请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kite2

kite2

不违本心

虽然有强迫症是要做,但是我心理面多少到会害怕,害怕自己做得不够好,我有时候到不知道怎安慰自己好,很烦恼。我这样算被动吗?我有这样的心理算不算治疗的一个过程,我姐这应该怎做好,我需要一个医生的辅导啊!

不违本心

虽然说思维像堆雪球一样,越积越大不会停留在同一个水平,但有时我很害怕自己就这样失去自己锻炼回来的思维,所以想不停脑力劳动,否则心理不安乐,没有安全感。所以晚晚失眠没心情睡觉。当我想休息的时候心里面就不安乐。好烦。
我对要治疗强迫症就要跳入水中,进人生活中才能学会游泳,才能学会森田疗法不太理解。难道我没有融入生活中,挣扎于思想中,就不能看透强迫思维吗?是不是唯有盲目做就会明白吗?我以前就是这样盲目地做,做了10年才领悟一点东西,明白到这才是强迫思维,这就是正常思维。明白到强迫思维和正常的思维在挣扎。我到现在还不明白做的意义。
什么事顺其自然,是否当强迫思维在侵入你的脑袋的时候,放下你做的一切。等正常思维有点回来的时候才继续做吗?这是否有点被动。还是与强迫思维挣扎吗?这是否应该停下来。我不明白.

不违本心

应该注意,这种变化并非发生于漫无边际的空想和思维,而是由于实际的行动才使思维变得更加实际和深刻,仅仅局限于伏在桌前冥思苦想,不会起到实际的作用,只有实际行动才能调动人类的全部意识,才能比单纯思考更深地渗透到我们的生命中去。什么才是实际行动?难道是带着强迫思维去做吗?这样做不到预期的效果,那么我更加会心灰意冷,如果做到不想做了,还是继续做还是休息一下?说着说着我的强迫症又来了。
我有时到会怀疑自己是能力不够还是哪强迫思维。但我有信心自己因为自己的强迫思维影响我思维的质量。
不理不对抗,我觉得自己有点做到了。继续做自己做到东西,当我开始再问为什么而不能再继续,“不再明白”的时候,跳过下一段继续去想去做应该做的东西。这样做正确吗?

不违本心

我顺其自然的目的是为了让自己做的更好,这样对吗?但是有神经质的人倒是有劣等感,有向上进心的人,只不过成了病态的病人。我们只不过取长补短这样不对嘛?只不过克服病态的思维罢了。
现在的我意识到什么叫做思考,什么叫正常的思维,什么是强迫思维。为什么我以前意识不到,跟着这步子走呢?以前不能正常思考呢?我想知道原因。是精神分裂症还是强迫症哪?谁能告诉我啊?

不违本心

我怀疑我一直的脑功能不好,又强迫自己想东西,所以刻板的思维出现了。这种刻板的思维根本不是脑袋的思维,没有质量的。由于最后自己意识到什么是正常的思维,老是想这种正常的思维出现在自己的脑袋中,加上这种刻板的强迫思维用了十几年,不断出现在脑袋中,成了一种习癖,很难改掉。正常的思维急于出现,反而令强迫症更加严重。
如果你开始接受强迫思维,我不敢去想后果有多严重,这样更是强迫思维,因为本来是你想正常的思维存在,要求强迫思维与正常思维在挣扎,不想回到以前的状态,没有意识到正常思维的存在。很害怕。

不违本心

明知太累,想睡觉但睡不着,一躺在床上脑子不停想东西。到不知道是否强迫症在发作。烦死人。
有时候脑子总想回到理想的状态,明知是不正常,但没办法解脱。还有有时候·想到的东西,但再想一遍,就想不到了,不明白了。到不知道是否认知功能,注意力有问题,加埋一点点强迫思维的影响。我担心治好了强迫症。开始对自己没要求了。

版主

不妨到户外聆听一下自然的声音吧,人本来就是飘渺宇宙里的一粒尘埃,匆匆的过客,何必把时间都用在了烦恼中?放下当下的生活,却自然中体验那份纯真吧~~~~~~
I will remember you ,my friend !

不违本心

但这是我们的生的欲望啊,没有他我会觉得不安,不舒服。我很难找到那个平衡点。
明知那个问题想到答案了,但脑子怕以后就不懂了,老是想着想着,结果越想越不懂,但最后还是不懂。我试过隔了一段时间再去想,就是想不到,真想回到以前的状态。
这样我的强迫思维更加严重了。更想回到以前的状态。

不违本心

但这是我们的生的欲望啊,没有他我会觉得不安,不舒服。我很难找到那个平衡点。
明知那个问题想到答案了,但脑子怕以后就不懂了,老是想着想着,结果越想越不懂,但最后还是不懂。我试过隔了一段时间再去想,就是想不到,真想回到以前的状态。
这样我的强迫思维更加严重了。更想回到以前的状态。

超级版主

不要因为恐惧去探索任何明白
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理