QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keke

老师们 我该怎么选择?

不违本心

就算你没选择这个工作,碰到这个让你讨厌的同学。你回到了家乡工作,你还是早晚会碰到让你感到焦虑痛苦的另外的一些场景,怎么办呢?继续逃避吗?这种被称作强迫症的心理状态就根植于你的心中,你今天逃避了,明天呢,后天呢?你早晚要面对它!长痛不如短痛。痛苦了就什么都不要想!跑跑步,打打球,唱唱歌什么的。顺其自然,无为而做。他NND,先行动起来在说,看看会到什么状态! [s:2]
跌倒了,就再爬起来!

不违本心

\"人本来自然就是这样的,痛了就放弃,追求舒适。舒适的感觉是自然和谐的象征。\" 这是深田老师的话。所以我才疑惑~ 若是一个正常人,他们就不会因为这样的事情痛苦吗?或许他们一开始不喜欢,就直接放弃了。不会像我想那么久,挣扎来挣扎去的。
之前,我有过不想当班干的痛苦,挣扎了好久,还是辞职了。我同学呢~申请过学生会的工作,感觉不好就马上不干了,可是人家因为不想那么多,没有心理冲突,就不存在强迫。
生活中经常会这样,为一些选择痛苦 [s:6]  不知道怎么做才是对的。比如工作的事吧~我是真不想要这份工作了,可是又觉得这样做不对,是强迫症的表现;让自己面对吧,又感觉是在强求自己,不符合顺其自然,不想给自己太多压力,因为轻松的氛围更有利于症状的恢复。
我这是怎么了? 本来恢复得挺好了,现在复发得很突然阿,失眠、胃痛、焦虑、恐惧等等症状都出来了 [s:6]

不违本心

听医生说每个人克服强迫的方法都不确定的。我以前症状好转那段,除了源于生活的充实,还有就是有症状冒出来时,我立马采取不闻不问不去多想,不去分析,这样过了一个时间段,对之前冒出的强迫念想就不再敏感了。我自己总结就是要避开或者说绕开症状,放置它一阵,自己就好了。
   其他,我还没有发现好的办法。包括深田疗法,体会不到精髓,达不到那个境界哦~
     比如,我之前突然害怕未来的一件事,但是我采取暂时不想这件事情,不去想解决的办法,过一阵自己就不担心了,想到也不会再担心了。这样的方法应该没错吧~ 莫非有问题吗?可是这样做我确实好了很多阿~一定要用森田的忍,才能治好强迫症吗?
不过这次比较严重一些,可能是让精神交互让症状固着了~

我现在这种,是强迫引起的吗?

版主

看来你希望我们帮你做个决定。我觉得还是你自己决定的好,人生中重大的事都要自己决定才不会后悔。
一开始我认为你辞职是在逃避,现在我也还有这种想法。但只有你自己真正了解你,你是在逃避,还是在选择?
只要让自己过得好,怎么选择都是可以的。我也并觉得离职就一定是强迫症的表现。
所以与其这样痛苦,不如经过仔细的考虑,得出一个答案:或者坚决的留下,或者潇洒的离开。  [s:7]

不违本心

我是在逃避,逃避焦虑 [s:6]

版主

我们不是不可以逃避,关键看是要逃避什么。生活是不能逃避的,跑到哪里我们都得面对生活,好好生活。
你还是要搞清楚一个关键的问题:离开这个工作会不会解决问题?

不违本心

谢谢fish关心! 离开这个工作,我暂时就不会焦虑了,只是解决现有的焦虑。未来会怎样就不知道拉,我想肯定还会有其他的问题出现的。
我答复爸爸了,就刚才,告诉他我要勇敢面对,焦虑就焦虑吧~ 我是那种对状态要求太完美,有一点点操心的事就会焦虑,睡不好觉的人。这些应该是需要改的吧?~

渐悟自然

.........

不违本心

不要再去争执逃避什么了。正确的办法是积极的去面对,面对生活,面对现实中复杂的人际关系。
焦虑是什么,是我们没有去做一件事情时,仅凭想象就把自己吓倒了。
当你真正面对它时,也许它并不是那么可怕。
没有踏进社会,不知道人际关系的复杂,遇到一点小问题就象天大的事情一样。
经历多了,原来只是小菜一碟。
行动改变性格。
积极行动起来吧。让我们坦然面对。

不违本心

这两天调程序,哇呀呀,太神奇太复杂了!
hpligsh说的对,爱焦虑的人就是欠行动~ 不管是自己觉得复杂不敢面对的,或者别人说不好而使自己恐惧的,我都得亲身去体验了。就是要行动起来,发现做了事情才能让自己一步步成长起来。加油加油加油!!!!
谢谢hpligsh!!! 你会得福的哦 [s:2]  [s:1]