QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真水无香

若水 Diary

版主

你的直觉很对,人的确是要与那些快乐的乐观的人交往。这里所说的乐观并不是指乐观的人生观,而是乐观的态度,很多悲观的人也可以有乐观的态度,与人交往时最重要的就是态度。谁不喜欢快乐的人呢?所以你也要快乐起来。
你不一定是孤傲,只是对感情比较看重,所以很谨慎,生活中能真正做你的朋友的人确实不多,但一旦有了很可能就是一辈子的。
我们周围确实有一些令人讨厌的人,你可以远离他们,但不要恨他们,也不要排斥他们,存在即为合理,这是我们无法改变的。每当我遇到这样的人时,我总是选择视而不见,除非他们骑到我头上来了,一般这是比较少见的。

渐悟自然

觉得你说的好对。
不过我现在的状态就是人家骑到我头上来了,但是因为是绵里蔵针,背后捣鬼,然后又不得不朝夕相处,所以就忍着。。。我先有痛苦,然后变成了bs,现在要学着无视。。。举头三尺有神明,上天自然会有公道的。
月来满地水,云起一天山。

渐悟自然

今天晚上心情很不好。觉得好孤独。鼻子一酸,很想大哭一场。
原因很简单,下午决心出去happy一下,然后都找不到合适的人一起。最后叫了一个朋友。一起吃饭,聊天。比一个人闲着有点意思,但还是没有什么愉悦感。本来想一起玩,两个人都想不出什么好玩的。然后就回宿舍了。
刚跟某人聊天,突然觉得非常委屈。我这个有bf的人和没有的区别又有多大呢。一个月见两次,还每每不欢而散。我那么的需要爱,需要支持,需要力量,可是,他却只会讲些根本不着边的大道理。他从来没有试图去努力的向我展示爱情应有的快乐,也没有努力的给我营造过开心的气氛来帮我转移自己的注意力。反而频繁的惹我伤心,让我痛苦。没有耐心。
我曾一再的燃起希望,一再的舍不得放手。
心,却又一次冷了。这个宣称多么爱着我的人。他努力的去爱过我么?
什么都不想了。只有好好学习,善待自己才是真的。
明天一定早点起床,充实的学习生活。晚上再来汇报。

版主

呵呵,你比我强。我还单身呢。每每夜深人静的时候也想大哭一场。。。。。。。。孤独感是人人都会有的,要学会坚强,即使一个人也要快乐的生活。。。。。。。我这是说自己呢么? [s:1]

渐悟自然

07。6。4
今天起的比较早,虽然昨晚睡的也比较晚。这是第一件值得欣慰的事情。
吃了早餐,坐在图书馆学习。虽然开始有点困,但是投入进去以后,完全忘却了困乏,烦恼,乃至昨天所有郁闷的坏心情。感觉很充实。这更印证了一个真理:在郁闷中郁闷下去,被不良情绪掌控,只会越来越痛苦;在郁闷的时候去投入的生活吧,即使没有心情,但一旦你去做了,就会发现所有的烦恼都被抛诸脑后了,心情自然而来了。。。
学习到1点,去食堂吃饭,还是老位子,喜欢吃的面,然后喝了杯奶茶,决定回宿舍小休息下。所以就来了这里晃悠,给自己一点小小的表扬和鼓励。
下午再接再厉。争取傍晚去运动下。
不抱怨环境,努力的去创造和改变!
一切都会好起来!加油! [s:2]

200000万

管理员

不要勉强做自己很难做到的事,
并且慢慢锻炼自己的勇气,和一个宽大的心胸
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

这更印证了一个真理:在郁闷中郁闷下去,被不良情绪掌控,只会越来越痛苦;在郁闷的时候去投入的生活吧,即使没有心情,但一旦你去做了,就会发现所有的烦恼都被抛诸脑后了,心情自然而来了
这个理解是很正确的。但是确实也不要勉强自己,劳逸结合。

渐悟自然

下午本来要去学习的,后来突然很想写点东西,结果写着就到了傍晚。和一个来本地工作的老友打了电话,真心的邀请她有时间来玩。在文字里重新回味了那些值得牵挂的挚友。
傍晚,和朋友约了去打乒乓。整整打了两个小时。出了很多的汗,有点累了,希望这能帮助我晚上快点入睡。
打球的过程比我想象的要high。以后要常常做各种运动。很愉快的一个晚上。
出来的时候,天空下着蒙蒙细雨。推着车子,吹着夜晚的凉风,买了些东西带回宿舍吃。发现运动过后胃口真的很好,连以前觉得怪怪的寿司都觉得非常好吃,意犹未尽啊。
生命在于运动。运动的人是快乐的。
校园里的栀子花开了,每天经过,都很香。
明天继续早起吃早餐,投入学习,养成规律的生活习惯。
加油!

福至心灵

引用第16楼fish2007-06-04 21:12发表的:

这个理解是很正确的。但是确实也不要勉强自己,劳逸结合。

如果当时已经陷进去了, 怎样才能算是投入生活,不勉强自己呢?  症状来临的时候,做什么都觉得不舒服.如果带着症状继续下去,有时侯会更严重,有时侯也会好转呢. [s:3]  [s:3]
那天,我大学毕业了

渐悟自然

《我是一个任性的孩子》是顾城写的吧。