QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 强迫人

我想自我救赎

5万

OCDCN驻站嘉宾

梦真实吗?强迫就是给我们一种真实的感觉。
而强迫如梦

原谅自己把,过去已经过去,无法验证,何必这样不放过自己!
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

回 9楼(强迫人) 的帖子

我觉得你过于自责了。你那个时候才13;4岁。犯这点错误有什么啊?小时候坏事有几个淘气的男孩子没干过啊?13岁还不一定上了初中吧。那个时候我记得我们小孩子一起玩。偷偷的拉掉女同学的裙子。这事情干多了。也没见过几个女同学受到刺激。是你过于夸大其响了。放开些;哥们。至于以后你要和你的女朋友啊什么的;说起这件事;我觉得说不说都无所谓。说了她可能都觉得你挺奇怪;这么点小事情有什么好忏悔的啊!再说了;你能为小时候做的这么点小小不道德的事情;都感到无比的忏悔;我觉得你是高尚的;没觉得你有一点下流。再一次劝慰你;兄弟;真的过于自责了。

不违本心

多谢各位的开解,我的确有很强的罪恶感,觉得自己犯下了不可饶恕的错误。我做过的错事还不止这一件,今天我决定把它们都写下来,因为我心里太难受了,我懊悔同时我也担心自己的所作所为造成严重后果。
    第一件:在我11岁左右吧,我们家那一带有几个小男孩,他们大概是7、8岁左右吧,我们经常在一起玩,比较熟悉。但是我做过一些对不起他们(如果没记错,应该是3个小男孩)的事,有好几次,我从他们的背后抱住他们,然后紧紧地贴近他们。当然我没有侵犯他们,但是还是担心给他们留下心理阴影,害怕他们变成同性恋,害怕他们变成同性恋后不堪压力而自杀。不过前几年其中的一个男孩还主动跟我打招呼,但是我觉得很不好意思。
    第二件:就是在13、4岁的时候摸了一个3、4岁的小女孩了。
    第三件:其实我还做了一件很对不起这个3、4岁的小女孩的事。那件事也是发生在我13、4岁的时候,那时,有一段时间,我莫名地讨厌她,于是我买可乐给她喝,但是我撒了一点尿在可乐里。现在回想起来,我真的很后悔。
    第四件:在我15岁的时候,有一次我在一个按摩室的附近,看到一个女人在打电话。当时我认为,这个按摩室是从事那种生意的,这个女人的打扮和口音令我觉得她是从事那种职业的。于是我在她打电话时,摸了一下她的胸,然后我就跑了。现在回想起来,我真的很担心:万一那个女人有心脏病,我令她心脏病复发;万一她因此得了精神病;万一她是一个守身如玉的好女孩,不堪受辱而自杀;万一她告诉了她的男友或丈夫,从此他们的关系破裂......那我真的是难辞其咎了。

这些就是我做的比较大的错事了,我做的错事能得到原谅吗?我的理想是当一名出色的企业家,将来好好地报答家人,光耀门楣。但是我却做了这样的事情。我一方面很自责,另一方面又担心自己做的事情被人们知道。人们一定会觉得我是一个内心邪恶、心理阴暗的人,到那时,商人们都不愿意和我合作,消费者也会远离我,我将见弃于世人,朋友们也将离我而去。我真的很怕我会名誉扫地,让家人蒙羞。我应该怎样弥补我的过错呢?

渐悟自然

不违本心

风叶,其实我觉得你的问题应该比我的容易解决。因为你那时未满14岁,根本不够成犯罪。而且如果那个小女孩要自杀,她自杀之前一定会回来找你问清楚的。所以我觉得你不用担心。反而是我,即使解决了前三件事,第四件也解决不了。

不违本心

风叶,你把你的事情告诉父母吗?

渐悟自然

嗯,父母并没有什么看不起我,而求安慰我

福至心灵

其实我觉得你并不是想自我救赎,你是觉得你很特别。你甚至很倦恋。
   如果你真的想要自我救赎我觉得方法很多,当你真想要帮助别人,不需要别人知道,也不需要她愿谅,你真的要乞求原谅,你可以乞求老天原谅而不是别人。如果你真的想自我救赎可以试着把你的财产捐一半出来帮助别人,做不到的话就不要再骗自已了。

不违本心

我觉得帮助别人和请求原谅是两回事。如果别人不原谅我,我会觉得很不安,觉得欠了别人的。就算我以后帮了一万个人,又有什么用呢?就好像洛克菲勒,他晚年做了很多善事,但他年轻时做了很多不择手段的事,伤害了很多人,以后他即使帮助了数千万人,也是对那些被他伤害了的人是不公平的。

不违本心

我的意思是,只有帮助当事人,使他们原谅我,才能弥补我的过错。否则,我做再多的好事,又有什么用呢?