QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悟明

悟明 - 每一天的感悟

不违本心

楼主看问题很透彻
学习
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

引用第20楼云岩于2009-03-17 14:09发表的  :
楼主看问题很透彻
学习
呵呵,过奖了,只是偶尔清醒一点,大部分时间都是被执著牵着鼻子走~
Accept ; Act

不违本心

摆脱执著的控制,让行动慢慢扭转错误的观念~ [s:2]

不违本心

执著很难一次就放下,只能慢慢淡化,关键是要摆脱执著的控制,如果一直跟着执著走,会使执著这道墙越来越厚的。。。。。

不违本心

降温了,吃完晚饭独自一人走在雨后的校园,有点清冷,也让我有机会静静的思考自己到底将如何面对已经颠倒错乱的生活。

其实,想想自己之所以会有今天的境遇,跟我儿时受的心理伤害有很大关系。从我能记事开始,我印象里自己总是被别人的嘲笑包围着。

是的,我胆小,我懦弱,我内向,我的名字像个女孩的名字,我鼻子上面有雀斑...这些都是别人嘲笑我和令我自卑的理由。似乎我走到哪里,哪里就会有令我脊背发凉的嘲笑声。我成了一只惊弓之鸟,为了躲避这像飞刀一样刺向我心头的笑声,我变得更加孤僻,更加自我封闭。

印象最深的是高中,每当有女生迎面走来,我都会很不自在,很紧张,怕被对方冷冷的鄙视和嘲笑。每次身后传来笑声,我都会深深的自卑。即使可能别人不是在笑我,我也会觉得,他们笑的就是我。

就是这样的成长经历,使我产生了严重的不安全感。也正是这挥之不去的不安全感,驱使着我为了追求所谓的安全感,在错误的追求道路上越走越远,最终积重难返。

不违本心

我现在知道,我一直在追求的都是错的,那些东西根本不能让我找回自尊和安全感,所以我根本就不可能会满足,这是一条不归路。我必须放弃现在追求的一切,但是,似乎,这些长久以来形成的做事方法、思维模式都成了习惯,有着很大的惯性,我很难依靠自己薄弱的意志去扭转过来,我该怎么办呢?我该如何悬崖勒马呢?。。。。。

不违本心

世上本无事,庸人自扰之。苦海无边,回头是岸。。。

福至心灵

会,成绩 金钱 工作 爱情 都不一定能 治愈 强迫。对生活要求太多,就会使得强迫挥之不去。所以只能一点点地放弃。惯性也是有的,也就是执着于症状。需要时间 慢慢改善。

福至心灵

强迫 真是无处不在。由于我担心抽烟会致癌,以及 担心自己普通话 不标准,我现在 变成 口水强迫了。注意力无时不刻不在 自己的 口水上。它哗啦啦地 在嘴巴内打转。
但是 也许强迫 的形式表现在这里 是 好事。但是我不想  在 朋友 同学面前 也口水强迫。那样  就挺糟糕的。我就是自卑,怕别人的目光,怕在群众集体面前露脸和表现。如果口水强迫也发作的话。我该怎么办呢??

不违本心

引用第28楼mycnpk于2009-03-30 22:23发表的  :
强迫 真是无处不在。由于我担心抽烟会致癌,以及 担心自己普通话 不标准,我现在 变成 口水强迫了。注意力无时不刻不在 自己的 口水上。它哗啦啦地 在嘴巴内打转。
但是 也许强迫 的形式表现在这里 是 好事。但是我不想  在 朋友 同学面前 也口水强迫。那样  就挺糟糕的。我就是自卑,怕别人的目光,怕在群众集体面前露脸和表现。如果口水强迫也发作的话。我该怎么办呢??
不同的症状,相同的执著!看来我们这类人真的是缺乏勇气,作为局外人,我的回答是:发作就让它发作吧,大不了在别人面前没面子,再大不了就是一死,管它呢~

当然,如果是自己身上的问题,我看我也做不到置之不理!唉,这就是难点所在啊~