QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨笨开

实践有笨笨特色的森田疗法

1万

夏夜风凉

2012年8月26日   星期六  天气:晴天

我在东莞尚城学校面试,先是进行做试卷,我觉得自己做的还可以。后来,又进行试讲。让我用英语试讲,一开始讲的还可以。

后来,他们用英语问我问题,我不太敢回答。问了几个问题。有些,我听得不太懂。看来英语听力方面,还是有些差的。

但是他们提问,也往往都是事先准备好的问题,来考问我们。他们的听力,也不见得就高明多少。

我当时,如果根据听到的百分之六十的内容,英语去疯狂的回答他,也许就可以过这一关。

就因为这样,只讲了很短的时间。

我一听他们用英语提问,就觉得很没有信心。其实,凭借我的英语基础和知识,用英语去疯狂流利的回答他们的提问。

这一关,应该是可以过的。

我的新认识:

面临机遇,要有信心,信心越大,成功的几率就越大。要敢于用自己具备的知识基础,和经验去赢得它。

我的新态度:

面临新机遇,我会以极大地信心,用自己全部的知识基础和经验去赢得它。

1万

夏夜风凉

2。我去过深圳的一家学校,工资待遇比原来的学校高出一倍多,大家都说不错。
        当时是周日,去了很多人。要进行排号。我拿了号码等着。轮到我时,我进去。校长让我读一篇英语课文。我流利的读了出来。接着又说让我去抽时间去上一节课。
      我就在下一个周二没有课时,偷偷溜出来。当了以后,备课。先做了自我介绍。我使用了自己事先准备的单词卡片。当时讲的是六年级的内容。反正是精心准备了一番。
  就去讲了。当时,也有师生的互动提问什么的。板书也写在了黑板上。

讲了十几分钟。听下来。就是让我等通知。我也没在意。电话也经常不带在身上。别人打电话给我时,我没有接听。后来,打电话过去。说是只需要一个老师。
  恐怕是又通知别人了。我当时的态度是:能进就进,不能进就拉倒。很随便。所以,才导致了这次机遇的丢失。

我的新认识:面临新机遇,我们要以非常严谨和细致的态度做准备,尤其一些重要的细节方面。否则,就会功亏一篑。
  这也就是:细节决定成败的道理吧!
我的新态度:面临新机遇,我会以更严谨和细致的态度去准备,特别是一些重要的细节方面。

1万

夏夜风凉

我的新认识:

森田理论的普遍原理不和生活的具体实践结合好,就没效果。

我的新态度:

森田理论的普遍原理更好和生活的具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2012年8月25日  星期六  天气:晴

我有一个同事,以前是在一起工作的。现在深圳是公立老师了一个月将近一万元左右吧!他当时谈到自己找工作的经历时,就说:当时自己机会要找的绝望了。

当还是没有放弃。后来,应聘上了两家,一家公立学校,一家私立学校。后来,才进了公立学校。
接着,他在公立学校代课时,又赶上了好机会。

当时,深圳那一年要对所有的:代课老师进行转正。凡是考试通过的基本都通过。

他有抓住时机,通过了考试。才有了现在的工作。

他的成功经验告诉我们:

我的新认识:在寻找机遇方面,要有毅力,坚持到底。不要半途而废。在机遇到来时,要做好充分准备,敢于冒险一试。这便是运气了。

我的新态度:在寻找机遇方面,我会以最顽强的毅力坚持到底,勇往直前。在机遇到来时,我会做好最充分的准备,敢于冒险一试。

1万

夏夜风凉

2。我投递了三家学校的简历,最后只有一家才给我打电话。虽然面试没有成功。我去买衣服。到小商业街。基本没有买到合适的衣服。

买了也不能穿。后来,又去了济南的批发市场。由于那里买衣服的商铺比较的多。选择的余地,买的品种也比较多。

所以,就买到了自己合适的衣服。

我买的包也是,我在一家小商店没有发现什么好看的包。后来到了一家大的种类比较多的就买到了合适的。

我的新认识:在寻找机遇方面,要把范围扩大,多走几个地方,一定可以周到合适的。

我的新态度:在寻找机遇方面,我会尽可能的扩大范围,多找几个地方。

1万

夏夜风凉

2012年8月26日   星期天   天气:多云

过去的森田理论实践,有脱离生活实际的错误。但也不是完全都错。也有一些对的经验。下面我来总结正确的经验。已供大家参考。

我从深圳智园学校出来,没有找到工作。从家里要了钱。我又不想进学校工作。在钱花的差不多的情况下,就去了富士康面试。进去了,还交了60元的体检费,已经所剩不多了。

面试完后,就直接坐车去了太原。路上,因为钱不多,也就吃了一点东西。

到了太原后,又需要买生活用品。最后剩下只有40多元钱了。

后来,有因为天气寒冷。鼻窦炎复发,最后又花了8元买了一瓶鼻炎康吧。

那时每天上班,将近12个小时,而且每天要开会。晚上的夜班从8点到第二天的8点左右。在加上开会的时间,一共是将近14个小时左右。

确实很苦。

但哪一个多月我坚持下来了。没有抽一包烟,也没有出去看过一次电影。基本也没有什么事情。每天还坚持跑步锻炼。

最后才拿到了将近3000元的工资。又再次回到了深圳找到了学校的工作。

我的新认识:

