QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨笨开

实践有笨笨特色的森田疗法

1万

夏夜风凉

2012年8月4日  星期六    天气:多云

1.昨晚回去,跑步20分,做运动了一下下,后来就出来,看电视,买了一瓶水。当时的时间是21点09分。看电视到了凌晨1点多。接着,又睡觉到早上,回去后接着睡觉。到中午12点。基本上早上的锻炼耽误了,还有上午读书学习找工作的时间也耽误了。

到了今天,凌晨1点多,看到几个美女和男生上网,就去跟着别人走出去,看他们是否开房间睡觉,我也好开一个,去听人家说悄悄话吧!

后来,跟着跟着,走了一段距离,不知是进了一家公司还是学校。我就接着往回走。走了很长一段路。

后来,发现好像是走过了,就接着向回走。终于到了网吧。接着,就睡觉了。也不知是凌晨的两点多了吧!

也耽误了一小时多的睡觉时间,如果人家开房,我也得去,又得花费将近四五十元左右。

我的新认识:投入健康的生活,才能变得健康。森田理论普遍真理和生活的具体实践相结合不好,就没效果。

我的新态度:今后,要尽最大可能投入健康的生活。森田理论普遍真理更好和生活的具体实践相结合。

2.我回来的路上,也向去开一个房间,去听人家悄悄话来着,但还是没有去,回去了。在网吧睡觉了,睡到了早上的7点多。起来没了一点早餐回去。中午醒来,接着洗刷,洗衣服。洗了很多件衣服。又洗澡。
  接着又化妆一下。
穿好衣服,找一下镜子,才觉得自己变得形象有点不错。不过还差的远。有了一些好的转变。
,走出来吃饭。路上遇到一位大叔,很不错的,打了一个招呼,让了他一支烟。接着,来吃饭。原来那家,没有饭了,就换了另一家。给的菜很多。但就是卫生很差。让我吃的有点恶心,所以没有吃完。就走了。看来,无论个人还是单位,卫生搞的很差了。是不会讨人喜欢,也很难做成事情。接着来写日记了。

我的新认识:投入健康生活,才能变得健康漂亮。森田理论普遍真理和生活具体的实践结合好,才有效果。

我的新态度:今后,要尽最大可能投入健康生活。森田理论普遍真理更好和生活具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

3.我把前几天的森田日记经验概括总结起来就是:

我的新认识:面临诸多不确定的机遇,要做好充分的准备,敢于冒险尝试一下,准备,尝试的机遇越多,成功的几率就越大。并且,在诸多不确定机遇中,要先选择一个最有确定性。这样才能获得主动,取得胜利。
  实践森田,不一切从生活实际出发,理论联系生活实际,就没效果。

我的新态度:面临诸多不确定机遇,做好最充分的准备,敢于冒险尝试,准备,尝试的越多越好,在诸多不确定机遇中,要选择那个最有确定性的。
  实践森田,要一切更好从生活实际出发,理论联系生活实际。

1万

夏夜风凉

2012年8月5日     星期天     天气:多云

1.概括前两次的找工作失败原因:是错过了学校应聘的大好时机,在家里停留的时间太长。深圳一次是:到了国庆节才到那里,已经是完了。

根据以往的经验:学校应聘一般分两批:一个是在放假前期那几天,一个是在快学前期的哪几天。

我错过了这个时机,自然找不到合适的工作是正常的。

在老家这一次也是因为错过了时机,也是因为在家里停留时间太长。如果,我在辞职前,就准备联系工作,辞职以后,马上去应聘,或许还有希望。

即使不这样,停留在家里时,提前联系好。多联系几家。借用家里的钱。过年后,再去应聘,也能找到一个。

我的新认识:面临机遇要快,要赶在它的前面,提前准备好,并且要多准备,几个机会,这样就有可能成功。

我的新态度:面临新机遇要以最快的速度,赶在它的前面,提前准备好,并且要多准备几个机会,越多越好。

1万

夏夜风凉

2.为什么后来又给家里借钱,因为自己的工资很多用来娱乐消费了。所以在资金的准备好明显的不足。东营学校的失败:是因为我过于骄傲和轻视对方。准备明显不足:1.面试口语准备不足。自我介绍毫无精彩之处。备课准备不足,上课也没有什么特色和闪光的地方。

所以,造成了此次的失败。

济宁学校的失败,主要还是因为,我缺乏初中英语教学的经验和知识。自己原来的经验知识是学校的不对口。

我的新认识:要想抓住机遇,获得成功,起码,要在资金,技术这两个方面,做好做足充分的准备。才可以取得主动获得胜利。

我的新认识:面临新机遇,我会在资金技术两方面,尽最大努力做最充分的准备。

1万

夏夜风凉

这便是我在失败的教训中得到的经验。

我的新认识:森田理论普遍真理不和生活的具体实践相结合,就没效果。

我的新态度:森田理论普遍真理更好和生活的具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2012年8月6日  星期一   天气:多云

我前几天,出去看电影,买烟,花了不少的钱,主要还是去外面住宿花的钱不少。买完包回来吃饭花了160元。剩下两百多元。如果,不出去住宿,也是可以坚持一段时间的。

辞职的工资也不知什么时候发放。今天,去领,还被训斥了一顿。如果,再不及时的发放,我又会陷入被动局面了。

我去东营找工作,由于在哪里呆的太久,而基本花光了所有的钱。

所以,到济南后,住宿吃饭都要钱。

结果所剩无几。基本陷入了很大的被动局面。剩下差不多是十几元吧!

