QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!

渐悟自然

Re:打倒强迫症!解放全体病友!

引用第76楼富阳老鲍于2008-01-25 20:13发表的 打倒强迫症!解放全体病友! :
对付强迫症要向解放军学习战略和战术,对付强迫症不能用平推的办法,那是美国佬和日本鬼子的办法,我们的办法是迂回,分割,包围!各个歼灭!强迫症往往引你去反复想某个问题,你会想几个月甚至几年都想不通,人呢也深陷其中,其实你这样想下去永远也想不通,能想通就没有病了,你应该把你的注意力拉到做其他事情上去,这个就是迂回和分割!你应该做很多事情,让你的生活有很多兴奋的地方,这些兴奋的地方多了就象红军和八路军时期的革命根据地多了大了,你的根据地越多越大,你抗击这个病的能力就越强,根据地多了强大了就会对强迫症的包围圈形成了反包围,这样我们就会越来越主动!强迫症对你的影响也会越来越小,直至你完全的打败了强迫症!
说的挺有道理的,

渐悟自然

谢谢这里的朋友
我是1998年犯病,几经周折,才被诊断为强迫症,吃的赛乐特,暂时好了。高中最后时期,再次犯病,咋再吃药没有什么效果了。高考很差,高中就那样过去了。
其间,经历过在北京一所三流大学的定向本科学习四年,人际关系依然不好,自己总爱想个不停,失眠,睡觉严重不足,又重新吃药,到北大六院看过几个专家,比如崔玉华,阎俊,刘粹,大四时的从中。都只有一次。六院王希林说,我大学能够毕业就应该庆幸。我的确应该庆幸的。虽然大学四年,我花了好多好多钱吃药,从赛乐特,到国产的乐友。
毕业后,我在家专职复习一年考研究生,想补回自己的遗憾。药物没有断掉,种种原因我幸运的考上了首师大的研究生。
后来,又犯病。看过王希林,刘建成,从中以及许又新,在赵祖安指导下,左洛复换成怡诺斯从06年到08年初。学校不准报销,每月花近800元钱。
六院的专家说我就是神经症。
我希望有这个病的朋友和我联系,我还没有碰见过我这种神经症的同龄人。我的qq号码:437146651。谢谢了。我想交流交流
最后,忘了说,我从09年初换药成了国产的左洛复。因为怡诺斯使得高血压病严重起来,现在吃血压药都一年多了,我想有没有需要怡诺斯的朋友,我想低价把这些药转让,实在吃药太花钱了,这么说,希望管理员不要删帖。谢谢啊

该用户已被删除

渐悟自然

有知道醒悟疗法的一修老师的联系方式吗?有的话发到我邮箱里862603818@qq.com,有重谢。

不违本心

最近怎么找一修的这么多…

渐悟自然

我患强迫性洁癖已经有15年了,已经接近崩溃了,没人理解你,看过心理医生,基本都是没结果,可能生命就是这样,需要磨难,楼主的办法我今天晚上就试试。

不违本心

亲爱的朋友们,大家好,我是刚刚进入这个网站的。看到很多朋友都在强迫症的困扰中苦苦挣扎,心里感同身受。

我之前有过长达13年的强迫症,但是一路走来,过了这些坎坎坷坷,我才发现,原来强迫症对于我并不是魔鬼,她是披着魔鬼外衣的慈悲者。

佛陀曾经说过一句话:佛性乔装成恐惧,踢我们的屁股,让我们学会接受。

相信自己,可以从现在的状态走出来。我从我个人的经历谈谈体会吧。所有的我们称之为不好的症状,我们一直在与其斗争的症状:思维,行为或是意识方面的,都源于我们想要”控制“的欲望。

朋友们,请仔细体会一下当下自己的感觉,那种强迫的冲动,是什么色彩?我的感受是:像军队里的纪律一样在控制着我们。因为我们不想让这种不受我们控制的思维或行为控制我们,所以我们拼命地反抗,我想让自己放宽心,让自己不要那么在乎,其实,我做这一切,是不是也是在想控制?因为我想控制自己,让自己变得不让强迫症控制对不对?然而我们自己越想达到这个目的,就越是达不到,因为我们已经进入了强迫的反应模式。

有没有发现,上面一段话里,出现了多少次“控制”的字眼?朋友们,所有这些是不是说明,我们太恐惧失去控制的状态了?因为我们很怕被强迫症带走,带到一个万劫不复的可怕境地。

我发现,当我强迫症困扰我时,我内心的那种躁动不安,简直是每一刻都是躁动不安,念头非常多,活在自己的世界里,对外面的事情,疲于应付。

所有的一切,都说明一点,我们不想失去控制,就我个人的感受而言,我在困惑的时期内,我觉得任何事情,只要控制得足够好,足够对自己严厉,就能解决,即使有的事情不能解决的非常完美,但至少可以在我可接受的“受控制”的范围内。

我体会很深的一点就是,我们对控制感的需要太多,太热烈了。

其实这些都跟我们内心底层原始的恐惧息息相关。我们由于恐惧,才需要控制。正是由于对于世间真相的不了解,我们才会这样。

内心无边的恐惧,才是强迫症的始作俑者。那既然通过不断的控制,事情似乎还是没有得到解决,这样我们怎么办呢?怎样才能了解恐惧的真相,从而停止一切造作呢?

放下,放下,放下内心想要驱除那些对你来说不好的症状,不要在试图控制任何东西。强迫症不是别人强加给你的,它就是你自己的,你排斥它,就意味着你不接纳这个真相。

安住在自己的痛苦和烦恼里,通过觉知自己的呼吸,让自己不断回到当下来,让自己在当下的每一刻和自己的状态相处,无论是好的状态,还是不好的状态,都是这样,不去分辨,不去评价,只是接受和觉知自己的呼吸就行了。

看看自己一些强迫动作,如果不去执行它,而是去观察一下自己想去执行它时的动机是什么,当时不去做时,升起的感受是什么?试着安住在这样的感受里又会怎么样呢?怀着一颗好奇的心去探索就行了。

强迫症它不要你去对抗它,排斥它,它时刻在那里等待你去了解它,关心它,和它做朋友,而不是敌人。

当你真正和它相处了,对它的了解深入了,你会越来越感谢它,其实它给我们提供了一个探索我们生命本质的路径,它是我们能够活出真实的自己的一个非常好的助缘。它的慈悲的本质需要你用完全接纳的态度去发现。

相信自己,试着活在当下,不去期盼,不去控制,不去要求,只是简单的安住于此时此地,你会发现生命的内涵会慢慢在你面前舒展。

希望我以上的体会能给在不断寻找道途的朋友提供一点帮助。

不违本心

引用第79楼富阳老鲍于2008-01-25 20:45发表的  :
你只要能不断的换强迫的问题,就说明你的强迫开始变轻变好了,最怕是一个强迫上吊死,这样就很麻烦,用下一个强迫来化解现在的强迫其实也是一个好办法,我就经常用这个办法,让自己慢慢变得主动的。
朋友我和你的情况一样,我刚开始的时候只是觉得,强迫的转化,让我轻松了好多,而且现在强迫变化的特别快,我很高兴,你说这个转化强迫是情况变好或者是变轻。谢谢

初现微光

看到这样的文字 我感到很欣慰
在这里感觉到心灵间是零距离的 很畅快的点着鼠标

真烦 该用户已被删除