QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重头再来

目光恐惧症急死我了

渐悟自然

还是缺乏自信的表现,我也有,只有多接受挑战,多参加社交活动,多表言,积极和社会/组织靠拢。逐步建立自信,什么脸红,眼睛红润,鼻头冒虚汗,心被人揪着等现象就会不见。 [s:8]

福至心灵

我真的很惭愧。病情又复发了。 好了一段时间的,最近事情太多太杂压力很大,好多事情也不顺心,强迫又来了陷入了自己吓自己的恶性循环里苦苦的挣扎、、、、、、

病好了以来,我一直认为我该怎么看人就怎么看人,我完全可以大大方方的看人的没什么问题,我很舒服很坦然的面对别人的目光不躲也不闪的,发现别人也很舒服呀。可是在重要的时刻重要的地方我发现跟我很亲近的人看了我的目光就躲,不愿意多看我,我心里真的很难受,有种崩溃的感觉。然后我的注意力又集中在目光上面了,很别扭的。 [s:5]

我自信过一段时间是因为我感觉得没有人会回避我的目光,我觉得过得很舒坦很快乐。没有人回避我让我很安全也很自信。当我再度发现有人害怕我恐惧我回避我时我的精神再度坍塌了。我也不明白为什么我对自己的自信非要建立在别人对我的目光回报中呢。 [s:4]

我现在比以前好多了,强迫在不断的反复中前进病情越来越轻了。我太在乎别人对我和态度与看法了,太在乎别人了把别人太当数了忽视了最重要的人---自己。我不想活在别人的态度与看法中太累了,我要寻回丢失的自己。 [s:2] 不要把别人的目光看的太重了,要爱自己,爱自己的目光。不要担心恐惧别人会回避自己的目光,去他妈个鬼,我自己舒服就行了管别人打鬼。首先要自己接纳自己的目光,其实自己真心接纳了自己的目光后别人是否接纳真的不是那么重要了。自己要接纳自己的全部包括别人排斥我的部分,我会做到的,我会做的很好很好!

[s:1]  [s:4]  [s:2]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

渐悟自然

我也是。现在很痛苦,因为这失业了。而且也不能发挥自己本来的能力,心理很难过。
不晓得下面的路该怎么走。

OCDCN驻站嘉宾

目光恐惧可以治疗好的,要有信心
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

我也有这样的症状,建个QQ群大家交流一下吧

OCDCN驻站嘉宾

我很多年前也有目光恐惧和强迫,这些都彻底好了
目光恐惧很需要锻炼,否则不能彻底
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

shi  de

OCDCN驻站嘉宾

差不多吧,余光的问题其实也是一种强迫,同强迫的确又有些不同。
余光恐惧还有恐惧情绪在里面
一般有余光的人多少会一些其他方面的强迫思维或行为,因为同种内心的焦虑和矛盾冲突会影响其他方面的行动
由于亲身也经历过这种余光的强迫,所以深知道这种东西很需要时间去消磨,而且多数人都有过一些不好的经历所诱发出来

福至心灵

悦纳对方,相信对方,会对你有所帮助的,想像对方是你最喜欢的人

不违本心

和我一样,