QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨笨开

实践有笨笨特色的森田疗法

1万

夏夜风凉

4.我在深圳向李树科借10元都不借给。最后治好卖掉了自己最心爱的手机。还有去休闲中心的事情,花掉了很多钱,造成了很大损失。

我的新认识:不实践森田理论,落后是要受人欺负的。只能是死路一条。
我的新态度:实践森田理论,要赶超先进,摆脱落后被人欺负的局面,进入良性循环。

1万

夏夜风凉

1.    昨晚,喝完酒准备又去玩的,但没有去。给家里打了一个电话后,接着去睡了。第二天起的晚了一些。中间又做了一些其他的事情。我接着又去打卡开会。

回办公室,然后就扫地,拖地。开会。接下来,是又来写日记了。

我的新认识:只有采取良好的行动,才能使性格向好的方面运动变化。
只有实践森田,才能摆脱落后被人被人欺负的局面,进入良性循环、

我的新态度:今后生活实践,要更多采取良好的行动。
            为了摆脱落后被人欺负的局面,进入良性循环,要更好实践森田。

2当初,我身体不好,老妈不同意我上学,但实践证明,不是上学是赶不上时代进步和发展的。

老妈让我会县城教,但哪里的工资只有1500多元,一年到头来只能剩下一个多少1万多元。差的远呢?就是济宁市区,也只有3000元的,但还很难找到。还不管吃。条件也相当的一般。
能不能搞到两万多,还是个问题。英华虽然说有2500多,但扣除的太多。我上了18天却给了1200元。人家9天就给750元。

比他们还是要多。

我的新认识:我妈这个人在大的方面确实缺乏战略眼光,有些方面也不能完全听她的。

森田理论基本原理和生活具体实践相结合,才会有效果。

我的新态度:在大的原则战略问题上,不能完全听老妈的建议,要更加注重实践的经验。

森田理论基本原理要更好和生活具体实践相结合。

3,。昨晚,睡觉9 点多。到4点起床只有7个小时,中间又做了一些其他的事情。这样又耽误了一段时间。
早上没有起来,又睡懒觉到6点多。耽误了锻炼和洗刷洗衣的时间。当时完全可以起来跑步锻炼的。
我的新认识:实践森田,我没有把基本原理和生活具体实践结合好。也没有尽力而为,量力而行。

我的新态度:森田理论基本原理要更好和生活具体实践相结合,要尽力而为,量力而行。

1万

夏夜风凉

2012年6月10日  星期日  天气:多云

1.    昨晚,又去外面住宿花了大约40元,抽烟12元,再加上车费两元。共52元,耽误了早上锻炼的时间。
并且,这一段,共花去了200元之多,如果把这200元用来更新衣服,可以买一套不错的衣服,还可以买一两本书。

我的新认识;我实践森田,依然没有很好一切从生活实际出发,理论更好的联系生活实际。
我的新态度;实践森田,要一切更好从生活实际出发,理论更好联系生活实际。

2.    目前,要办理证件,需要大概200多元左右。还要去买一张中国地图。大概10元,还要去面试路费,要1000元左右。还有深发展的还款也需要300元。

目前是没有条件再买书和抽烟,以及其他花费了。

我的新认识:要把节省下来的钱,用于面试准备之用和信用卡还款。这就是事实唯真。
森田理论普遍真理只有和生活具体实践相结合,才有效果。
我的新态度:要注意节省钱,已被用于面试准备,信用卡还款。

3.我在深圳草地上,经常看一些情色的书,而且还经常光顾电影院,去看一些青色的电影。当时没有工作,也不去想着找工作

1万

夏夜风凉

2012年6月10日  星期日  天气:多云

1.    昨晚,又去外面住宿花了大约40元,抽烟12元,再加上车费两元。共52元,耽误了早上锻炼的时间。
并且,这一段,共花去了200元之多,如果把这200元用来更新衣服,可以买一套不错的衣服,还可以买一两本书。

我的新认识;我实践森田,依然没有很好一切从生活实际出发,理论更好的联系生活实际。
我的新态度;实践森田,要一切更好从生活实际出发,理论更好联系生活实际。

2.    目前,要办理证书,需要大概200多元左右。还要去买一张中国地图。大概10元,还要去面试路费,要1000元左右。还有深发展的还款也需要300元。

目前是没有条件再买书和抽烟,以及其他花费了。

我的新认识:要把节省下来的钱,用于面试准备之用和信用卡还款。这就是事实唯真。
森田理论普遍真理只有和生活具体实践相结合,才有效果。
我的新态度:要注意节省钱,已被用于面试准备,信用卡还款。

3.我在深圳草地上,经常看一些情色的书,而且还经常光顾电影院,去看一些青色的电影。当时没有工作,也不去想着找工作。最后,又去朋友哪里住宿,别人不收留还给赶了出来。
我的新认识:不实践森田疗法,不提高生活质量,只能是死路一条。
我的新态度:要坚定不移的实践学习森田理论,一百年不动摇。

1万

夏夜风凉

2012年6月23日    星期六    天气:多云转阵雨

昨又去外面话了53元,目前,缺少一套体面的衣服替换,还面临着去苏外应聘的事情,路费,是要花钱的。银行的欠款还为还上。以及家里亲人的欠款,加起来还有一万多,没还上。

