QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暖风

暖风日记

不违本心

别总想着别人的目光或看法,那样会很累。
衣服是自己的,感觉舒服就好,生活更是自己的,开心就好!
如岩坚毅,如云释然~

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

不违本心

明天就是三八妇女节,也是偶的生日,巧合!没想到农历2月12竟然遇上妇女节。
在这里祝ocd全部女性朋友节日快乐。
也祝自己生日快乐。
珍惜生命中的每一次感动!

不违本心

生日快乐!哈哈。

不违本心

Happy birthday!!
寿星儿,分块蛋糕来!

[s:1]
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

Happy Birthday & Happy Women\'s Day !
Accept ; Act

不违本心

呵呵!多谢各位啦!

不违本心

随着这么多年的强迫症,人际关系也越来越糟,没几个朋友。现在我不想到人多的地方去,人越多我越觉得孤单。就像有一家公司的老板面试的时候认可我,觉得我有能力,我就感到很有压力,怕去那里工作干不好,就想逃避。
意志力消磨也剩无几,决定去做的事,坚持不了几天。
我这是怎么啦?

不违本心

以前的我不是这样的,以前我喜欢热闹,喜欢与人打交道,喜欢广交朋友。
喜欢新鲜的事物,接受挑战。唉!那是11年前没患强迫症的我。

不违本心

那天在有问必答网看到一位患者的情况跟我一样,很是激动,感到茫茫人海中,终于有位知音了,很想跟他聊聊,可惜联系不上他。现在将他的情况转载在这里,看看有哪位朋友指点迷津。

是神经症当中的哪一种病症
提问者:feng345悬赏健康币:0提问时间:2009-02-24 15:04我要回答
患者性别:男
患者年龄:29
本次发病及持续时间:11年
发病起因:<1>,因为96年中考没考上国家重点中专,所以家人决定再让我复读一年.那时候学习相当的紧张,加上复读所带来的升学压力,感觉整个人每天的神经都绷的紧紧的.
<2>,就在距离中考还有三个月的时候.我模糊的记得穿上一件我姐姐从外地回家过年时帮我买的一件衣服外套.这衣服面料比较粗糙,好象记得是麻纱布料,衣领还带有一些毛刺.总之是穿上去让我感觉不舒服的那种.但因为当时家庭经济条件差,没什么衣服换穿,天气有冷,加上我是寄宿生(学校离家里有几十公里的路程,当时交通也不方便,一个星期只能星期六回去一次).虽然穿上它让我脖子觉得很不舒服(因为那件衣服的衣领上有毛,那些毛接触到了我脖子周围的皮肤).但为了保暖,我还是坚持穿了它一个星期,星期六回家才马上换掉.因为当时年纪小,对这方面认识也不多,所以没有引起足够的重视.
<3>,临近中考一个月,颈部周围的皮肤对衣服的排斥感越来越强,并且范围有延伸扩展的趋势,对所有衣服不管什么面料.不管大小.不管松紧.只要一穿上它们就觉得很难受,心烦意乱,注意力不能集中,效率低下.为了保持最佳的学习状态,取得好成绩,以至我在中考时只穿了一件很轻很宽松的衬衫和背心奔赴考场(这些衣服都是我爸爸的).在考试的过程中,我还是觉得穿衣服很难受,于是我干脆就脱掉了衬衫,只穿一件背心.到考最后一科的时候我甚至想把背心也脱下来光着膀子进行考试
至那以后,本以为卸掉了中考的担子病情会好转起来,但事实却更加的严重和难以控制,并且延伸了很多附加的症状出来.
其他症状表现1),躯体感觉(皮肤感觉)过度敏感.颈.肩.背部周围的皮肤感觉体现的最为突出.颈部周围的末梢神经似乎一直处于高度紧张.戒备的状态,警醒水平非常高.对接触它的所有外来物体都有极高的排斥感.脖子上装饰品也不敢挂,睡衣也不能穿,头上的头发掉了一根到肩膀上都能感觉的到.....等等.一旦碰触,整个人会立刻变的坐立不安,烦躁紧张,颈椎肌肉酸痛,脖子僵硬,难以静下心来.
(2),颈部周围神经紧张不能松弛,脖子整天都很酸痛,推拿按摩时症状会有所缓解,但过不了几个小时又恢复.
(3)思维较为迟钝,情绪烦躁,很难心平气和地做一件事.易激惹,注意力不能集中,容易受外界事物的干扰,健忘.脑力易感疲劳,无精打采.
(4)身体有些部位的肌肉经常不自主的跳动
(5)睡眠.食欲还可以,但身体经过这10几年的折磨自我感觉比较虚弱.
以上所有症状在进行脑力劳动时表现尤为明显,体力劳动时体现较轻;在穿上衣服时所有症状立马就体现出来了,脱掉衣服时有种如获释重的感觉,很轻松.自在.仿佛又找回了原来的我自己.
个人意见分析:至患病以来,我一直主观地认为自己得的是神经衰弱,似乎我身上很多症状都符合神经衰弱的诊断标准.也吃了很多这方面的药物.但成效不大.有一点始终让我很困惑的是为什么我颈部周围的皮肤会对衣服等物体如此的敏感及排斥.查阅了大量的资料,也没有找到一位跟自己类似的神经衰弱患者.这样的话我似乎对自己的判断又有所怀疑.我也知道神经症还包括焦虑症.抑郁症.强迫症.恐怖症等.虽然我有些症状跟它们有一点相似,但我个人认为自己跟这些病症并不完全吻合.所以我现在很迷茫.俗话说\"一朝被蛇咬,十年怕井绳.\"我也知道这是心理在作祟.可能是当局者迷吧,很多人虽然知道是怎么回事,但似乎很难从中解脱出来.\"井绳\"可以避免,只要不去打井水就可以永远看不到它.但我的情况却不一样,虽然我对衣服等如此的敏感和排斥,但却无法逃避它.像什么饰品可以不挂,但衣服在平时的工作和社交当中总不能不穿吧.

这病魔让我失去了太多的东西.它让我真正体会了什么叫生不如死,它折磨了我的精神和肉体十几年.让我心力疲惫.它让我大学辍学,它让我参加工作后在激烈的竞争社会面临巨大的生存压力.我承受着常人无法想象的痛苦....我有时候都在庆幸自己还好没有崩溃.