QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 但为君故

16年强迫症患者治愈的体会

福至心灵

人生就是要不断地积累经验,从自己的错误汲取经验,方能不断进步。
可是有时候我们走了太多的弯路呀!!

痛苦的人2 该用户已被删除

gonglinfa 该用户已被删除

不违本心

有三年多没在论坛发言了,但我还是时不时上来看看。
想说的话我觉得四年前已经说了,只不过现在的感触更深。
我最近想到一个比喻,西方常用天使和魔鬼来比喻人性中理性的一面和动物性的一面,这两面是每一个人身上都存在的。普通人平时并未在意自己身上的两面性。突然有一天,一个人发现自己动物性的一面十分的丑陋,他不想要这一面,于是他拼命地反抗,采取各种办法,但他始终无法克制自己动物性的冲动。
强迫症患者就好比是这样一个人。强迫症患者所谓的症状,其实是我们每个人身上都或多或少存在的现象,是我们的一部分。强迫症患者就像上面比喻中的那个人一定要把自己劈成两半,不好的不要,只要好的部分,最终必然陷入深深的困惑中。

接受症状,放弃抵抗,这是一种觉悟,是一种心态。在和强迫症进行各种各样的搏斗中碰得头破血流的人最终将悟到这一点。

患强迫症的朋友,无论你目前处于什么状况,请接受它吧,这是谁也无法改变的。带着症状去工作、去生活,症状就像是你的左右手一样,可能始终伴随着你,但却无法阻止你前进的步伐。

渐悟自然

楼主,想与你交流一下,QQ1437555408

渐悟自然

我跟你是同龄人,但我的强迫之路比你坎坷,我为了这病,已经失掉所有,只是希望能跟你交流

初现微光

回 2楼(candywithp) 的帖子

你可以问他父母对你重要吗,生命重要吗,吃饭重要吗,穿衣重要吗。虚无完全就不是不负责任的表现。两天不吃不喝什么虚无都没了,吃喝拉撒睡哪样事虚无的。我也有虚无感但那是感觉而已该做不还得做吗。

渐悟自然

强迫患者都是可怜的人,我也是强迫症患者,18年了,我也30多了奔4了,我连各家都没有,强迫症折磨的我失去所有,我初中就患上了这该死的病,学也没考上,好歹找了个教师干着,结婚了又离了,单身一个人连个孩子也没有,这日子过得,真的想死,深刻的想死,可是我却死不了,被家人救了。我现在在想即使强迫好了又有什么用,我不能实现自己年轻时立下的理想,甚至不能有尊严的活着。强迫症真的很残酷,把一个那样优秀的人变成了现在的我,死不死,活不活的,我都不知道往下该怎样过了。强迫症患者好了该怎样过,这也是我们这个群体该好好面对和解决的啊

不违本心

To liao yuan

《强迫症改变人生》这本书里,其实对强迫症已经有深刻全面的描述了。强迫症患者确实可怜,因为我们把过人的精力和耐力都放在了和强迫症对抗上面。

既然你有梦想,有追求,为什么不从目前能做的开始做起呢?哪怕目前能做的和自己的梦想有很大的差距,但毕竟是迈出了一步。不要因为强迫症而丧失了行动的勇气。

我说要接受强迫症,把它看作自己的一部分,大部分患者朋友都无法理解。因为患病前的“我”生活多么幸福,现在却因为这个病痛苦不堪,“我”当然希望要去战胜症状,回到从前的生活。这个想法我十分理解,因为我之前也是这么认为。但当你试过各种方法,做出百般努力后,终于会明白强迫症是无法战胜的,就像自己的影子一样,它无法摆脱。体验到了这个,就是一种觉悟。

强迫症再奇怪,再荒谬,那也是我。带着它,去追寻我们的梦想,虽然这可能比别人多了一些负担,但比起失去生活的目标和信心来说,强迫症算不了什么。沿着自己的欲望和目标迈进,再痛苦也坚持,终于,你会发现,久违的激情和生活的乐趣会重新回到你的身边。

渐悟自然

感谢楼主的经验分享。听君一席话,胜读十年书。