QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨笨开

实践有笨笨特色的森田疗法

1万

夏夜风凉

3.昨天,回去吃饭跑步,出去买了一瓶饮料喝。然后,就接着回去,洗衣,洗刷,化妆。接着睡觉。早上醒来,没有吃早饭,晚了一些。早晚睡觉时,23点36分。所以,起来的有些晚,看来睡眠时间不充分,也是很难能够早起的。

早上起来后。直接看书学习。学了大约到11点,又洗刷,打扮了一下。

当时的体验自然是比较的有希望。接着去吃午饭。回来,又睡午觉。接着就来写日记了。

我的新认识:相对于被动的顺应自然,伴随着行为的主动面更为重要,它是开发生的欲望的关键因素。

我的新态度:今后,不管症状,出现以否,要坚持不懈去进行主动顺应自然的生活实践。

1万

夏夜风凉

2012年8月8日  星期三  天气:多云

今天,天气基本很清爽,还不错。好了开始今天的日记。

1.我前几天,去做公交车,没有看自己有没有备有零钱。等到了之后,才发现自己没有一分零钱。一个一元的都没有。

最后,不得不,买了一瓶饮料。花了3元钱。找回了两元。可以坐公交车之用。

如果,要在一般的超市买的话,这样的饮料顶多是2.5元。但在这里居然要3元。多了0.5元。

如果,我走的时候,提前备好零用钱。多准备一些。也就不用再花这个钱买饮料了。也就不至于这么被动的费钱费力了。因为,在我的书包里,有很多一元一元的钞票。都是平时的积攒的。

大概有16个一元的纸币,还有,五个一元的硬币。

加起来,是21元。看来很多事物,都是极少成多啊!

这说明:很多事情,如果不提前做好准备,一般是很难成功的。即使成功,也要多花费更多的人力物力。变得比较被动。

我的新认识:在做事之前,如果提前做好充分的准备,就会省时省力,也就比较容易成功。能够利于主动。事物的成长,极少必然成多。

我的新态度:在做事之前,要尽最大的可能做最充分的准备,要想事物成长,要善于极少成多。

1万

夏夜风凉

综合以上所叙:

我的新认识:森田理论的普遍原理只有和生活的具体是实践相结合,才有效果。
我的新态度:森田理论的普遍原理要更好和生活的具体实践相结合。

2012年8月9日  星期四 天气:多云

今天的天气很清凉,很不错,很适合学习。下面开始日记:

1.我前一段时间,投递了几家应聘学校的简历,其中淄博有一家给了面试通知。后来因为出差的原因,又打电话推迟了一段时间。

后来,准备星期天要去的,但又没有去。现在,被迫辞职了。陷入被动。

我再打电话询问对方说已经:等我好长时间,没办法,只好选好了一个老师。

这一下,是进不了了高新区的外国语学校了。

如果,我当时,星期天能够去的话,或许就可以赶上这次应聘的机会。

我的新认识:面对机遇,要尽可能的赶在它的前面行动,这样才有可能抓住它。

我的新态度:面对机遇,要尽最大的努力赶在它的前面行动。

1万

夏夜风凉

概括起来讲:

我的新认识:在生活的有利因素中,要切记看到潜在的不利因素,早做多做一种应对危机局面的准备,并且在机会到来时,要尽最大努力赶在它的前面行动,不可过于耽误时间,错失良机。爱情机遇也是如此啊.

我的新态度:在生活的有利因素中,要更好的看到潜在的不利因素,提高警惕。早做多做一种应对危机局面出现的准备,在机遇到来时,要尽最大努力赶在它的前面行动。不可过于过于耽误时间。

1万

夏夜风凉

2.我一段时间,去应聘,由于晚上没有睡好觉。一直在听别人说什么悄悄话什么的。第二天去面试的时候,感到浑身的不舒服,而且脑子很痛,并且没有什么精神。迷迷糊糊,状态很不好,起码是没有活力和精神。

