QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 盖德

盖德强迫症专题

不违本心

我是一个不洁恐怖者,有没有人和我相似,帮帮我吧

不违本心

不控制——我就焦躁昏聩,憋闷窒息,如有人在,只好强作欢笑,背地里却偷偷地绝望,欲哭无泪;跌跌撞撞地跑回家倒在床上昏睡吧。
控制——出于本能,但那时那刻岂又是我能控制得了的!受尽折磨后,跌跌撞撞地跑回家倒在床上昏睡吧。还好,我的爱人不会说我什么的。
有时,一丁点丁点的“不满意”也足以使人临界崩溃。没有经历过的人是体会不到这种深深的、一天又一天的、绵绵无绝期的悲凉、孤独与痛苦的。
多么无奈!
希望每个人都走出阴霾

禁止发言

盖德咨询:www.reahope.cn QQ:34837035

禁止发言

盖德咨询:www.reahope.cn QQ:34837035

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第18楼人人于2007-06-19 01:25发表的  :
大家总说放弃和自己的强迫做斗争.我真的很痛苦,.强迫清洁,我怕碰家里的东西.我不要每天都扔东西啊.我该怎么办呢.我听说,得强迫症的人,从小性格里就带了这样的种子了,一遇到适合的阳光,就会发芽/我之前不知道.最近看这个站.知道我那个无意识的毛病,.写的不漂亮的字总要再描一遍,我原来从没有认为这是病啊,我初中就这样.高三结束后,我有一段思想控制不了的时候.,但是我每天都跪着祈祷,进入大学我就好了~~~~~可是为什么大学毕业了,我要这么痛苦的活着,我毕业一年了.我们都必须这么痛苦的活着么.无止境的想吧.洗吧,扔东西吧,害怕吧.哈,这个世界完蛋了.我只有把那些东西扔了,才能缓解我的害怕.我的脑子出了毛病~~~~~~我只知道这一点,我知道大家都很痛苦~~~
不要去想了,,去享受我们的青春.这是我们应有的权力~毕竟生病对于每个人~仅此一次

很多人都在说要放弃和自己的强迫做斗争,我也这么说过。但,要知道这是针对于强迫思维来说的,对于强迫行为,那是必须要和自己做斗争的。比如,你有强迫清洁,不敢碰家里的东西,这些症状都需要我们去斗争的。如果你放弃了斗争,想洗的时候就洗,想扔的时候就扔,那你的情况只会越来越严重。当然,想让你一下子完全停止是不可能的。你可以根据自己的实际情况,设定一个等级。比如,原来你洗手需要10分钟,那么第一个星期控制在8分钟,第二个星期控制在6分钟,这样一点一点的控制。再比如,你害怕碰家里的东西,你可以先从那些不怎么怕的开始接触,一步一步提高等级。
简单的一句话,就是豁出去了,怕什么就做什么。

4万

OCDCN驻站嘉宾

[quote]引用第16楼走出来于2007-06-18 20:16发表的  :
那个对事物等不满意的念头轻轻在脑中一掠,便立即想到导致的后果,事物及其“后果”在脑中挥之不去,若不去实施强迫行为,我就会坐立不安,双眼疼痛,脚重如铅,严重时天昏地暗。不知所处。

这就是强迫行为为什么会一直存在的原因。因为我们感觉如果不去实施强迫行为,我们的焦虑就一直无法缓解,所以我们必须实施强迫行为。我们实施了强迫行为,焦虑就缓解了,但这种缓解是暂时的。下次再焦虑的时候,我们又实施强迫行为,这样我们会发现实施强迫行为的遍数和时间都越来越长,也就是说我们的症状越来越严重了。再后来,强迫行为本身会让我们感到痛苦,我们不愿意再继续实施强迫行为了,于是就会出现回避行为。比如,我们外出回来要洗手,洗手的时间越来越长,洗手本身使我们痛苦,于是我们就尽量避免外出,尽量避免碰那些我们觉得脏的东西。这样我们的社会功能就进一步受到损害,很多事情我们不能做了,我们的病情也就更加严重了。这里面需要明白一个道理,强迫行为和缓解焦虑之间的连接不是客观实际的连接,而是我们自己主观虚构的连接。并认为,强迫行为是唯一可以缓解焦虑的方法。其实,这是一个错误连接。我们的焦虑,不需要强迫行为也一样可以缓解的,那就是静静的等待时间的过去。研究发现,强迫思维带来的焦虑,在不进行强迫行为的前提下,一般九十分钟到一百二十分钟之后就会开始自动缓解。我们需要的就是挺过这最难熬的一百二十分钟的时间。
要记住:忍受暂时的痛苦,是为了长远的解放!

渐悟自然

ocdcn.com

你说的也就是森田的治法  带着症状做事 顺其自然  为所当为  但更好的还是一修老师的做法  接纳症状带来的不安  不对抗症状  会自然而愈的  我有强迫20年  现在基本全愈了

不违本心

写的真好,盖德老师。呵呵

不违本心

引用第14楼走出来于2007-06-18 20:16发表的  :
那个对事物等不满意的念头轻轻在脑中一掠,便立即想到导致的后果,事物及其“后果”在脑中挥之不去,若不去实施强迫行为,我就会坐立不安,双眼疼痛,脚重如铅,严重时天昏地暗。不知所处。
  身处其境时,心中只有想改变它,它是那么有理由让我去改变它,非管不可!所有劝我不去管的理由好多时候都派不上用场,即使派上用场这些劝我不去管的理由也帮不了多久;然而,去改变又谈何容易,它需要时间等条件,它不是招之即来呼之即去,在瞬间一想就可以完成的事。晚睡了,我是多么疲倦,却听到田里的青蛙在叫,多吵人啊,越听越清晰,越听越听响亮,我的睡意全消,只能在床上展转难眠或浮睡两三个小时,白天上午还能做点事,下午简直不行。
   像“青蛙叫声吵人”的类似折磨人的事情实在多得数不胜数,我仍然不好意思说出来,只觉得形形色色的敌人
走出来,象‘青蛙叫声吵人“的事怎么会是折磨人的事,是你自己看问题太消极和偏面了,其实你完全可以把它当做一种很好听催眠曲啊,只要换一个角度和心情
很幸运来到这里,和大家交流

hyrz8344 该用户已被删除