QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lim

橘子红强迫症在线咨询专栏

渐悟自然

引用第18楼阿杰于2008-12-13 21:57发表的  :
        首先你要明白沉默是金,百句空言不如一个行动,坐而言不如起而行的道理,经常说废话的人,就是废人.你唠叨过没完就是浪费时间,生命,鲁迅先生说浪费金钱是一般的损失,而浪费时间就等于谋财害命.
谢谢阿杰老师和Lim老师!
我也知道不应该唠叨那些废话,不过就是不注意的时候会讲些废话。儿子都很不耐烦,干脆搬学校去住宿,整学期都不回家。我很苦恼的。
谢谢你们两位给我支招,我会努力去尝试的!

渐悟自然

lim老师能否告知联系方式或者橘子红的相关老师的联系方式?
我是强迫症病人,希望能得到医生的帮助!
谢谢!

渐悟自然

引用第21楼小胡子于2008-12-15 12:08发表的  :
lim老师能否告知联系方式或者橘子红的相关老师的联系方式?
我是强迫症病人,希望能得到医生的帮助!
谢谢!
你好!
橘子红心理会所的联系方式在第一楼已经写出了。如果你没看到,我再写一下。
QQ联系:橘子之心:719785247  、lim 568057180、阿杰 515636844。
QQ群:橘子红心理咨询治疗中心强迫症援助群:76185856
如需电话咨询或者面询,请到群里说明。
橘子红心理会所,学习交流,Q:568057180

渐悟自然

lim老师,我有一个问题,困恼我很久了。事情是这样的,我是湖南师大在读研究生,我们的教授有很多的项目要做。而我很害怕接任务。一旦接到什么任务总会担心“我一定能做好吗?做错了教授会不会责备我?”在想这些的时候时间已悄悄溜走了。所以我总是不能很好的完成任务。因此,非常的苦恼。请老师指点。

渐悟自然

引用第23楼小胡子于2008-12-16 12:50发表的  :
lim老师,我有一个问题,困恼我很久了。事情是这样的,我是湖南师大在读研究生,我们的教授有很多的项目要做。而我很害怕接任务。一旦接到什么任务总会担心“我一定能做好吗?做错了教授会不会责备我?”在想这些的时候时间已悄悄溜走了。所以我总是不能很好的完成任务。因此,非常的苦恼。请老师指点。
小胡子,我想你过去应该有过失败的记忆。对过去一些失败的记忆会变成一种压力。不要因为善良的自卑感而把一切问题都自己扛。这样只会让你的自信心下降。有时候,用另一种方式解释自己的失败会让你更开心。比如:在小组功课中有了一个好的创意。但因为没有时间,结果在报告中漏掉了。那么你应该这么想,“我真了不起,能有这么好的创意。”或“下次写报告时用就可以了。那一定比这次轻松多了。”而不是:“哎!没有发表这个创意,以后教授知道了会不会扣我的学分呢?”试试看!
橘子红心理会所,学习交流,Q:568057180

福至心灵

生活就是受苦

生活就是受苦,受苦就是为了快乐,快乐就是生活.

福至心灵

面对生活

生活就是一个不断面对问题解决问题的过程,是一个痛并快乐的过程,正因为如此人生才会如此丰富多彩,如果你一直在逃避它就会让你痛苦不堪,如果你勇敢去面对,就会觉得其乐无穷.逃避痛苦就像逃避自已的影子,追逐快乐就像一只猫追逐自已的尾巴.
      有人以为没有死亡,那么生命将永恒,但是如果没有死亡的话,将不会有生命,正是因为死亡的衬托,你才能感觉活着真好,在死亡边缘生命更显得活生生的.
       人生只是一个旅程,只是一出戏,告诉自已勇敢的走下去,没有什么值得害怕的.

福至心灵

生于忧患,死于安乐

曾经有一次科学家在一个偶然的机会发现,在密西西比河下流两岸生活着两群铃羊,它们生活的环境状况完全一样,气候,食物,各方面都是完全一样的,但是河两岸的铃羊体质差别却非常之大,东岸的铃羊非常强状,而西岸的铃羊却很瘦弱,这是什么原因造成的呢?他们进行了深入的研究,最后发现在东岸生活着一群狼,为了生存的需要铃羊要经常逃避狼群的追赶因此变得强壮了,所以让古罗马帝国灭亡的原因并不是敌人强大,而是因为没有敌人,回到眼下,有时导致我们种种问题的原因并不是问题困难挫折太多了,而是我们的生活太安逸了.所以生活中经常遇到一些挑战其实也是很有必要的.否则人生还有什么意思呢!

渐悟自然

老师你好!我前几天带我弟去看心理医生了,医生给他开了要药,说要吃三个月为一疗程

渐悟自然

医生给我弟做了一份量表,结果强迫思维13分强迫行为15分,开了利培酮片和帕罗西汀片。我弟吃了两餐就出现头昏昏沉沉,还有一种莫名的感觉,对什么事情都很好奇很感兴趣。。。请问老师可以吃那药吗