QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木木梦

木木梦的日记

版主

如果不能看心理医生,你应该详细的学习森田疗法,被实践检验过的理论是值得信赖的。回想以前自己走过的日子,在最困难的时候,除了有家长朋友的关怀之外,许多问题都是自己扛过来的,帮助自己,你能行的。

渐悟自然

maverick 啊,我在xingwu.ner看了一修的文章,觉得说得很到位,很有道理
然后我又在网上搜了一下,搜到他的文章不多
醒悟疗法有没有一个比较清晰的实践方式啊, 觉得醒悟疗法&森田疗法是相通的,
可是我还是不懂怎么做

渐悟自然

这几天看一修和克里希那穆提的文章,颇有所感,虽然实施起来不容易,但我已经有微微的感悟,和症状的抵抗也没那么厉害了,也许是天气原因吧,云淡风清,碧空晴日,使我感觉良好,那些纷繁的思维也似乎慢慢停下来了。
怎么说呢,存在即合理,症状存在肯定有它的用处和理由的,它在提醒我,不要走太远了,该回家了,症状就是我,我和感受没什么不同……它是属于我的,是我的一部分,而我的天性也没有泯灭,他们都在,都是我的……我照常学习,吃饭,睡眠则依旧有问题,也没有完全好,症状依然在,可是不怎么强烈了,消极思想依旧在游荡,但不那么顽强了
我理解不是很深,不过似乎有了一点点了解,我随时迎接再次回头的神经症,因为我的旅途才刚刚开始,朝圣之路是漫长的。虽然克里希那穆提说,必需在当下,在当下,没有目标,没有时间,没有经验,没有过程,不过我依然希冀,这是有个渐悟的过程的
请大家指导一下,我现在的状态该引向一个怎样的方向呢,迷惘中……

渐悟自然

给大家献上泰戈尔的优美诗歌,我觉得,这是写给我们的华章……
JOURNEY HOME

The time that my journey takes is long and the way of it long.

I came out the chariot of the first gleam of light, and purposed my voyage through the wildernesses leaving my track on many a star and planet.

It is the most distant course that comes nearest to thyself, and that training is the most intricate which leads to the utter simpliciy of a tune.

The traveller has to konck at every alien door to  come to  his own, and one has to wander throngh all outer worlds to reach the innernost shrine at the end/

My eyes strayed far and wide before I them and said,\"Here art thou!\"

The question and the cry \"Oh, where?\" melt into tears of a thousand streams and deluge world with the flood of the assurance \"I am!\"

我旅行的路途的时间很长,旅行的路途也很远。
天刚破晓,我就驱车前进,穿越广漠的世界,在西多星球上留下足迹。
这是离你最近的距离,最深刻的真理会通过简朴的曲调唱出
旅人扣过每个陌生人的门,才找到自己的家。人只有在外面的世界四处飘荡,最后才能终于到达内心深处的殿堂。
我遥望四处,然后闭上眼睛:“原来你在这里!”
“阿,在哪里呢”这疑问和呼唤化成万千泪流,和着你定的回答——“在这里!”——淹没了世界

渐悟自然

我的脑袋会自动搜索消极信息、灾难性的情景、还有悲观的想法,这成为根深蒂固的惯性……唉,真不想活了,将来怎么谋生啊

不违本心

去本站大图书馆好好学习森田疗法,对你会有帮助的:顺其自然,为所当为

版主

悲观的人还是比较多的,我也是一个,悲观不一定就无法生存啊.不过遇事尽量乐观一些,只能这么做了.

渐悟自然

继续重复,唉~~~~~~~~

200000万

管理员

勇敢的全心全意的生活,一切尽在不言中
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我觉得强迫症就象上了磨的驴,永远走不出那个圈.绕来绕去,发现还在那个圈里 [s:5]
~~~~顺其自然!