QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 点点金花花

帮帮我吧 我好难受

初现微光

要用爱去对姥姥
姥姥是爱你的,不会伤害你,放心
不要想这些问题,多跟姥姥聊聊天,出去走走
别再多想啦,不要陷进来,这个矛盾的旋窝一点都不好玩

不违本心

谢谢大家对我的指导 可我还是有点问题要请教

我是一名高一学生 我觉得我的判断能力很低 总是害怕怀疑一些事情 比如今天

我把剩菜倒到了塑料袋里 拿着它去楼下的垃圾桶 因为刚刚被妈妈骂 心里很不爽 就把塑料袋旋转着

扔到了垃圾桶里(像抛铁饼一样) 可我马上就意识到这样仍 塑料袋里的垃圾可能会渐到旁边的车上 (车离垃圾桶

很近 我离它们比较远) 这时 我没有意识到症状来了 我先看看是不是自己家的车 还好 不是 可我马上又想 这不是

爸爸同事的车么 剩菜里有骨头 很油的菜汤 骨头会不会划到车? 菜汤还好 一擦就掉。。。。

我马上意识到这时症状 不想再想 但是感到有股强大的力量促使我去看看那辆车的情况(我目前的角度看不到) 但我转念一想 这是症状 不能纵容它 扭头就回家了

可是到了家里 就麻烦了 我就想 会不会划到车呢?划一次就要喷整个面的油漆 这得多少钱? 车里会不会有人?等等等等 反正是一大堆的问题 我感觉我好像在畏罪潜逃一样 难受死了

然后我就安慰自己 用积极的思想 没事 不要怕 不会的 强迫症人担心的事永远不会发生 然后开始做该做的事 过程真的好艰难 但还是做到了 睡醒了以后 又想起来了这个问题 重复上面的步骤 但感觉恐惧好像挡不住似的 向我扑过来 我就采用隔十五分中满足一次心瘾的方法 折腾了一个个小时 算好得差不多了但还是感到巨大的恐惧 可过程真的好难啊 感觉头好痛 人变得傻呆呆的

请问 我做的对吗 ?怎样可以做的更好呢? 有些事情我老是判断不好 跟着症状走 咋办呢?

初现微光

你这是明显强迫症状,过份担心,和洁癖一样性质。一方面为自己的担心感到痛苦并知道这是强迫现象,一方面觉得担心有一定道理。这是一种儿童心理,心理不成熟的表现。别人遇到这样的事会担心吗?也许一闪而过。

不违本心

哦 是呢 对的 哎

学习下

不违本心

啊啊啊啊 我要说出来 我很不安

我总觉得我做错了什么

说说今天的症状 说出来或许会好些

我今天在厨房里 先是觉得自己把什么东西弄到窗户下面了 怕砸到人 我本来已经出了厨房了

又折了回来 想到窗户那里去看看 结果过去的时候碰到厨子了 因为橱子很高 里面有放着刀之类的东西

我就怕刀子掉下去了 结果从窗户下看 没什么啊 但我还是不放心

我就会想 是不是掉到视线盲区里去了???

总之 我还想了其他的事情 很怪 但感觉陷在里面就是不能自拔 我好痛苦

真的好痛苦 要开学了 哎

大家有和我一样的么????