QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydy20082008

求大家帮我解决一个弱智问题,哎

渐悟自然

不要去理论,不要去找自己不会感染的理由,没用的。不要去理会那些想法,越去理会他们,你越痛苦。

福至心灵

有时候你可能需要脚踏实地,有时候最好的选择就是顺其自然,你必须清楚什么时候需要强硬,什么时候需要顺其自然,什么时候需要一起哭泣,以及什么时候需要开怀大笑,如果你已经竭尽所能,那么其余的就留给上帝吧!

渐悟自然

回 10楼(huangtieao) 的帖子

谢谢你的提醒!当我一有这些想法的时候,我就控制不住的去想一些不会感染的理由,去分析其中的一些小细节!哎,真是太痛苦达!
我是一只悠閒的蟲~~

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,越分析越乱,越担心,越分析,这个是而行循环

我们要做的只是接受担心会有,但不去管了,不去分析了,也不排斥担心了,同时只是该怎么生活生活去吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

我也个朋友也有这种余光心理问题

不违本心

其实每个人都有余光的,眼睛是可以看到很多度的。不要想太多。我想你一定有个还算不错的工作吧,工作的成就能带给你欣慰吗?

渐悟自然

昨天下午和同事一起去培训,到公司门口的时候,脑子里突然出现一个想法(又是koujiao),并且把我同事和女项目主管关联起来。以前的以前,碰到这种问题,我一定会对抗,尽自己努力把此想法赶出大脑!而现在,我只是把它当成一个正常的想法,虽然恐惧也很严重,也特别想压抑住此想法,但是我还是没有搭理它。中途的时候,可能因为太紧张的缘故,出现了像盖德老师所说,有些大便失禁的感觉,并且把这个在一般人看来很脏的东西又和我们项目女主管关联起来。天啊,当时恐怖值感觉达到顶峰,不由自主的进行对抗,我自己当时也意识到了不该去对抗,一直过了好久,我到厕所去,发现并没有大便失禁啊!坚持一下午下来,感觉累死了!在这个培训过程中,自己所想的所谓的‘脏’东西一直在变化,一会儿强迫这,一会儿强迫那!
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

下班回来走在马路上,脑子又出现了我在一楼提到的那个想法,于是我紧闭双唇。表情也很僵硬,生怕会被人家看出来我的意图来!担心人家朝我脸上吐口水,或者一不小心吐口水吐到我嘴角边上来。不知道是因为太紧张还是什么其它的原因,我的牙龈又出血了(我本身有牙龈炎)。一下子又恐惧得超厉害,万一人家吐口水吐到我嘴边,口水刚好带有血,并且他也是一个艾滋病感染者(当然这些条件全部成立的话,概率应该小于千万分之一),而我又没有发觉到呢。

万一万一,还是在分析这个万一?想想,觉得自己真没用!
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

每个人都会有各种似乎不太道德的想法的,尤其是关于性方面的,不用压抑,这都是正常的想法,越是压抑,反而容易引发严重的心理问题。
其实你现在进步已经很大了,比起以前。只是现在觉悟还不到,所以还是会在想“万一”。不必自责,只要自己尽力去改变就行了。结果是成功失败,都要接受。
希望有什么问题继续写在下面, 大家会帮助你的。
很高兴认识大家!

渐悟自然

谢谢楼上的朋友!以后我会经常上来看一看的,把自己一些问题,体会写在上面!
我是一只悠閒的蟲~~