QQ登录

只需一步,快速开始

木木梦的日记

渐悟自然

我一直以为上了大学之后我的病就好了.事实告诉我不可能.
     我是初三中考害怕考不上重点高中开始发病的.我的初中是在极度的自卑中度过的.中考时幻听,整天惶恐不安,无法集中精神,那种学习状态成为一种可怕的记忆深深刻在我脑海,从此以后一直伴随我的学习生涯.我变得对文字阅读产生极端的恐惧,以前我可是文学爱好者,现在每次看到文字都会产生严重症状,我进入正常的阅读状态,阅读的过程就是跟症状抗争的过程.不幸的是,我大学的专业是中文,这更加加重了我的阅读症状.其实是我自身问题,我读其它专业可能也一样.
     高中的三年是用药物控制着病情,这天惶恐不安.一直恐惧着高考.因为我害怕将来的谋生.刚高考完我度过了半年正常的生活,后来复发....大一适应不了大学生活,和室友相处不好,现在我大三了,大一时因为害怕过不了英语四级,症状更加强烈,结果四级过了,那些加重了的症状并没有消除,我现在吃饭睡觉做任何事胃都是抽紧的,我全身心都处于紧张状态,以至于我很久很久,好几年了都没有尝过什么是放松了.
     我一直以为会慢慢好的,可是,日复一日,年复一年,都没有好转,我就注定如此悲剧的人生吗?这些症状严重影响了我的生活,我实习的时候由于症状是如此地强烈,而且被极大的恐惧和紧张控制住,我根本连别人说什么都听不清楚,也无法集中精神,由于这个病,我将来可能办法走向社会,无法工作谋生,也由于身体(HBV携带者)和心理的原因,我也无法拥有正常的婚姻,眼看我的年纪已经接近了.即使结婚可能也是悲剧收场!自16岁开始,我总是这么担心自己的未来.16岁就预想到我不会结婚,要孤独奋战一生....时时刻刻的担心着,我明知道担心是没有用的,不如投放到学习上,可是我无法控制我的思维,同时因为从前的阴影,我学习是非常的痛苦,只会让我的症状更强烈,这大大增加了我的挫败感,作为一个学生,想学习而不得,却被症状折磨得如此痛苦,不是一般人能够理解的.
     总是看那些心理书寻找解脱,虽然知道没什么用,可是我又能干什么呢,我去运动,可是过程也是紧张的.我能干什么呢?我觉得自己简直是废人.我读大学还欠下这么多钱.我觉得自身原因是根本的,我无论遇到多少风平浪静,多少暴风雨,我都无法摆脱我的痛苦.我觉得是严重的广泛性焦虑症和强迫症结合到一起了.我多处求医,找咨询...没有任何用处......现在也没有这个钱看医生.我恐惧,多少年来一直深深的恐惧着,我的婚姻(可能一辈子单身或者悲剧收场),我的身体健康(我如此地恐惧疾病,死亡...),或者在一生在贫困中挣扎...别人会说我太悲观了,可是我的症状一天在,它就要把我引向无尽的深渊,如果我心理健康,或许还有很大希望改变我的人生.
    看到大家都十几年才好,我还有多远的漫漫长夜等待我穿越,要毁掉我 的一生吗?活着还有什么意义!!

福至心灵

朋友,你可以不去想这么多的

版主

大家很多和你一样的症状,所以你没必要孤独的奋斗一生。我们强迫症患者是因为什么呢?就是一个“怕”字,怕自己学习不好,亲友嘲笑。自己却没有一点自信,其实即使我们得了强迫症,我们照样能正常的工作和生活,放开心灵的包袱,少些不切实际的幻想,多些实际行动,多交些朋友。放心大胆的去做吧,当你走出自我封闭的圈子,你回发现世界是如此的美妙,而自己不过是沧海一粟,茫茫太空中的一颗星星,所以不要把自己想的那么重要,不要太自私,因为天外有天,人外有人。你永远也做不了完美。所以你该做的尽情享受每一天的快乐生活吧,希望你尽快行动起来!!!
I will remember you ,my friend !

不违本心

你还比我好 你只是不能感觉 什么叫轻松 我呢?我什么都不能了 谁厉害  ?知道自己是病 而且是你越想越恶性循环的 就别去想

不违本心

我们都是可怜的孩子  但是记住 别放弃自己 +++++++++++

不违本心

相信你也看不少关于强迫方面的东西了 你还是不明白它的本质 其实没那会儿事  别自己跟自己过不去 想着希望就在不远的地方=着你 +U+U

不违本心

还有 强迫这东西是你不能控制的 如果你能控制那就不叫强迫了 所以别想着去跟它较劲 否则受伤的还是你

不违本心

我曾经也跟你一样悲观 但现在不了 应用看过的一句话 你太看得起它了 还一生?或许明天就好了 真的 我就是这么想的 虽然好多个明天都过去了 现在对我来说好不好已经不那么重要 了  因为我彻底看透了它

不违本心

让我们心贴着心向上帝祈祷 愿所有的象我们一样被强迫折磨的人早日做会自己

不违本心

+我Q 有时间我们聊聊 340683377