这53元,最起码可以买一件还可以的衣服,或者是再加上一点就可以买一双好一点的鞋子。目前确实需要一个替换的鞋子和一套好一点的衣服以应付正规场合的出席。回去,也要给爷爷奶奶买点东西,也是需要钱的,不可能让爸妈再出钱的。

即使不买鞋子衣服,也得为还钱和去找工作积累路费。还有抽烟,即对于皮肤有害,又对于健康有很大损害,而且,还对经济又很大损失。一天一包6元,日积月累加起来就有2160元。如果这些钱,节约出来就可以干好多事情,如给外婆买药等等吧!也可以帮助其他的一些失学儿童。
目前的行动明显的有些放任自流,速度也有些放慢或者是迟缓。

我的新认识:没有把森田理论普遍真理和生活具体实践更好相结合。
我的新态度:森田理论普遍真理要更好和生活具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2012年6月24日     星期天   天气:多云

1。昨晚,又去外面住宿花掉40元,加上买烟12元,和买吃的7.5元。上网花掉了5元。共64.5元。
并且耽误了睡眠时间,使得作息不规律,抽烟很多,对皮肤,身体,经济都要很大损害。
耽误了锻炼身体的时间。衣服也没有洗好。

我的新认识:实践森田,没有做到冲锋在前,退却在后,吃苦在前,享受在后。

我的新态度:实践森田,要冲锋在前,退却在后,吃苦在前,享受在后。

2。
  从目前的情况看,如果我能搞定外国语学校的工作,有一个新的进步,找学校老师做对象,就会比较有把握一些。现在这样的工作地位是没有把握的。

我到深圳没有先找工作,而是先女朋友,结果钱花的基本没有了,才不得不找了一个什么,一般一般的工作。使自己陷入很大的被动。

手机话费也交不起了。

如果能够先找工作的话,就会立于主动的地位。有了物质基础,再找对象,就比较稳定和可靠了。

要不然连饭都吃不上了,还怎么找对象。

我的新认识:工作是第一位的,是爱情的物质基础,失去了物质基础,爱情就无法得到存在和发展。

我的新态度:到一个城市,要先找工作,打好坚实的物质基础,再继续爱情事业。

1万

夏夜风凉

3。这是一点感性认识。

我再次返回深圳,路上又去了休闲中心,花掉了900多元吧!爸妈给的钱只剩下不到2000块,结果使自己陷入了很大的被动。  

如果,能够不乱花这些钱,到深圳也就不会这么被动。陷入了经济准备不充分的困境。

也许就可以进步高级技工学校,起码比那个明星学校好的多。

我的新认识:很多事情,事先准备的越充分,就越会主动和成功。

我对于深圳的工作几乎了解不够。一般学校应聘都是在放假前几天开始,所以,投递简历要尽量的做在前面,这样才有可能获得成功。

当然去车票和时间,也要安排好。尽量早一些,这样会比较主动一些,给自己留有一些空余的时间空间,比较妥当。

而我去的太晚了,错过暑假前的招聘,以及暑假开学前的一些招聘。所以,给自己造成了很大被动。

我的新认识:面临机遇,我们要尽可能把准备工作做在前面,准备越是提前一些,给自己留的空余时间就越是充足一些。

我的新态度:面临新机遇,要尽可能的把准备工作提前进行。

1万

夏夜风凉

4。从感性认识来看:

苏州靠近上海,有明显的地理位置优势,而且,本身苏州的环境就很好,古来就有上有天堂,下有苏杭的美誉。

而且苏州,有历史可查的就有2000多年历史,从春秋时期的吴国,就叫做姑苏城。文化底蕴明显比深圳要深厚的多。

加上历史文化优势,以及地理位置的优势,未来的苏州发展肯定比深圳好。

从目前的实践看,是适合去哪里发展和创业的。

我的新认识:选择去苏州工作生活,是能够抓住好的发展机遇的。
我的新态度:全力为进入苏州工作做准备。

1万

夏夜风凉

5。李树科为什么不借钱我,主要是因为我失去了原先的工作,他就主观的认为我这个人不行。被学校解聘了。后来一份都不借。还有那些表兄弟。原先可以向他借到50元。害的我买了手机才可以回去。

从这一点看来,这个人是比较势力一些的,很少讲情义的。

肖老师肯借钱,我并没有告诉他换工作的原因。

龙哥还是在我没有工作时,还给钱我。证明,他还是讲些情义的,是个肯帮助朋友的人。

李进是收了礼物才肯帮忙,可见,也是一个比较注重个人利益的人。

我的新认识:请人帮助,要看这个人怎么样,要对这个人进行充分的了解,才能做出正确的判断。

这或许就是:读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数的道理吧!

我的新态度:请人帮忙钱,要对这个人,进行充分的调查了解。

1万

夏夜风凉

6。如果,在7月7号之前,还上信用卡最低还款。不用现在的钱,也是可能的。6月底,应该会发5月份的工资了。还有,如果,还不发,我可以通过借款,可以借到500元来还,也可以做到。也不多,应该没有问题。

这些钱,完全可以留出来,作为苏州之行。

还有,简历下一步,要多发一些,开始多联系单位一些,不可错过了找工作的大好时机。

我的新认识:在处理问题时,要灵活机动,哪个先,哪个后,要根据客观现实来安排。

也叫:计划在于修订。
我的新态度:要根据客观现实来灵活机动处理生活工作问题。