后来,学校领工资。没有发下来,说是下午有。

我下午查了无数次,都没有。傍晚时分,才到。基本一天没有吃饭吧!没有钱吃饭了。

弟弟也找不到。已经,陷入极大的被动之中了。

如果再不到工资,就只好去做 服务员。做服务员到没有什么。

只是,这样的教训要总结和吸取。

如果,我在这个学校,做出决定之前。提前联系好一份可以的工作。

现在也许就不会这么被动了。就可以放手去找对象了。

现在,拿到工资以后,最起码是比较被动。

我的新认识:在有利的因素中,如果看不到潜在的不利因素,去多做一种准备。麻痹大意,骄傲自满。就会使自己陷入极大被动之中。
这也正是,狡兔三窟的道理。狡猾的兔子总有三个洞穴。

我的新态度:在有利因素中,要以更谦虚谨慎,提高警惕的态度:随时看到潜在的不利因素。多做一种准备,准备越多越好。也就是糟的洞穴越多越好。

1万

夏夜风凉

我去外面住宿花费了大量的金钱,浪费了很多宝贵时间。还有,看影片不仅仅是浪费了很多的时间和金钱,而且,还会促使我去休闲中心玩。

在目前,找工作的时期,需要大量金钱做准备,也需要大量的专业科学知识做准备,这样做,就很难实现我的四五千元的工资目标了。

2000多元的工资,供房子花去1000多。还有,小孩上学的花费。起码是很拮据,不一定够。而且,还有到了中学,大学更多,光学费起码将来就要6000多,还有生活费用。

这个两千多,是不够的。还有,信用卡,要还。

远的不说,近的光供房子,就很难解决。

结婚的费用谁来拿。

抽烟,不仅浪费了大量的金钱,而且,还对于皮肤和身心健康有很大的危害。一天一包一个月,就得有360元也是个不少的数目。

这360 元,用在别的地方可以做很多好事情。

还有,经常在自慰的问题,也是很浪费时间的,随便什么时候都去做,很浪费宝贵的时间。

我的新认识:目前,我需要尽最大努力,节约时间,积累金钱。并且,要尽最大努力搞定一个可以的工作,否则,一切都没有希望。

我的新态度:今后,要尽最大努力,节约时间,积累金钱,搞定一个可以的工作。

1万

夏夜风凉

我的新认识:森田理论普遍真理和生活的具体实践结合好,才有效果。

我的新态度:森田理论普遍真理更好和生活的具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2012年8月7日  星期二  天气:晴

1。天气由阴变晴,是个好兆头。废话不许多说。继续森田体验日记的书写。

概括总结前几次的日记:得出一下经验:

我东营学校面试的失败,主要由于:自己自我介绍和备课都准备的不充分。没有闪光之处和特色的地方很是平平。这是别人提的建议。

所以,面临新的机遇,我们要以更加谦虚谨慎的,做好最充分的准备,才有可能成功。骄傲自大只会再次失败。

2.我在深圳去见表兄弟们,由于没有准备回来的路费,而且,连自己唯一剩下的几元钱,也都买汽水,赠送他们了。到头来,没有借的没有借到一分钱。

流落深圳街头,连饭都没得吃了。基本连死的心情都有了。

又打电话让别人来接的。给别人添了很大麻烦。而且还用了强哥的80元钱。

我当时真是陷入了极度的绝望和被动之中。

这次的教训再次提醒我们:

不可把所有的希望,都寄托在一个机会上,得给自己多留一个准备,这样,才不至于陷入极大的被动和灾难中。

概括以上两点教训:

我的新认识:面临新的机遇,要以最谦虚谨慎的态度,最充分的准备,并且,不可把所有希望都寄托在一个机遇上,多做一种准备。这样才不至于,使自己陷入巨大的被动和灾难中。切记切记。

我的新态度:面临新的机遇,我会以最谦虚谨慎的态度,做最充分的准备,并且,不会把所有希望都寄托在它的身上,给自己还要多留一个准备。

1万

夏夜风凉

2.我这次陷入有些被动,就是因为,在这件辞职风波为发生之前,没有事先的找好一份可以的工作。所以,才有些被动。

还有前几天,出去住宿,吃饭花了不少的钱。所以,造成了现在经济的有些拮据。如果,再不及时饭工资的话,去找工作只能去借钱前往了。
  如果,我能看到潜在的不利因素,及早做准备,找到一份可以的工作。钱不要乱花,以防危机和特殊局面的出现。就不会这么被动。
    我的新认识:在有利的因素中,没有看到潜在的不利因素,提高警惕,早做多做一种准备,以应付危机特殊局面的出现。就会陷入被动不利局面中。

我的新态度:在有利因素中,要看到潜在的不利因素,提高警惕,早做多做一种准备,以应付危机特殊局面的出现。