请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 复活

请给我勇气,真的好累

不违本心

祝福你,勇敢的女孩。

渐悟自然

回 20楼(everbeyond) 的帖子

谢谢你!也给你我最深的祝福!

不违本心

我大学那会也是度日如年,每天惶惶不可终日,
无论做什么事情都是两眼无神,仿佛在梦游一般

现在回想起来,真不知道那会是怎么熬过来的

很多时候要许多年后才能明白是怎么回事,

我们这些脑力工作者,忽视了一个重大的问题

那就是神经的力量,举个例子,

一个经常打篮球的人,他的投篮水平会很高,投十个球可能会进个8,9个

这是他经常打球的缘故,那一部分运动神经得到了充足大量的锻炼

足以在打篮球的时候不需要大脑去指挥,肢体就会作出这样的动作,

我们的大脑也是如此,当你长期使用其中某个部位,也就是相当于锻炼了他

这一部分就会变得强壮而且持久,

也许这也可以解释为什么强迫症会发生了,这不仅仅是精神世界的问题,很多时候也是物质世界的问题

如果你细心的话,你会发现足球运动员的腿要远强壮于普通人,网球选手的胳膊一支较粗,而另一只较细,

这都是长期锻炼相应部分的神经的结果,

脑力劳动者就比较容易碰到精神世界的问题,而体力劳动者就容易受到各种身体上伤病的困扰

这都是长期锻炼使用某一神经的结果,

好比有些树,会生树瘤,那就是因为营养都被那一块变异的部分吸收了,所以长出了畸形的树瘤

而我们,可以说大部分都是脑力工作者,我来了这么久,发现几乎都是脑力工作者患有此症

但是也并非绝对都是这样,

但是脑力工作者占至少90%以上

这其实也就是要告诉我们,身体也需要更多的锻炼,不能只活动大脑,而不活动身体,

要劳役结合,

我早就发现大量的体力劳动有助于我们OCDER走入正常人的范畴,

因为只要我专心做某一件事情的时候,我从来都没有感受到强迫的存在,

我所有的注意力全部放在了我手头的工作上面,

这需要保持一段时间,比如三个月,或者更长6个月,

大量的高强度的体力劳动,或者室外活动比如,乒乓,羽毛球,足球,篮球

这些非常有助于我们恢复

我就是在这样的室外活动中一步一步找到自信,找到道路的,

总是想要依靠内省,靠觉知,并非不可能,而是太困难,

因为内省就是在耗费更多的营养在大脑的某处神经上,导致他更加强壮和持久

尤其是我们上学的人,高强度但是又不合理的使用,老师和家长们的压力,

导致我们爆发了,内因固然是重要因素,但是外因起到了推波助澜的作用,

更多的参加社会实践和户外活动,不要在那个小圈子里打转了,
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

很感谢ocder,你的留言又给了我新的启示和努力的方向,有些盲点就是这样需要别人指出来,一个人的力量毕竟是有限的。谢谢你的鼓励和支持......

渐悟自然

和用心的留言......

不违本心

义务踩一下:)咱们大家都能走过去的:)

渐悟自然

几年没来网站了,大家都过得好吗?