QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点点金花花

帮帮我吧 我好难受

福至心灵

有时候习惯是可以培养和改变的,久了就会习惯的。

不违本心

非常感谢大家 我照着大家的方法去做了 觉得很有效 谢谢大家 我会继续做的
还有一个问题 就是我爸爸妈妈都非常爱干净整洁 天天忙着做家务
我现在在家休学(九月复学)爸爸妈妈就觉得我在家要多干家务 我很爱玩 又不太爱干净(其实我觉得我比同龄人已经干净多了) 他们总是要我收拾这里收拾那里 而且还要按照他们的时间 不能自己想什么时候做就什么时候做 我和爸爸妈妈在这方面好像天生习惯就不一样 我知道一家人要互相迁就 但这样下来我觉得很累 很烦恼 很难受 大家有什么好办法吗

这个困扰都快变成我的症状了。。。。。

渐悟自然

如果你愿意也有条件做视频的咨询,可以联系我
联系方式在帖子中
http://www.ocdcn.com/read.php?tid-9990.html

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以和父母谈谈,要说的内容,包括知道父母是为了自己好,也接受父母的要求,同时自己已经长大了,自己知道要去做那些事情,所以希望父母不要操心。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

谢谢老师啊 谢谢大家 不好意思这么晚才来感谢 不过我又有问题要麻烦大家了

是不是一有让自己不安 恐惧 紧张焦虑 的想法念头或图像 就认定是强迫来了呢?

渐悟自然

你没有必要特别的重视自己的不安,恐惧等这些问题。因为你的注重使它们变的很真实,所以引起了一系列的问题,其实这些的问题都不是问题,正常的思维都会有的问题,只是太看重而加强了。相信我,我也是在强迫的问题下努力的生活,只要为了生活而努力生活就好,不用重视强迫什么时候来

不违本心

引用第15楼猴子于2010-07-27 13:56发表的 :
你没有必要特别的重视自己的不安,恐惧等这些问题。因为你的注重使它们变的很真实,所以引起了一系列的问题,其实这些的问题都不是问题,正常的思维都会有的问题,只是太看重而加强了。相信我,我也是在强迫的问题下努力的生活,只要为了生活而努力生活就好,不用重视强迫什么时候来

猴子说的有道理 可我发现很多症状正常人都没有 我觉得还是区分一下比较好 我现在不太清楚什么是症状 有时候觉得是正常的 就跟着感觉走了

我觉得觉知症状还是很重要的

不违本心

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 不要沉啊 大家帮帮我吧 ~~~~(>_<)~~~~

福至心灵

最重要的是成为一个坚强,成熟,有韧性的人,可以去面对问题和解决问题的人。生活一直都会有问题的存在。这就是生活,一直都会有问题,且永远不会结束,因为它就是生活的一部份,每个人都一样。所以重点就是学会去面对困难,问题,解决它们,人生的发展,人类社会的发展都是这样进行的。

不违本心

所以 怎么解决这个问题呢??!!(这不是症状 我只是感觉这个问题的解决比较重要)

问题:是不是一有让自己不安 恐惧 紧张焦虑 的想法念头或图像 就认定是强迫来了呢?