还有几次,我晚上也是由于睡眠时间太短,去听什么悄悄话。只睡了几个小时。有3,4个小时吧!所以,第二天,工作很没精神。并且在工作的时期有好几次都睡着了。

身心状态都很差,也是很没有精神和活力的。

这样的状态去考试,恐怕成功也是很困难的。

我的新认识:在生活中,只有保证充足的睡眠休息时间,才能有良好的心身状态,投入工作和生活。否则失败是必然的。

我的新认识:在今后生活中,要尽最大努力保证充足良好的休息睡眠时间,确保以为最好的状态投入工作和生活。

1万

夏夜风凉

我的新认识:森田理论的普遍原理和生活的具体实践结合好,才有效果。
我的新态度:森田理论的普遍原理要更好和生活的具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2012年8月11日  星期六  天气:晴

1,昨晚,又出去玩了一个下午,还看很长时间的电影。并且,还在外面住宿了,花了52元。连抽烟算在一起。

打的是花费了8元,上网花费少说也得有十几元。加起来,一共是得接近80元。

浪费这么多钱财不说,还浪费了一大半天和今天早上的时间。害的今早,也没有时间跑步了。因为,昨晚回去的晚,睡眠时间很不充分。

所以,导致了今早起来很晚。

所以,要想早起,必须得保证充足的睡眠。

否则很难。

目前,各方面都用钱。包括:找工作,走亲戚。淄博哪个不一定行的话,还要去找另外的,所以,必须得留充足的路费和生活费用。

都得留充足,再说,如果,我把这些钱省下来,也可以给外婆买一些药品,减轻一些她的痛苦。

我的新认识:目前需要用钱用知识的地方还很多,必须大量积累金钱和知识。森田理论的普遍原理不和生活的具体实践结合好,就没效果。

我的新态度:今后,要尽最大努力积累金钱和知识。森田理论的普遍原理更好和生活的具体实践相结合。

1万

夏夜风凉

2.我今后蓝翔学校以后,对于工资的发放问题,没有过多的询问。对于休息时间也没有去了解和调查。

所以,导致了后来的工资发放不及时,而且,休息时间也很不准确,随时都有可能不休息,有时出差七八天就把休息时间给占掉了。

回来也不补给。有时,已经准备要休息了,却又马上打电话更改情况,通知不休息。

而且,一个月休息四天,也不能保证确实休得到。

而且还有中间轮流值班一天。

这些还都是小事,就是房间期间,提前休的放四天,和旅游一起休息的放六天假期。很不同意,很难让人觉得公正。

还有就是我们这个部分不放假,学生都放暑假了,我们也没有什么暑假,只有一个暑假就是什么呢?就是前面的那四天。

只有到过年的时候,才能有时间回家。

一年只能回家一次,而且暑假是没有的。

开会有时会耽误吃饭时间,又要多花钱吃饭。管理很随意,没有固定的制度。

我不是说这个学校不好,而是要说明一些经验。这也是,

如果,我当时明察暗访一下这些事情,彻底了解清楚,看看它的内部情况到底怎样?也不至于又得辞职换地方。这也是,我离开这个地方的一个主要原因。

我的新认识:面临新机遇,要通过各种方式方法对它的内部规律进行全面彻底的调查和了解,这样才能知道这个机遇适不适合我们。

我的新态度:面临新机遇,要通过各种方式方法对它的内部规律进行最全面彻底的调查了解。

1万

夏夜风凉

3.我拍照放回照相机后,忘记关开关了。后来被同事发现了。就开始骂人,说这是谁没有关照相机,真混蛋。

后来,我一听很火。她拖地拖到我面前的时候,我就一拍桌子,和她吵了起来。说的也很不好听。什么你是这个学校的老大呀!你说了算啊!

就算是开除我,我也没什么?

这个女孩确实缺乏素质。但我的反应也确实不好。确实不该和一个小女子一般。如果,她当时骂人后。

这也就叫做以柔克刚。

我当时,就说:可能是我忘了关了。对不起哦!

这样,就更显得我又风度和内涵。不和一个小女孩一般计较。

宽宏大量,素质不错。

这样,只能让周围人说她:还缺乏一些素质,而不是说我和她一样的素质。

我的新态度:遇到针锋相对的事情,要灵活机动,善于运用策略,以柔克刚。不要针尖对麦王,爆发冲突。将在多谋不在勇嘛!

我的新认识:今后遇到争锋相对的事情,要更灵活机动,善于运用策略,以柔克刚。将在多谋不在勇。

1万

夏夜风凉

我的新认识:森田理论的普遍原理不和生活的具体实践结合好,就没效果。

我的新态度:森田理论的普遍原理更好和生活的具体实践相结合。