QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忘心

我本强迫的日记

福至心灵

今天睡到了12点才起床,还是穿的那件有点掉色的棉衣,还是有点挂念自己的外在,而且今天看老婆特别不顺眼,不知是不是也追求老婆的完美。我在烦躁时就处处看她不顺眼,她做什么事我都看不惯,想骂她。今天在群里还有个也是强迫的兄弟说会帮我看手相,他说我的强迫症会在30多岁好,还说我容易被人骗。[s:10]

福至心灵

今天一天无所事事,早上在家睡到了11点才起床,中午吃饭后出去转了下,和朋友去买了部手机,今天还是有点在意自己的衣服觉得不好看旧了不自信。但在心里还是提醒自己衣服穿在身上本来就不好看的,不要去幻想要是一件好看的衣服穿在身上会怎么样等等。焦虑的有点头疼。会到家后想去洗把澡解决一下头疼的问题,以前我以为洗澡能解决强迫的问题,因为洗澡后确实很放松。现在我知道了洗澡对强迫是于事无补的,所以我又在这左右为难了,其实身上还没脏到洗的程度。只不过想去放松一下,可是又有个念头在想,洗澡又不能解决你的强迫问题,你还是不要去洗吧,你不是进步了吗不洗反而会对你的症状有好处。有点痛苦,刚才问了冰雨了。冰雨说不要在心里权衡直接去做吧。[s:10]

福至心灵

今天还是很焦虑,主要是因为对现在自己的事业不满意,有点自大,自大就会让自己 痛苦。

福至心灵

自以为了不起自大又出来了

福至心灵

腊月26日,以往这是手机生意最好的一段时间开始了。我木讷的从街上飘过,无聊的我的一派繁华的景象中更显失落,这难道也是对自己要求过高的表现吗?

福至心灵

今天掉到了孟刚老师的农夫的故事里了,我今天通过一个欺骗的手法来满足了自己的安全欲望,做完后就很焦虑。人啊后ishiyao坦诚点好呀。[s:10]

不违本心

和楼主很相似,不知道你有没有试过这样想一下,强迫症的来源就是担心和害怕,如果我们不担心和害怕了,就没有焦虑和心烦了。只有我们有了自信,才能够够不害怕,因为我们没有自信所以我们害怕,很喜欢楼主的名字,忘心。我们如果能够糊涂的话,日子就会好过一些。楼主会好起来的,时间是关键。让我们拭目以待吧。

不违本心

楼主,其实强迫的基本核心就是焦虑为主,越是关注就会越焦虑,越焦虑就会想要减轻焦虑继续强迫,所以当强迫来临时不要做多余的,就在那里觉知这种焦虑,痛苦就痛苦吧,不去抵抗,随他了,这是一点心得,希望对你有帮助。

福至心灵

回 46楼(everbeyond) 的帖子

谢谢你的鼓励,但是我的想法和 你有点不同,我觉得重要的不是去树立自信而是从内心去承认自己的不自信,从而减轻自己的心理冲突。这会让我们活的更自由点。其它的什么自信的需要慢慢去潜移默化的。

福至心灵

回 47楼(阿里河) 的帖子

你说的对,强迫主要的症状是焦虑。担不是核心。我们想解决焦虑也会继续强迫,其实我们主要的是要去改变自己的思维方法而不是去解决强迫。