QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ocder

噪音敏感,

不违本心

我很想帮你,我也是在大学时爆发的强迫症,
一个寝室里有天南海北来的同学,大家的性格脾气迥异,每天也都是吵吵闹闹的,
每个晚上基本上都是到一两点钟才安静的,

如果你实在无法忍受,最好换个环境,比如自己出去租房子住,不要总是让自己受委屈,压抑,

但是我告诉你这样只能是暂时性质的,不会对你的症状有太大的改善,因为就算你租房子住,也会同样遇到其他租户很吵闹的状况,这个方法可以试试,但是不可以长久,时间久了你就会跟你的同学们像陌生人一样,那样并不好,

要想不敏感,就要用最简单的办法,什么敏感就去做什么
比如吃海鲜敏感,那就狂吃海鲜,一直到不敏感,
但是要循序渐进,稳打稳扎,不可一蹴而就,

其实越是安静的环境可能会让你更加敏感,所以,有少量的噪音还是一件好事,
像你同学在你宿舍门口打电话,确实比较烦,因为这个时候可能我想看书之类的,偏偏他在那里烦人

不要以为找个心理医生就能把自己看好,这是个误区,他也就是个导师,很多时候还不如我们这样的病友
没事的时候多来说说自己的心里话,

你看这里我写了多少,又有多少人的帖子写了多少,都是自己的心底的毫无保留的写出来,
我好像没有看到你的帖子,
生活多一点,强迫远一点

不违本心

最近在看南派三叔的《盗墓笔记》
看的挺过瘾的,但是人也有些疑神疑鬼
好似疑病症状,

总是以为好像有鬼在自己后面跟着似的,这如何是好?
生活多一点,强迫远一点

不违本心

真失败,跟老婆斗气拌嘴,惹她生气,
想想自己都不知道为什么,
无缘无故就开始斗气,唉,真对不起她
对我那么好,我还这样对她,真不是人

我知道自己太自私,太自我,可是就是无法改变,
我就是一个自私鬼,无论怎么样都只想自己的事情
就象老婆说的那样,在我的世界里只有自己一个人
这样下去迟早要把老婆气跑,

为什么为什么,谁能来帮我解决我的问题

我不想再这样下去
生活多一点,强迫远一点

福至心灵

你有老婆,真幸福呀,太羡慕你了。 [s:16]

不违本心

我不但有老婆,而且还有小孩

我现在在想,怎么预防强迫症,感觉治疗总是一个马后炮的做法

而且对自己从小到大几十年的历程,想从这些历程里面找出源头,找到根本,

从源头上预防,

想来想去,就是觉得教育出了问题,

我的父母都不是那种严格苛刻的人,甚至有些任其自然生长的感觉

我怎么就长歪了呢,

想到在学校受里的教育,老师们总是以自己为中心来要求学生的,

从来没有考虑过学生自我的需求,

这种把我们活生生变成机器式的教育,我想是很多人发病的根源

OK,不说了,先上班去了
生活多一点,强迫远一点

不违本心

有时我看镜子就在想,
如果我跟镜子里面的人互换,那该是一件多么恐怖的事情
想着想着就开始怀疑周围世界的真实性,
就想到《黑客帝国》,万一那里面说的都是真的,那一切都是虚像,太可怕了
我不敢再想了,再想我会发疯的
生活多一点,强迫远一点

不违本心

今年冬天好冷,又是好多年不遇的寒冬
温度一夜之间就下降了10多度,

有点担心那些无家可归的人们,特别是小孩,

想想人生真是苦难多多,
生活多一点,强迫远一点

千千 该用户已被删除

不违本心

谢谢LS的,终于有人来顶我的贴了,哈哈哈

PS,你说的认知结构调整,是什么?

我怎么从来没听说过

你说的很对,人还是要大度些,看淡些,这样心态才会端正

有时吃些小亏,可赢得更多的支持者和朋友,

朋友们也有自己的烦恼,冷淡也是在情理之中,时不时发个短信问下,

就可以把关系维系的好很多,

虽然我并不经常这样干,因为不在一起的时间久了,就不知道说什么了,也就是没有共同语言了

就会变的很生分,还是我们不太会维系关系的缘故吧

谢谢你对我的关心,祝愿我们所有的病友们早日走出泥潭
生活多一点,强迫远一点

不违本心

有时睡觉做梦,经常梦到自己坐在考场里面考试

而且梦中的自己还很清晰的知道明明已经参加工作好几年了,怎么还在考试,

真是昏闷,

由此想到自己上高中时读得那个所谓半军事化管理的学校,根本就是跟监狱没有任何两样,

现在想想就是这样,

每天都跟木头一样的坐在那里,听着根本不知道在说什么的老师,

想想强迫也许就是那个时候发芽的,想想那个时候没有变成疯子真是奇迹,

监狱一样的课堂和宿舍,不知道我的下一代是不是还要进入这样的地方

???????????????????????????????
生活多一点,强迫远一点