QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忘心

我本强迫的日记

福至心灵

今天事情比较多,所以执着于外表的想法少了点,心情好了点,这应该是正常的,闲下来时它还会回来的,我等着它,就好像月有阴晴圆缺一样的,有好天气也会有坏的天气在前面等着我。我只有微笑面对!

福至心灵

今天早上没早起,因为没有事,无聊时就会有点追求完美了。这时没表现在具体事物上,而是表现在做事情上。要做的几件事都有点追求十全十美和穷思竭虑。到下午是有点累了,也许是心理能量浪费的太多了。

渐悟自然

看到你们 的日记真觉得不再孤单,只是没能帮到什么忙。

福至心灵

回 12楼(省油的灯) 的帖子

那你就把自己的问题也说出来让我们不孤单呀[s:15]

福至心灵

发表一下新的成功体验,昨天晚上被朋友拉去喝酒了(因为焦虑的原因已近戒酒好长时间了)。今天早起照常有烦躁加点焦虑的感觉。要是在以前的话我肯定又执着于喝酒引起了我的焦虑了,然后自己变得更加的焦虑。
  现在我的想法是其他人喝酒后第二天也会有点烦躁,焦虑。我没必要认为这就我一个人是这样的,更不应该执着于它。而且就是焦虑存在了我还是要去做该做的事,不能因为我由于喝酒焦虑了就在那后悔为什么要喝酒,再发誓以后不再喝酒了,也就是不接纳喝酒,更不能接纳喝酒引起的焦虑。

不违本心

看了。
我也一样,症状老是反复。
我的强迫问题是集中在衣服上,也是追求完美。
珍惜生命中的每一次感动!

福至心灵

回 15楼(暖风) 的帖子

你是很在乎自己的外表吗?我的QQ号是:780257828.有空我们聊聊。

福至心灵

今天没什么事,睡到中午起床后穿上了让我执着于它的那件JJ的衣服,穿上它后 还是有点执着于它。照了几次镜子,它虽然在干扰这我让我焦虑,我现在不会像以前那样在头脑中把不停的去用思考或其它什么办法去解决它放在第一位了,而是它强迫归强迫,我该做什么还是去做什么,带着症状为所当为吧。[s:10]

福至心灵

在意什么就强迫什么,在那空想理论是没有用的,唯一的办法就是让自己忙起来!只有让忙碌来冲刷心瘾。[s:21]

不违本心

回 6楼(忘心) 的帖子

正是古人常说的好:“事若求全何所乐”,“过爱必大费”。

得陇望蜀,人之常情。可是:
“真理再前进一步就是谬误”,本来如果按照规则办,结果就相当完美了,但是由于考虑问题过于复杂,结果却画蛇添足,弄巧成拙。例如,一个崭新的阀门,一般情况下,只要稍微用力关严,基本上都能承受高于标定的压力,如果疑神疑鬼,担心关不严,用力过大,反而容易损坏阀门密封面和阀芯,造成阀门真的关不严了。再如,我们平时的一日三餐,不要煞费心机地去考虑其中的营养成分,什么蛋白质、维生素、微量元素,只要是吃了能让身体健康的食物我们都可以吃。如果今天补钙,明天补锌,脑白金、黄金搭档漫天乱补,说不定没毛病也给补出毛病来。
  希望大家能从其中得到些许的启示,做事的时候不走极端,从而正确认识和把握事物发展的纬度,使各项工作和事情都能得到圆满解决。

在得的进程中又叫人失,叫人有所认真又让人有所不认真:HOW  DIFFICULT!

楼主真是说出了我的苦。我曾经泛化到四面楚歌,痛不欲生之境地;现在尽管羁绊我的少多了,但还有几样,太在乎放不下,我有时仍在水深火热的煎熬中。
希望每个人都走出阴霾