,相信自己,做一个有主见的人。
完美并没有错,但要看用在哪里了,至少不能希望人是完美的。

不违本心

我一直都活在自己的主观世界里,这么多年了,到昨晚,我才真正醒悟,
真正明白什么叫做南柯一梦
我想挣扎着从主观世界里爬出来,活得真实一点,今年才发现,原来那么难
可恶~
早上看到一篇文章,写几米的,不知道大家喜不喜欢他的作品,反正我很喜欢,充满幻想,颜色对比鲜明,给人感觉象是梦境……说他刚出道的时候很穷,只能靠一点小插图来维持生计,他一直很不愤,想打出一片天地,于是没日没夜地埋头工作,反正就是顶着压力卖命,结果不久后就病倒了,挣扎在生死边缘
这是大概是上帝对他发出的警告吧,后来他松了下来,出院以后他的漫画风格来了180度大转,不再为金钱,荣誉,地位去创作,只用平和的心态来画自己,画他心中美好的幻想

这就是当时我喜欢上他的作品的原因,充满着轻松和谐的线条,大胆的构想,其实这些构想是有一定的创作背景的,这些我后来才知道,当时我确实很佩服他心灵的自由和对事物的理解,我以前也学过画,但远远达不到这种自由的境界……

这篇文章只为说明一个道理:放轻松,浮上来。
文章结尾说道,几米是个聪明人,没被自己沉甸甸的求生欲望拉近水底,而是尽量忘记眼前的困境,身心放松,顺其自然。只要放轻松,就能浮上来,这是会游泳的人都明白的道理。
几米浮上来了……

我突然间明白,为什么我一直以来水性如此之差,即使依恋泡在水里的感觉,却一直不能轻轻松松地游一回泳,因为我崩得太紧了,我的性格就是如此,让人即使在水里,也找不到自由和轻松……

200000万

管理员

那么努力,把自己放松:)
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

我也是处女座的,真的星座之类的那么灵验吗?我感觉自己总是处在失败之中 [s:5]
I will remember you ,my friend !

不违本心

呵呵,谁知道呢
也许是咱们碰上了巧合……
但是如果听到心里信服的声音,应该是能找到很多相似之处的
越来越觉得

夏夜风凉

偶  是白羊地  嘿嘿
全心去生活。

福至心灵

这些星座吗,没有事情的时候拿出来消遣还可以可以,
不过不要太当真,
如果实在想当真,给你建议,是我常用的,.
通常是捡好的看,我觉得哪些话我看了舒服的,就觉得对,
看着不舒服的,就认定是错,哈哈
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

其实忘了告诉你邓小平老前辈也是处女座的啊,还有姚明伊丽莎白女王莫札特刘亦菲 。。。。。他们怎么不悲观呢,呵呵,也许意识了有缺点,但他们却能掌控自己的命运,在各自的人生舞台上演绎出了华采的篇章! [s:1]
I will remember you ,my friend !

不违本心

你这样举反例,很有说服性哦!
我是因为出了问题,所以才看到悲观的一面嘛,可以理解!
你知道真实我和理想我这两个我吗?
他们的成功是因为他们都能接纳真实的我,也就是所谓的性格上的缺点
邓小平就是一个内向的人,但是他们都能接纳真实的自己
这样他能把很多我们用来斗争的能量用在事业上。
事实上我也想这样,我正在努力!!加油吧,MAVERICK同志!
我在努力学着去接纳……