QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真水无香

若水 Diary

版主

症状来临的时候,做什么都觉得不舒服.如果带着症状继续下去,有时侯会更严重,有时侯也会好转呢
不是带着症状走下去,而是带着这种不安的情绪继续做事.如果能够做生活中正常做的任何事情,那么有一点点的不安与焦虑都是可以接受的.

渐悟自然

07。6。5
今天早上没有早起。忏悔。昨天蚊帐里关进了只蚊子。。。也许也还和天气有关,或者,昨天乒乓了很累,今天比较困。
在图书馆看了会书。后来到湖边溜达了会。今天下午天气真好啊。天空特别的高特别的篮。天上有大朵的云彩。湖水涨的很高,波光粼粼。草长莺飞的感觉。。。
在食堂吃饭的时候,有一刻,冒出点绝望的感觉,在想,自己能好嘛?为什么越是想变好,反而却似乎越是严重了呢?
也许,这就是森田的所讲的另一个道理吧:把症状当成自己的一部分,认可它是部分的自我,接受它,坦然的带着它生活,而不是排斥它。这样它自己就会遛回去了。
恩,不要放弃希望,努力的接受这样的自己。不过,现在我还不能真正体会接受强迫的自己的涵义,但我会慢慢领悟的。
恩。相信自己。
月来满地水,云起一天山。

版主

在食堂吃饭的时候,有一刻,冒出点绝望的感觉,在想,自己能好嘛?为什么越是想变好,反而却似乎越是严重了呢?
不要去想能不能好的问题。
今天下午天气真好啊。天空特别的高特别的篮。天上有大朵的云彩。湖水涨的很高,波光粼粼。草长莺飞的感觉。。。
多感受一下这样的事。看,虽然你有强迫症,可是你能感受到许多人都未曾注意到的细节,而这些才是真正美好而难能可贵的。

渐悟自然

今天起的还算早。在图书馆看了两个小时书,因为老觉得困,就索性回来洗衣服了。
堆了好些天的衣服。真的是惰性啊。
昨天晚上,看了withboy的中国式森田,觉得收获很大。
今天每当有少许紧张恐惧焦虑的时候,就对自己说,焦虑是正常的,不要试图抗拒焦虑,坦然的接受焦虑。
大大小小,洗了6件衣服。有一半没有反复冲洗,而是一次性洗好凉晒了。洗衣服的时候,视线余光扫到不远处的拖把,情绪有点小焦虑,以往总是会恐惧然后怕洗的衣服碰到,然后有意调整自己的视线,结果越怕越觉得碰到。今天,在紧张的情绪产生的时候,对自己说,看到了就看到了吧,有什么关系,焦虑的情绪似乎得到了缓解,后来也就没太怎么注意了。
后来可能因为之前洗的比较顺利,产生了继续保持的欲望,结果反而畏首畏尾,觉得碰到了其他,有了反复。
我想,我对森田有了多一点的体会,但是离完全接受并理解做到,还有很大距离。
顺其自然,体悟ing。

渐悟自然

哈哈````````~~不错哦``

不违本心

有人欺负你,你要问问自己的感觉。如果可以忍让,那么让也就让了,过去就不在想了;如果自己对此感到很不舒服,要勇敢的表达出来。一方面是为了让那些欺负你的人明白。另一方面,如果你的心里和行为总是矛盾,就会很难受。其实大多数事情都是些不值得计较的小事,但有时我们不得不计较,因为你过分的宽容会给别人造成软弱可欺、唯唯诺诺的印象。所以,把自己内心的想法说出来!
    这是我的一点经验,希望能对你有帮助。

渐悟自然

好些天没写日记了。
最近情绪很低落。昨天晚上哭了一场。
难道是到了要放手的时候?

福至心灵

别放弃,除了强迫,你还拥有很多

引用第26楼真水无香2007-06-10 14:22发表的:
好些天没写日记了。
最近情绪很低落。昨天晚上哭了一场。
难道是到了要放手的时候?
那天,我大学毕业了

版主

可能是因为前一段时间情绪振奋的缘故,人的心情是呈波动状态的,有高潮也会有低谷,让你的心情保持平稳是每个人的目标。只是千万不要放手。有一种精神叫做不放手。 [s:1]

渐悟自然

谢谢大家,我会加油的!