QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 强迫人

我想自我救赎

不违本心

“你是觉得你很特别”,嗯,我也不是觉得自己比别人强,只是一直以来的生活经历使我太执着,太输不起。不过我真的不觉得帮助了别人就能弥补对当事人的伤害。

福至心灵

君子仰对昭昭,府视伦物宽不诈,一个有品行的人仰对苍天府视大地都不会有一丝愧疚,一个人基于良心做事就不会有什么愧疚。

不违本心

我做过坏事,只怕已经不可能成为君子了。

不违本心

现在的我可以说是基于良心做事,甚至可以说是善良得有点过了,可以说没做坏事了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

君子不是没有做过坏事,而是懂得反思和不断地修正自己。

佛教龙树菩萨,在年轻的时候也做了很多的坏事,比你坏到那里去了,可后来他改正了自己,而成为圣人。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

嗯,多谢云天老师的开解。现在想想,第四件坏事也不是没有解决的方法。只要到时找到那个按摩场所,应该是可以查清楚的。我觉得我的疑心也是比较重的。我有点担心,有人看出我的来意,冒充是那个女人。我还担心,还有另外的女人也有同样的遭遇,我会搞错。哎,不管了,到时去了再说。

渐悟自然

强迫人,你想怎么样?我们要向正常人那样生活!不能永远生活在由我们自己用想象创造的世界中!有时候,我们会觉得他们太真实了!但是我还是想告诉你,我们要向正常人那样生活!我记得有一天,我的手不小心破了,到一条河里洗了一下,然后我就担心我得了艾滋病!也许你觉得我担心的太不正常了!但是如果让当时的我来说,我担心的也很真实!万一上流有人也流了血,他恰好是一个艾滋病人!。。。。。。。反正,如果我们一跳进去(分析),我们必死无疑!至于你的那四件事,未满16周岁,猥亵是不用承担刑事责任的,至于我们想象的灾难,万一真的发生,那我们就谴责自己把!但是在想想,那个人会那么不珍惜自己的生命!如果现在让你自杀,你愿意吗?有那么多被强奸的,他们都自杀了吗?其实说这些活,我也很责备自己,因为我觉得自己太。。。哎,是严重的道德心、完美欲、欲望。。。。让我们生不如死!

渐悟自然

我有将近20天,完全不去分析,现在好了很多!分析、回忆。。。是我们最大的杀手!

渐悟自然

我现在忙(在家自学)因为在学校效率太低,而且因为强迫差不多一年没有学习,但现在一直控制不住自己上网看电视,怎么办,你能帮帮我吗?你在上学吗?

不违本心

其实我就是想去证实一下那个女人有没有出现什么不良后果。如果不去做这件事,真的放不下心。可能是过不了自己这一关吧。现在我对自己的责备很重,所以才那么想要知道他们都没事,想要他们的原谅。可能是我比较固执吧,凡事都想要按照自己预期的发展。不过,我真的觉得这样做可能对我有帮助。试想,如果他们真的对我说:我没有心理阴影,我已经原谅你了,你也不要再责备自己了。如果他们这样说,我还有什么理由再耿耿于怀呢?当事人原谅我的话,世上的人也会原谅我的。
是的,我还在读书,还要熬一段时间才找工作。其实我也知道老想这些只会降低学习效率,对我的“救赎”是没有好处的。至少不是现在去想。但是控制不了自己。
我也曾经很恐惧得艾滋病,那时在网吧上网也怕,怕会遇到吸毒的青年什么的。真是草木皆兵。我觉得邓云天医生说得很有道理,大概是说,如果没有感染,想破大脑也不会感染,如果真的感染,想也没有用。其实我觉得强迫症不仅仅是性格原因,跟脏腑也有关系。所以,有条件的话找个中医调理一下。
“控制不住自己上网看电视”,这个我也不知道给你什么建议。