QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔷薇

我的强迫人生——蔷薇日记

福至心灵

本想早点睡 可实在无法让自己放下心来
今天一份文件打印出来 我看都没看就交了上去
连打印了多少张我都没数
当时可能心理惦记着别的事情 所以忽略了
现在想起来了 我的神啊
我怎么做事那么粗糙阿

那个万一在我脑子里兜了老半天
我又开始反反复复想着那些吓人的后果
哎 痛苦 实在是痛苦
难受的我的心都抽起来了

福至心灵

记录一下我的强迫 慢慢试着摆脱

一部电影 一本书 可以反反复复看好多边 没看明白会无限后退仔细看
出门前会把所有我认为该检查的东西检查好多遍 直到每个场景都深深刻在脑海里 并在手上掐上深深的印子
看到纸张一类的东西会害怕 经过我手的纸张我都会反反复复检查 包括钱
我的视线里不能出现笔 更不能出现纸和笔 否则会无限焦虑
经过我手出去的东西 都会无限检查 生怕夹杂着什么东西
离开任何一个地方 都会从上到下检查 总感觉有东西掉下了
扔掉的东西 都会被我彻底毁坏 纸张都会被我撕烂 垃圾出去之前还会重新检查
面对除我最亲近的人(知道我病情的人) 都会害怕说不该说的话 给了不该给的东西
和最亲近的人相处时时需要他们帮我确认自己做过什么 有没有做不该做的事情
洗东西一定要按照步骤进行 不能被打扰 一旦步骤错误 会混乱  无限重来直到找到感觉和步骤 关门关窗也一样
看到别人家的包  抽屉 袋子等等 害怕自己会放东西进去 同时害怕人家少掉东西 误会我
时常联想恐怖的场景 及恐怖的事件
害怕性的联想
害怕一切我觉得脏的东西
恐惧突然的不和谐(说话突然的中断,突然插进来的事情及所有不在我预料中的事情)
最最恐惧回忆空白 想不起来会让我崩溃

渐悟自然

我的症状跟你的一点很像,小的时候我是强迫行为,后来逐渐泛化到强迫思维,强迫怀疑,我会重复重复地问朋友同一个问题,问到别人崩溃为止,但是他们都以为我只是啰嗦而已,并不知道是强迫症。很羡慕你的是你有两个朋友可以陪你度过,我连一个说真心话的朋友都没有,我现在基本没什么朋友了,只有在这里我才能感觉到一丝温暖,真希望我们这些人能快点好起来,早点结束这炼狱般的生活。。

福至心灵

刚开始的时候我也是一直问别人要不要紧,有没有事,万一会不会怎么样,一直到别人发怒,我还是要问。因为心里总是不放心。那种难过我知道,现在我好点了,问还是问,次数少很多。我想这是时间积累的成果吧。因为时间久了,接受能力也强一点了。
我有朋友,但是我得了强迫症,其实很多话想对他们说也不敢。我很珍惜他们,但是因为这个病,我无法百分之百信任(估计他们知道以后会发怒,呵呵)但我真的也没有办法,像是一种自我保护,我把自己看得太金贵了。
每一次痛苦难耐,我就上这个论坛看看,我就知道痛苦是病症,那样情绪会平静一点,就像刚刚我因为给客户发票,而那个客户我从心里上有点害怕,所以总感觉自己给了他不该给的东西,痛苦到现在,不过此刻我好一点了。试着转移自己的注意力,人就会舒服一点。
我也好希望自己能彻底的好,不再胡思乱想。我每天都试着让自己改变,减少询问的次数,减少检查的次数,像一个正常人一样若无其事。每天一颗心悬着,我想看看悬多久它会掉下来。
我们强迫的人,其实都是很善良,很热爱生命的。希望我们都能快一点好,过上轻松自在的生活。

渐悟自然

你那重复询问别人的症状持续了多久减轻的?我真的快疯掉了,我宁愿我问的是我自己,因为自己会容忍自己,而别人不一定有那个耐性回答,就像现在,我今天晚上又给男朋友打电话问问题了,又问到他发火了挂我电话关机了,我现在没法问他了,一直很不安,真的太难受了,睡觉都没心思睡了,我希望这个症状早点泛化成别的症状,我宁愿我还像以前那样重复检查什么的也比这样问别人强,感觉自己因为拼命问别人这个症状弄个的自己越来越没尊严了,即使没尊严了还是要问。。真想哭!!
    这个症状到底还会持续多久才会减轻?楼主?你是怎么做到的?

渐悟自然

我也经常试着转移自己的注意力,但是我发现无论我做什么事逛街或者什么的,等一回到家一静下来,还是会惦记着那些该死的没问完的问题,而且我的工作又需要我天天思考,我现在都很怕做那些方案,一思考就不小心蹦出个问题,好像永远有问题,弄的我现在什么都不敢做,天天只能睡觉麻痹自己!

福至心灵

我估计最严重有1年多的时间 后来受不了了 朋友带我去医院 配了点药吃了以后就完全不问了(药效很大,副作用也很大)
后来停药了 又开始问了 不过稍微好一点 估计又折腾了一年 就问得少很多了
现在我依然会问很多遍的拉 但或许是身边的人都能理解我 所以按照我希望的回答 我也好受多了
这个强迫也很反复的,有时感觉自己能克制住了,有时还是不行,不过我只对我最亲近的人问.

我以前也是烦得难受就睡觉,现在我发现那是逃避,对治疗没有好处的,要想让自己好得快就一定要投入积极的生活中,虽然很痛苦.

福至心灵

是不是春天要来了
每到这个时间 我就特别兴奋
好想出去玩玩 出去疯一疯

最近老觉得手里有东西 放不开
一放开就有点心慌

回忆不出刚刚脱衣服和放衣服的过程
感觉有段时间又是空白的 那段时间我做了什么啊
好难受啊

渐悟自然

我最近工作很忙,忙的都快喘不过气了,身体也不好,感冒了。但是丝毫没影响我问问题的习惯,同事基本上也能顺着我的意思回答:是或者不是,可以或者不可以。。。。。。你具体什么症状可以写出来,那样感觉好受点,我想你的症状可能也在泛化!

渐悟自然

蔷薇,你就是这个世界上另一个我,所有的症状都一模一样,我就是没能像你的语言能力那么强,但你有的症状我都有