QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔷薇

我的强迫人生——蔷薇日记

渐悟自然

至于你对纸的表现我是没有的,就像有人一直洗手一样,我也没有,但是我会把自己的东西整理的很整齐,比如说,我的钱包里面东西怎么放我都细心考虑过,而且一直要那样,以前很痛苦,后来习惯了,就留他了。加油。

渐悟自然

对与你对纸张的反映我是没有的,就像洗手一样,我也没有,我有的是整理东西,把自己所有的东西都整理的清清楚楚的,为此,以前不甚痛苦,比如我的钱包,现金怎么放,卡怎么放,都西西研究过,然后一直保持,后来自己设立一些标准,以后按自己的标准去做,习惯了,就好点了。加油。

福至心灵

哎;不知道怎么开始说,我也强迫思维了15个年头了,大好的青春都给强迫去了。多大的遗憾拉。去年知道了自己是强迫症并自学了森田疗法并8个月左右。现在森田的理论基本上是理解了比起以前真是一个天上一个地下一样的。现在估计好了7成左右了就是对人恐怖还没有改变,我也觉得你 写森田日记应该注重怎样去学习实践森田疗法的记录而不是在和你的症状纠缠。。顺其自然。为所当为围饶这句话展开,如过你真的做到了顺起自然。那你就也没有那么多的症状了。在顺起自然的前提下阻断精神交互。在去做你该做的事和想做的事。这些是我想跟你说的希望对你有用。

福至心灵

呵呵 其实痛苦是天天有的  那些我用为所当为实践过去的痛苦
我就不会记录了  应为当时我已经在做别的事情了  痛苦少了  我没必要来这里发泄了

我写日记的时候说明我实践失败了  痛苦无以复加了 借着记录  做一点事情 能让我痛苦少一点 或许这也是一种实践吧

福至心灵

我也想记录些我是用森田疗法实践的事情
但是既然实践成功了  我就不想再去回忆了
那样会给自己重复痛苦的机会

或许我的记录方式和别人不同 我只是作为一种发泄 没啥建设意义
但是这会让我轻松很多  这就够了  不是吗

福至心灵

在实践中症状反复是正常的。实贱有了好的 结果反复也是正常的。那要看你走出强迫思维的愿忘强不强烈了。如过有很强烈的原忘想走出来你就会不怕失败不怕迷茫和焦虑。你现在的放弃只是你还没有理解到森田的真正意思而以。看你是想长痛还是短痛吧。我现在每天也很焦虑只是没那么迷茫了有方向了有信心了。森田的理论理解和行动到最后走出强迫是个漫长而曲折的过程不要着急要有信息走出来很重要。

福至心灵

可以说你现在这么做只是一种逃避和发泄吧对你走出强迫没有一点用的。你难到就想一辈子就这么废了吗就这么一直痛苦下去吗,还是想要有一个幸福的未来和一个轻松愉快的心情每天陪着你吗,熟轻熟重你自己应该知道吧,,呵呵希望能改变你的一些不正确的想法。。

福至心灵

谢谢你关注我的日记
其实我想是你没有明白我的意思
记录的内容不重要 重要的是过程  我借着记录来转移自己的注意  
即便是发泄也好  总比啥也不做在那里狂想的好
因此每一次的记录对于我也是一种实践

如果你从头看了我的日记你会清楚
对于网上发布文字 同样是我的禁忌
但在写日记的过程中  我渐渐好了  至少我已经能容忍错别字和 不会反复反复检查了

我不承认我在逃避  因为记录的只是生活中很小的一个片段
我整个生活远丰富的多
而我做的努力也多的多
只是这些 我懒得记录 也没那么多时间和精力去记录
如果真要把我每一次与强迫交战的情形 我内心的变化  以及我对自己的鼓励 全记录下来
我想我一天啥事情也不需要干了 强迫早已泛化到我生活的方方面面
而我必须在这样的环境里生活工作

请容许我几天一次的情绪失控  毕竟我没有好到能处理好所有强迫的念头

渐悟自然

把泛化的生活的强迫当成一种习惯,当你真的习惯了这些习惯,也就不会烦躁不会焦虑了。

福至心灵

这两天 把于老师生病以来的blog 看了个遍
遍笑边流泪
笑的是老师幽默的文字
流泪的是命运对她的不公平
以及她带给人们的感动

我敬佩她 如此痛苦的病魔缠身
却能如此豁达
用自己的痛苦经历警示着别人
每一遍日志 都让我看到她的勇敢 她的强大
以及她无比的智慧

相比她的我是那般渺小