QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soft

soft的日记

版主

人应该过自己想要的生活.但实际上大部分人的梦想都无法实现.
一切都会好起来的,不要过于悲观.风雨之后会有彩虹的.

版主

刚才在宿舍里,想着找点事情做,就拿几天前老师发的四级题来看,有一篇比较感兴趣,大部分能读懂,自己仿佛有了信心,当自己兴致勃勃拿着试卷到教室里去,想对好好准备四级考试的时候,在楼梯间碰到一个比较成熟的女生,本来自己可以信心地直视她的,因为信心不足,低下了头,到了教室做看四级题也没有兴致了。思维在飘,东想西想的,原来强迫思维就是这样来的。怪不得我高中的时候考试老是走神,不能集中主意力做题,而且思考得很辛苦。原来我一直都没有正式地在生活中,都是源于在别人面前缺乏自信,一直不能走出阴影,一直想一些很无聊的事情。这就是没有自信的下场吧。
   我该怎么办。
走出自己的一份精彩。

渐悟自然

“比较成熟的女生”中的“成熟”是指哪方面? [s:1]

版主

刚才去打篮球,一个我不喜欢的人来插入我的领地,虽然对他很烦,但我没拒绝,强忍心中的不爽和他打了一会儿,过后我好害怕,我违背了自己的心,做了自己不愿意的事情,这一次我没有一直坚持下去,退得很早,不过在寝室里我后悔了好久,以为自己又要迷失自己,越走越远了,但反而一扫这几天的阴霾,自信了起来。孟刚前辈他的《强迫症改变人生》中说,不管行为是满足理想我,还是真实我,都是现实我的一部分,都是不需要后悔的。这真的有道理了,强烈违背自己的意愿,和自己不是一个类型的人在一起玩,违背了真实的自己,却感觉自己更有面子和能力,因为别人需要自己,这样好不好呢,我迷惑了。
   不过我借这个契机拾回了自信,但会不会为此慢慢迷失了自己,以后陷入苦难的深渊呢。
走出自己的一份精彩。

版主

反正比我成熟,人高高的,头发卷卷的,穿着比较稳重,我想应该是大四的。
走出自己的一份精彩。

渐悟自然

不那样想却那样做了,过后又后悔生气,过去我也是这样。
你应该试着把内心的合理要求勇敢地说出来,不要一味过后矛盾,也不要害怕受到伤害,毕竟打开自己的心就难免会受伤,但过去了也就好了!

版主

我父亲搞传销,由于我对他的仁慈和让步,导致我现在人生观出现了问题,变得懒散,不负责任,消极,患上了抑郁,刚才我给市场营销学的老师写了一封信,想通过他的介入帮我解决一些问题。我到底该怎么办。
走出自己的一份精彩。

版主

怎么确定你患上了抑郁?

版主

今天到医院精神科去看病,那里是以中药和仪器治疗为主的,我不太信任用那样的方法.我现在思维很涣散,写点东西都不能较全面的思考,我是怎么了.
走出自己的一份精彩。

不违本心

就是因为强迫症。但是,如果不去担心,很快就会恢复。