QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木木梦

木木梦的日记

渐悟自然

楼上的同志们,谢谢你们的开解,行动...?..今天我听课,学习,看书,还是老生活.....怎么改变?被症状控制着.....恐惧将来的婚姻和工作.跑了两圈步,也没什么,没有任何改变...

渐悟自然

让一切自由的来,自由的走

渐悟自然

蓝莲花的日记

让我们去学会生活

渐悟自然

兄弟别这样伤感!我和你有同样的感受;也不知怎样安慰你,你不妨换个环境试一试。我也是读书时患的,那时和你一样很消极的。我也不知老天要把我变成怎样的人,但凡事要想开点,不然受伤的还是你。

版主

你要解决两个问题:1、对未来的焦虑。2、神经紧张
我想你应该看专业的心理医生。
我们每个人都会焦虑,比如我最近在焦虑即将到来的工作,我能否胜任?干不好怎么办?会不会被开除?如此想下去的话我想任何人都会崩溃的,唯一的解决办法不是去想解决的办法而是做好眼前的事,大脑就不会想了,这事也就不是事了。这不是单单对某件事的焦虑,而是一种思维定势,就是追求完美。这件事过去了你还是会对下件事焦虑的。
神经紧张的问题需要逐渐调养,这不仅仅是心理问题。是生活问题。可以选择一种好的生活方式,比如清静,淡然,合理饮食等。学会放松不是件容易的事。

版主

楼上说的有理,做好眼前的,不要好高骛远,慢慢的你就会发现进步的.一味与症状作斗争就象和自己的影子厮杀一样,最后只会更加的脱离现实,目标实际点吧,不要把自己想的什么都行,其实仔细观察生活你会发现周围的每个人都有优点,值得你去学习的!闭关自守只会挨打!!
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

我知道不该想太多,不停地想下去,但问题是我的脑袋经常受不了控制!!一大团思维乱糟糟地在响,和其共存又不是,想清除它抵抗它也不能,连考试的时候,运动跑步的时候,脑袋都是乱哄哄的,不停地重现或虚构消极恐怖之事,受不了控制!
     没错啊,放松不是一件简单之事!!我在不自然的路上走得太远了......
     说到看心理医生,其实我看了好几个了,现在的医生都是开药的,根本不可能做什么心理疗法.作心理疗法必须抗日持久地,浪费很多金钱(这不是我这种经济情况能够承受得起的),而且不一定就遇到好的咨询师.我在校也向心理老师做过辅导,效果不大.
     所以啊,觉得没有人能帮我一把,只靠自己,有时候会觉得挺绝望的

版主

不要看医生了,其实也就是个心理矛盾的问题吧,把自己的目标降低一些,别整天把自己压制坏了.学会放松也许你会感受到生活的美好的.另外建议你看一下一修老师的文章,xingwu.net 我感觉很有用的
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

今天又在重复.....何时是终了啊!!千百遍地重复,我有如作困兽之斗
思维在脑袋中轰炸,我都要疯了

200000万

管理员

有问题不可怕,可怕的是纠缠,所以即使自己觉得有问题,也不要去纠缠.勇敢的生活
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。