QQ登录

只需一步,快速开始

求大家帮我解决一个弱智问题,哎

渐悟自然

我这半个月超级恐艾,因为我有余光强迫加上严重的社恐,表情极度难看,所以经常有人看着自己不爽,从我旁边走过经常吐口水!突然有一次冒出来一个念头,担心人家吐口水吐到我嘴边,而我又有牙龈炎,经常出血,如果万一万一人家吐出来的痰也带有血(假如这个人刚好又有艾滋病,当然这种概率万分之一可能都不到),那么我不也就比较容易感染拉!!

我都觉得自己是个大SB,竟然想这个弱智问题。全世界4000多W艾滋病感染病例也从来没有听说过这种传染方式!!

强烈的心理冲突,我也试着不去对抗,带着症状生活,工作。我也知道刻意这样做也是对抗。但对我来说太痛苦拉,一天上班累得很,不敢看人家,表情难看!!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,只有去突破,修正自己的那些念头和想法,不要去在乎那么多,在乎越多,得失心越重。

渐悟自然

你这问题很严肃的,其实还是强迫症引起的。只能告诉你尽量转移注意力,做有意义的事情。要想根本解决,建议接受系统的心理治疗。
很高兴认识大家!

渐悟自然

不要去理论,不要去找自己不会感染的理由,没用的。不要去理会那些想法,越去理会他们,你越痛苦。
很高兴认识大家!

5万

OCDCN驻站嘉宾

带着症状生活,工作,管它刻意不刻意,不用去管,你去纠缠这个问题,反倒是刻意。

记忆,只管生活区就行了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

听听邓老师和盖得老师讲座,也许会有帮助。

不违本心

问题是带着症状生活很累很累,而且自己很难做到不理会自己强迫的东西
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

渐悟自然

谢谢邓老师,一宁老师等好心人的回复!感谢邓老师,盖德老师,一修老师的录制这么好音频和视频讲座!
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

今天坐公司的车回来,下车的时候忽然想起一个koujiao的问题,看到开车的司机,不自然把这个问题和司机关联起来。当时心理超恐,有一种濒临死亡的感觉,内心巨大的心理冲突压得我透不气来!下车后,我仔细想了一下,觉得这个想法其实很正常,强迫症的心理规律是怕什么,什么就会来!不管什么样的想法(性,艾滋。。。),只有把它当成正常的想法,才不会在内心产生心里冲突!只有这样,强迫症才有可能好转!
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

呵呵,这些小理论全是和大家学的。 [s:16]
我是一只悠閒的蟲~~