QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!

渐悟自然

优秀的你才会得强迫。我怕的东西很多,很多,你不我幸运多了!!!很多东西我是不用手去直接接触的!!!我要发帖!再细说!!!!
月神

渐悟自然

第一个帖子就在这里发吧,我也成为这个论坛的一员了~~希望大家可以一起战胜强迫```````````

福至心灵

这没什么的,好多人都会有这样的经历,我现在都快三十了,还被人欺负呢,我家是城市的,也不缺钱,但就是胆子小,现在想想跟我妈妈有关系,我妈妈跟我说她就胆子非常小,别人欺负她从来不敢还手还嘴,从小她教育我就是忍.所以我上学都是被同学欺负,虽然我学习很好.

引用第1楼fastlin2007于2007-03-26 21:10发表的  :
我很小的时候,2岁左右吧,就做恶梦,经常梦见很恐怖的事情,比如梦见自己淹到水里,梦见死去的奶奶,经常被吓醒而日夜啼哭,家里人也没办法.一直到读书的时候才好点.不过小时候还是很活泼的,童年很快乐,和小朋友也玩得很开心,那时候也很聪明,几次得第一名.但这种快乐被突然打破了.
农村里经常有些小矛盾,我家和邻居吵架,我的父亲很软弱,几次被别人打,也不还手.就在我的眼前,被别人追着打.而我也没有还手的思想,只是看着他被别人打!!!!!!
想一想这是什么样的情景,每次想起这些我的心都在流泪.今天从提这一幕,我感觉我打字的手也在颤抖.
最后的童年就这样在灰暗中结束.我小学毕业,我家在老家也呆不住了,搬到另外一个地方.
在另外一个地方,一个陌生的地方,我遗传了我父亲的软弱,包括这个东西引起的一切.很愚蠢得恨过我的父亲,非常行后悔.也想找打过父亲的人报仇,但我知道我没这个勇气和能力.
.......
生活向我微笑

福至心灵

森田的哲学也没有什么特别的,森田的神经症怎么样也不肯好,森田于是放弃了对自己神经症的治疗,并拼命去学习,想拼命拼死,结果没有死,反而自己的病也好了,当然还有一个结果森田的学习成绩也大大提高了。森田把自己的康复归功为自己顺其自然了,即神经症治不好那就不治了,但是拼命学习是可以做到的,只要努力就可以了。这个顺其自然倒也不是森田的发明,中国古代的思想家老子在他的道德经里就反复提到过,庄子也有过比较多的解释,这个你们可以去看看相关的书。其实这跟孙子兵法里的避实击虚也是相同的道理,就是放弃你自己所不能控制的,去做你自己通过努力能够做到的。就如森田无法治疗自己的强迫症但是可以拼命去学习。你无法对付自己的强迫症但是可以坚持每天长跑5000米,或者做一些其他的工作,你可以多做你能够做的事,然后你的注意力就从你不能做的事上慢慢转移到你能做的事上,强迫的本质就是钻牛角尖!去钻根本钻不通的洞!如果你把强迫的精神放到其他能够做的事情上,你养成习惯了就不再愿意去钻牛教尖了,而且你会在学习或者事业上也比较成功,这是我的一点经验和见解,希望对大

渐悟自然

谢谢富阳老鲍,你说的很对,我无法治疗神经症,但我可以坚持做我能做的事,把它做精做专。希望能向您说的一样,我的注意力可以转移到我经常做的事上来,感谢你富阳老鲍!我想我缺乏的是毅力,借此机会正好可以锻炼一下自己的毅力。
I am what I do. Jump into action!

渐悟自然

引用第83楼新晴于2008-02-15 11:38发表的  :
       这没什么的,好多人都会有这样的经历,我现在都快三十了,还被人欺负呢,我家是城市的,也不缺钱,但就是胆子小,现在想想跟我妈妈有关系,我妈妈跟我说她就胆子非常小,别人欺负她从来不敢还手还嘴,从小她教育我就是忍.所以我上学都是被同学欺负,虽然我学习很好.

渐悟自然

我是一强迫症患者,这一病魔困扰我不能正常生活、工作,治疗效果又不明显,我绝望、痛苦,母亲也跟着痛苦,请朋友们帮帮我,哪有治疗此病的法子。
阳光

渐悟自然

河北大名县的十三针真的是骗人的吗?有谁在那里上过当?
阳光

渐悟自然

我是一名大学生,两年前患上一种病,到现在我也不知道是什么病,我现在把我的病情描述一下,请专家诊断一下我得的是什么病。开始得病时生怕上错厕所,上厕所出来后总要看了又看,可还是确定不了,所以心里就得几天难受。考试、填表,自己总认为填错了,看上几遍,完了还是不放心,每次都会在我脑子里思来想去数天。还有我心情一不好总总觉得自己没穿衣服,也不敢买衣服,一试穿衣服就觉得有人看见了。我现在一开始犯病,头就开始懵,心里急,四肢开始发麻,我是一个性格内向的女孩,不喜欢交朋处友,但我的自尊心和争胜心都非常强,病魔折磨的我生不如死,可我想到我的爸爸妈妈,我还是坚强的受着疾病的折磨,谁能救救我,我的再生父母!
阳光

渐悟自然

哪个医院治疗强迫症疗效显著?谁知道请告诉我。
阳光