QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月如水

洁癖好痛苦

福至心灵

怎么会呢,爱干净没有错,洁僻本身就是一个好习惯。

渐悟自然

引用第10楼富阳老鲍于2008-02-24 20:06发表的  :
怎么会呢,爱干净没有错,洁僻本身就是一个好习惯。

但是反反复复的清洗令自己很痛苦!

渐悟自然

你好,月如光,我爸爸也有牛皮癣,已经三十几年了。但是从来没听我妈埋怨过。现在想想,我妈也许在承受不少说不出的苦吧。
我想对你说的是,要学着接受。有时间可加我的QQ366621983

渐悟自然

我也有洁癖,但是跟家里人无关,我分析自已的原因是因为青春期时的性压抑。

渐悟自然

富阳老鲍应该是个正常人吧,我想他一定是没有洁癖的,所以才会不理解。这也难怪。

不违本心

说点个人感受,供参考。
  朋友,患上洁癖确实痛苦。既然已是事实,就放开胸怀坦然地接受吧,相信,我们并不是世上最痛苦的人。在接纳的基础上一步步消解洁癖。
  朋友没有必要埋怨丈夫,你丈夫的牛皮癣只是诱因,没有这个诱因,朋友可能会遇到其它诱因,产生其它症状。强迫症的种子在朋友高中强迫关门前就可能种进了大脑。
  朋友现在最苦恼、出现频率最高的症状是什么?

渐悟自然

[quote]引用第15楼小小草于2008-02-26 10:30发表的  :
  说点个人感受,供参考。
  朋友,患上洁癖确实痛苦。既然已是事实,就放开胸怀坦然地接受吧,相信,我们并不是世上最痛苦的人。在接纳的基础上一步步消解洁癖。
  朋友没有必要埋怨丈夫,你丈夫的牛皮癣只是诱因,没有这个诱因,朋友可能会遇到其它诱因,产生其它症状。强迫症的种子在朋友高中强迫关门前就可能种进了大脑。
  朋友现在最苦恼、出现频率最高的症状是什么?

谢谢小小草老师的用心指导和热心帮助,我现在最苦恼的是:上厕所前得洗手,学校里办公室的水又不是很方便,因此,我都得用湿巾擦手后才去厕所,(怕脏手弄脏了内裤,继而沾脏了被罩,洗被罩更麻烦。)因此,其他老师教我去WC,我都不能一起去,因此,很痛苦,很孤独,也很恨自己,也怕别人认为我不正常。
  原来也不这样的,从两年前,无意中和学生聊天,学生说经常在家里和狗玩,因此觉得学生的作业脏;开始看完作业要洗手;另外,两人共用一台电脑,用完电脑,也得洗手,才能去厕所...所有的怕好象与怕得爱滋病,或什么性病有关,去公共场合也得穿很厚的裤子...
 请您指导!

不违本心

月如水您好!您的症状以及来源您都说的很清楚,也就是您的经历给您带来痛苦.您喜欢思考,您也知道,试新衣服没事,去公共场所没事,别人摸一下头也没事,但就忍不住去洗.不洗心理就不塌实!其实您有这样的洁癖,您自己都分析的很清楚,就是摆脱不了它带给您的困惑.心病还需心药医.建议您去看心理医生,让他帮助您早日走出痛苦!祝早好!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

月如水朋友,不用客气!互相交流,共同提高。
  再问一下,朋友觉得上厕所前洗手必要吗?为什么?
  神光燕子朋友建议你看心理医生,有条件的话,在心理医生系统指导下,恢复可能更快些。

渐悟自然

[quote]引用第12楼如此安排于2008-02-26 00:49发表的  :
你好,月如光,我爸爸也有牛皮癣,已经三十几年了。但是从来没听我妈埋怨过。现在想想,我妈也许在承受不少说不出的苦吧。
我想对你说的是,要学着接受。有时间可加我的QQ366621983

谢谢朋友的光临和热心相助!我的qq939565608,但上班时间不让聊天,不像放假的时候,但有缘,我们会相遇!再次感谢!