当我们身处,逆境挫折不利中时,只要不畏艰险,勇于拼搏,勇往直前,一定可以把它转化为幸福,顺利,有利的因素。

实践森田理论,一切从生活的实际出发,理论联系生活的实际,才有效果。

我的新态度:面对逆境挫折不利因素,我会以更不畏艰险,勇于拼搏,勇往直前的态度前进。

实践森田理论,要一切更好从生活的实际出发,理论更好联系生活的实际。

1万

夏夜风凉

2012年8月27日   星期一  天气:晴

1。我辞去了济南英华学校的工作后,在放假期间,并没有去面试。后来联系了一个东营的学校。我就从家里借用了一千三百多元,去了到了那里,没有面试成功。

我就在旅馆住了下来,一直在找学校。但一直没有找到合适的学校。后来,等到钱花的还有200元的时候。我才起身去了济南。到了,以后依然没有找到合适的工作。

而是住在了旅馆里。又去找老弟,也没有找到。

接着,又去原来的学校结算工资。

说是,今天下午会发。但我等到了下午的五六点,才看到。是900多元。我等了一天,由于当时只剩下十几元钱。也没敢吃饭。

早餐,从原同事那里回来,就没吃。

基本是一天没吃饭。

后来,又在旅店住下。还是没有找到合适的工作。等到钱用的差不多的时候,才给老弟打电话。说是,请他帮助找工作。

他也没有帮助我,找到合适的工作。我已经没有资金再住在旅店里了。就去了火车站,好在没人查票。否则,我进不去的。那时,已经是一两天才吃了一个面包。

后来,又给弟弟打电话借用了400元。又回到旅店住了下来。还是没有找到合适工作。

最后,不得不进了一家酒店,做了值班的小经理。才得到暂时的生活保障。

在找不到合适的工作之前,如果我能早一点,找个一般的工作做基础,解决生活问题。也就不会这么被动了。

我的新认识:当我们在找不到合适的机遇时,可以先找一个一般的机遇做基础,这样有了一个平台。才能更有利于将来更好机遇的寻找。才不会陷入巨大的被动之中。

我的新态度:当找不到合适机遇时,我会竭尽全力先找一个一般的机遇为基础平台,再去寻找更新更好的机遇。

1万

夏夜风凉

2。我由于体罚学生的事件,在深圳智园学校很难待下去了。最后不得不辞职。辞职后,我并没有去找工作,而是天天在房间里看电视。

也去投递了一些简历。但都杳无音讯。翻身实验学校,没有考上。投递的学校,也没有回音。最后,不得不,从家里借用了1000多元。陷入了巨大的被动,甚至是灾难中。

给家里带来了巨大的损失。才又去了富士康做普工。回来,挣到了一个月的工资后,才又回到深圳。接着又找了一家学校,工资也不高。和原来的学校差不多,甚至还要低一些。

如果,我当时,没有在智园学校犯错误,也就不会辞职。也就,可以以这个学校为基础平台,再去寻找更好的学校。

那样机会主动的多,即使找不到好一些的学校,也可以在这个学校继续工作。至少不会带来这么巨大的被动,损失,甚至是灾难。

我的新认识:

在没有找到更好的机遇之前,对于已经拥有的一般机遇,也要竭尽全力的把它经营好,否则,不仅谈不到寻找更好的机遇。而且还会陷入极大的被动,带来巨大的损失。

我的新认识:在没有找到更好的机遇之前,我会竭尽全力的经营好手里的一般机遇。再去寻找更好的机遇。

1万

夏夜风凉

我的新认识:森田理论普遍原理不和生活具体实践相结合,就不会有效果。
  我的新态度:森田理论普遍原理更好和生活具体实践相结合。

福至心灵

由于我今天有点小发烧要去医院治疗一下,只看了你一天日记,说实话写的比我好多了。
    不要自责哦,成长就是要经历和犯错的,如果你没有辞职也不会有后面的经历了,趁年轻到处看看有什么不好?至少你可比我有勇气多了。
    还有记住你没有给家里带来巨大损失哦,对于爱你的人你才是最珍贵的,钱是有限的,你是无价的哦。不过觉得你做的很对,生活还是要脚踏实地的。慢慢都会好的,加油了 !
    工作之余要多注意身体哦,早餐和午餐要吃好哈,身体是革命的本钱嘛。