QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lim

橘子红强迫症在线咨询专栏

福至心灵

恐惧来自于不了解,来自于内在的黑暗,恐惧一但被看到就消失了,或者如一些说法要接受.越是逃避的东西就越会困扰你,当一个人还没有准备好的时候那有些东西是需要被埋藏的,就像一个小孩还不太坚强的时候,那么在一定保护下生存也是必要的,那这可能就是暗示及催眠的作用.
      我有兴趣回答一切有意义的问题.

渐悟自然

打蛇打七寸

中国有句古话叫:“打蛇打七寸”,也就是说任何事情都要抓住\"要害\"部位或环节。我想强迫症是最懂得这个道理的了,强迫症之所以让我们如此的痛苦和焦虑,正是因为它抓住了我们的“要害”。我们之所以无法停下来原因有很多很多,但有相当一部分朋友就是因为想到一旦停下来了,我们的要害就被击中了。我们担心停下来我们就完蛋了,就会发生什么不好的甚至是灾难的事情。而这些不好的灾难的事情,正是我们自己认为的\"要害\"。
橘子红心理会所,学习交流,Q:568057180

渐悟自然

朋友,有些时候,别人说的可以不必当真。太较真会时你很累的!

夏夜风凉

“强迫症之所以让我们如此的痛苦和焦虑,正是因为它抓住了我们的“要害”。我们之所以无法停下来原因有很多很多,但有相当一部分朋友就是因为想到一旦停下来了,我们的要害就被击中了。我们担心停下来我们就完蛋了,就会发生什么不好的甚至是灾难的事情。”
好像如果有要害就会有强迫?
那么什么人不会有强迫症?

福至心灵

关于强迫症的论述可能有很多,但有很多未必是正确的,现代人最大的本领就是把简单的问题复杂化,而治疗的过程需要把复杂的问题,简单化.所以我们需要解决的并不是去解决外在的一些行为而是要解决内在的矛盾及困惑.一句话就是解除烦恼而已.

夏夜风凉

“关于强迫症的论述可能有很多,但有很多未必是正确的,”你认为正确的是什么呢
“现代人最大的本领就是把简单的问题复杂化,而治疗的过程需要把复杂的问题,简单化”不把简单问题复杂化,怎么可能认知自己的要害?
“我们需要解决的并不是去解决外在的一些行为而是要解决内在的矛盾及困惑”任何问题需要外在与内在的结合吧,外在的行为,脱敏,森田,内在的认知,精神分析
“一句话就是解除烦恼而已.”倘若如此,强迫症患者大可选择性生活以解除烦恼,自我怎可接纳?

渐悟自然

引用第9楼yht985624于2008-12-11 09:23发表的  :
“一种最简单的方法就是自我暗示,只要你的暗示能让你的潜意识相信你意识说的,你就成功控制潜意识了。
还有一种方法就是进行催眠,也可以通过自我催眠达到目的。”
自我暗示,意识控制潜意识,潜意识的恐惧表现形式可以不断变化,以威胁小的形式出现,可总会有恐惧,如果自我暗示,意识控制潜意识的恐惧,这与新行为主义的另一种条件反射取代先前的反应差不多,可能需要一个过程,可是新的问题出现了,一自我暗示,一切恐惧相关的念头不时冲击着自己,因为自己潜意识恐惧的东西还没完全退化啊,这个问题怎么解决呢?谢谢
兄弟。你不觉得你的问题太多吗?很烦也!!!
你的专业上的问题,何必到这个板块来交流呢?你一个人在这里挡住了多少人的脚步?外面有个专门交流专业知识的,去那里吧!这里是我们这些病人的天下!知道吗?你不是很让人喜欢的!

渐悟自然

lim老师你好!
我是一个强迫症患者,我很啰嗦,经常为芝麻大的事都喋喋不休,唠叨个没完。我看过心理医生,说我得了强迫症。不知道该如何才能改善我的状况?
请老师解答,谢谢!

福至心灵

首先你要明白沉默是金,百句空言不如一个行动,坐而言不如起而行的道理,经常说废话的人,就是废人.你唠叨过没完就是浪费时间,生命,鲁迅先生说浪费金钱是一般的损失,而浪费时间就等于谋财害命.

渐悟自然

引用第17楼王者于2008-12-13 15:37发表的  :
lim老师你好!
我是一个强迫症患者,我很啰嗦,经常为芝麻大的事都喋喋不休,唠叨个没完。我看过心理医生,说我得了强迫症。不知道该如何才能改善我的状况?
请老师解答,谢谢!
王者,给你一个建议。让你的亲人在你唠叨的时候,用录音录下来。等你平静的时候再放出来听听。