QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydy20082008

求大家帮我解决一个弱智问题,哎

1万

OCDCN驻站嘉宾

也试着不去对抗,带着症状生活,工作。我也知道刻意这样做也是对抗。
认识上了一个层次。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

回 20楼(冰雨) 的帖子

谢谢冰雨,好久没有看到你拉! [s:14] 记得05年的时候,在百度贴吧就关注过你!当时,我清楚的记得挣扎者,同盟者悟竹等一些‘强迫症老人’,不知道大家的是否早已恢复了。
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

今天上班的时候,我程序(我是从事软件方面的)有个地方出现了问题,自己调试了好久没有解决。所以请我同事帮忙,我同事平时经常去一些娱乐场所(经常按摩,桑拿之类的)。他一边帮我看程序,一边用手抠他脸上那个小红点,慢慢的就抠出一点血来了,我自己在嚼益达口香糖,不小心牙齿咬到自己的舌头,我就习惯性的用手去摸,看出血了没有,结果真的出血拉。事后我很后悔,很担心感染,因为我同事他用手摸了我的键盘,而之后我又用手摸他摸过的地方。虽然自己知道感染机率很小很小,但恐得厉害。

妈的,如果这么轻而易举就可以感染,我情愿感染上。为了这一点小屁事而这么恐惧!话虽这么说,但自己又恐得厉害。

这是我今年4月7号在搜狐艾滋病社区发的一个帖子,特意转过来给大家看看。希望大家能够提供有意义性的回答。谢谢
我是一只悠閒的蟲~~

不违本心

我建议你要多学习下治疗强迫的方法,而不要和症状纠缠
你现在这个阶段还是属于强迫知识的无知阶段,还在被症状控制着,告诉你个捷径吧,现在就去多看关于森田或行为疗法的帖子,或者看关于森田疗法的心得

治疗强迫绝对需要一个过程,记住所有症状都不要去纠缠,直接去解决根源,根源就是强迫,如何解决就是多看正确的疗法,一定会好的;自己体会到了就不会去纠缠症状了,记住你的脑子现在和常人比是不正常的,分为2个人,一是强迫的你,但其中还有一个正常的你存在,叫正常的你去学习正确疗法,强迫的你才不会占上风,加油~

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好朋友,大家探讨了这些很实在的说明了强迫特点,就是什么都知道什么都做不到,原因很简单,想法引起的或条件反射引起的焦虑情绪太大,所以我们的方向一定是既要处理好自己和自己的想法之间的关系,更重要的是处理好自己和自己的很大的负面焦虑情绪之间的关系。显然这个理论基础一定要知道,光知道是没用的,就像昨夜我有点睡不着,想了一会儿还是睡不着,因为人的意志不是这样用的,反而适得其反,结果我就看看小说,用行为来证明我是真的睡不睡无所谓,结果看了几分钟就睡着了。那么该用什么样的行为来处理自己和自己的想法和情绪之间的关系呢,答案也很简单,2点,第一在强迫的时候不要用以往的模式消除焦虑,把想法仅仅当做一个心理事件,当然只做这一点有些难,那么第二我们要培养面对想法和焦虑不升起习性反应的能力(习性反应就是对“好”的想法感受不贪爱的度、对“坏”的想法和感受不憎恨的度),具体可以看看我的内观暴露疗法,毕竟是结合了森田认知和行为疗法的精华,以及融入了文化里伟大的佛法的精髓去实践而创立的,信任并且去练习,才会有收获。

福至心灵

心理跟身体也有密切的联系,当身体的条件可以改变,那么心理的改变则势如破竹,这是就心理问题解决心理问题的瓶颈,思想并不是独立于身体而存在的,身体不存了,思想也会消亡,把身体调整到合理的结构状态,思想的问题也会随之解决。

思想是不易控制的,而身体从某方面讲更容易控制,比如说你生气的时候你说你要不生气,那是比较难的,你不开心的时候你要变得开心也是有一些难度的,而身体确是比较好掌控一些的,比如你现在要抬起左腿,要举起右手,我相信你一定可以做得到。当可以改变,身体的动作,思想情绪也会改变,而动作也会引发相应的思想及情绪。

身心灵体操就是基于这个目的,当调整好身体的运作结构,思想情绪也会随着调整,心理问题就会随着消失。

渐悟自然

多谢盖德老师,阿杰老师还有cf2005详细的解答,谢谢!
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

昨天晚上,坐上从珠海到广州的大巴,目的是去一趟广州CDC。

今天一早起来,就乘坐上公交去了CDC。到了里面,看见在我前面有10来个在等着,人还真多。我一进咨询室就把自己的情况以及想法和女医生说了,她硬是不让我检测,说没有可能。

第一个问题:club.health.sohu.com/r-aids-425208-0-5-900.html,她说不可能,一来血量小,再来时间也过得比较长,血也凝固了!
第二个问题:如果有二个人(一个是艾滋病感染者,一个是健康人),都有牙龈炎,牙齿都非常容易出血,当他们二个人在一起吃饭时,是否有可能感染? 她说没有可能,具体解释:菜一般都是趁热吃的,就是凉拌菜,菜里面一般也会加辣椒和酱油,而辣椒和酱油又有消毒的作用。当然对于她的这种解释,我是不太满意。
第三个问题:如果一个艾滋病人想报复社会,他把自己的血注射到西瓜里面,然后马上卖给人家,人家也当即把西瓜切开来吃。假设买家有比较严重的牙龈炎,当吃了西瓜后是否有可能感染? 她说是有可能的

说了那么多,我最后又请求她帮我抽血检测。她又说只有广州本地户口或者在广州工作的才可以实名免费检测,我说我交钱检测总行了吧,她还说不可以,我不知道为什么?是不是上面有规定之内的?没有办法,到最后也没有给检测
我是一只悠閒的蟲~~

渐悟自然

面对其它的想法,我很多能够直面它,可以尽量不与之对抗或少与之对抗,但是像艾滋病这种问题,我真的做不到。几个月前发生的一件事,我现在一直不能平静的对待,所以就有了去CDC这件事!
我是一只悠閒的蟲~~

不违本心

即使你去做10次HIV检查证明是阴性后,你一样还是会不安的,对吧?
也就是说强迫神经症只要不治好,你去几次医院,找世界最权威的医生给你检测也不会消除你的担心

不管什么爱滋,死亡,洗手什么的,对于强迫症患者来说的痛苦都是不相上下的,所以说症状不分类别,但病因都是一样的

我以前也认为自己的症状是最难接受的,别人的症状根本没什么甚至很可笑,其实事实呢?每个OCDER心里都是一样煎熬的,但很多人都成功的治愈了