QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症专题

福至心灵

盖德  你讲的真好   我读了很多  关于这方面的    但这次让我醍醐灌顶!
谢谢你    是你让我知道那么 多  让我改变自己 !!!!!!!!!!!
我要复活!!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

冷风吹,不在依然,看到你们有这样的领悟和改变真的很高兴.真心的希望你们开心快乐!有什么问题可以继续讨论.

4万

OCDCN驻站嘉宾

对于有强迫观念的朋友,一定要放弃和自己的症状做斗争。越斗争症状就会越严重。

4万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症朋友所担心的都是那些小概率事件,都是我们认为的万一,只是在强迫症朋友的眼里这个万一就等于一万。我们会认为虽然这件事情发生的概率很小,但谁也不能保证就不发生,那如果发生在我身上了,我就成为了那个万一啊,这种对所有人来说的万一对于我来说不就是百分之百了吗。按照这个思路来想当然没有什么不对的,既然这样,我们不妨顺着这个思路一直想下去看看会有什么结果。

如看到地上有滩血迹,会担心有艾滋病怎么办,所以绕开走,这种情况被传染的可能性是零,但强迫朋友还是担心万一,害怕自己就是那个万一。那我们就按这种“万一”一直想下去吧。我们出门乘车也有出车祸的可能性啊,如果发生在我们身上那就是百分之百,所以我们出门不能乘车了。我们选择步行,但步行也有可能被车撞到啊,如果我们被车撞了那对所有人的万一对我们就是百分之百了,所以我们也不能步行了,那我们就只能呆在家里了。呆在家里面也有可能发生入室抢劫啊,如果发生了那对别人的万一对我们就是百分之百了,所以我们也不能待在家里了。这样一来,在这个世界上我们就没有藏身之处了。我们的生活也就无法继续了。我们如果这样想的话,那成本就太大了,收益却很小。为了能健康快乐的生活,还是要放弃这种想法的。当遇到这种情况时我们可以有意识的换一个角度和思路来看待问题。

有些强迫症朋友会说,不是这样的,我只对某些“万一”担心,而对其它的“万一”我根本连想都不会想。是的,确实很多强迫症朋友都是这样,只对某些“万一”担心,对其它的根本不会想。这个时候我们要考虑为什么我们对待外在所事物会采取两套不同的标准和行为模式呢?

不违本心

那个对事物等不满意的念头轻轻在脑中一掠,便立即想到导致的后果,事物及其“后果”在脑中挥之不去,若不去实施强迫行为,我就会坐立不安,双眼疼痛,脚重如铅,严重时天昏地暗。不知所处。
   身处其境时,心中只有想改变它,它是那么有理由让我去改变它,非管不可!所有劝我不去管的理由好多时候都派不上用场,即使派上用场这些劝我不去管的理由也帮不了多久;然而,去改变又谈何容易,它需要时间等条件,它不是招之即来呼之即去,在瞬间一想就可以完成的事。晚睡了,我是多么疲倦,却听到田里的青蛙在叫,多吵人啊,越听越清晰,越听越听响亮,我的睡意全消,只能在床上展转难眠或浮睡两三个小时,白天上午还能做点事,下午简直不行。
    像“青蛙叫声吵人”的类似折磨人的事情实在多得数不胜数,我仍然不好意思说出来,只觉得形形色色的敌人
希望每个人都走出阴霾

不违本心

到处都有,无处不在,我辍学了,父母兄弟暗自垂泪,亲戚朋友悄然叹息。进也不能,退也退不出,这就是我一沾上这“不满意的念头”后的痛苦,我不知道我哪天才能好。白天产生“念头”,还可以走动,离开,晚上,往哪里走呢?只有“不产生这个念头”,我才会好;可这个“念头”不可避免会产生的
希望每个人都走出阴霾

渐悟自然

大家总说放弃和自己的强迫做斗争.我真的很痛苦,.强迫清洁,我怕碰家里的东西.我不要每天都扔东西啊.我该怎么办呢.我听说,得强迫症的人,从小性格里就带了这样的种子了,一遇到适合的阳光,就会发芽/我之前不知道.最近看这个站.知道我那个无意识的毛病,.写的不漂亮的字总要再描一遍,我原来从没有认为这是病啊,我初中就这样.高三结束后,我有一段思想控制不了的时候.,但是我每天都跪着祈祷,进入大学我就好了~~~~~可是为什么大学毕业了,我要这么痛苦的活着,我毕业一年了.我们都必须这么痛苦的活着么.无止境的想吧.洗吧,扔东西吧,害怕吧.哈,这个世界完蛋了.我只有把那些东西扔了,才能缓解我的害怕.我的脑子出了毛病~~~~~~我只知道这一点,我知道大家都很痛苦~~~
不要去想了,,去享受我们的青春.这是我们应有的权力~毕竟生病对于每个人~仅此一次

禁止发言

盖德咨询:www.reahope.cn QQ:34837035

禁止发言

盖德咨询:www.reahope.cn QQ:34837035

渐悟自然

盖德老师:关于ocd的发言真是一针见血!超级有道理! [s:2]  [s:2]