QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maverick

maverick's notes

版主

上课的时候我发现学生大部分表现冷漠,于是心理感觉很难受?是不是自己讲得忽然很枯燥?下课之后,强烈的冲动又一次逼自己上厕所,虽然一天要去几十次,但是还嫌不够,好象只有这样才能缓解自己心中的不安,然后我又去网吧寻找答案,虽然自己一次也没有找到,在自己看着帖子的时候 突然有一种想哭的感觉:这些年来自己追求的是什么???为了改变自己内向,木讷的性格而忘记了快乐,忘记了睡眠,耽误了本来很棒的成绩,耽误了自己的工作,而今年,当我工作一筹莫展的时候,当了38年教师的父亲永远离开了我,而我竟然没能见到他最后一眼,我回到家之后甚至忘记了悲伤,忘记了流泪,还在与自己的症状做殊死的搏斗。。。。我的目标高远,在我14岁的时候定下的高远志向:做一个外向的人,有很多朋友,考上名牌大学。。。而今8年过去了,我早已迷失了自己,别说名牌大学 了,只上了一个普通本科,现在在一个初中教书,还不能让学生,家长,老师满意!!!怎么能满意呢?自己在工作玩乐甚至休息的时候都在逼着自己思考思考思考,把自己变得无懈可击,可是又怎么能专注于当下的事呢?现在想来这八年来自己什么也没有得到,有的只是岁月的沧桑,还有几许对心理的了解,这对生活有作用吗?
我好好的,只是交际在那时有了挫折,为什么全盘否定自己,为什么放弃了正常的生活,而整天去思考,去强迫的,、
是的 ,我是敏感的,。别人不管说什么,只要是负面的,自己都很忧伤,也许自己小时侯孤独,没有朋友,也许父亲对自己太严厉,对自己批评太多,也许。也许,也许。。。。。。。
但是一切都过去了,我已经不是当初那个小孩子了,现在我面临着工作,生活,甚至过几年就要成家立业的诸多压力,而现在家里还得靠我一个人顶着,因为妈妈没有工作,我还有时间思考吗?我还有时间否定自己吗??因为岁月的年轮流逝,它不允许我有更多的时间去冥想,
所以活在当下吧,我就是我:一头固执的小牛,你们该怎么批评,贬低我吧,我要做回原来的自己,我要重新学会微笑 [s:2]
I will remember you ,my friend !

版主

也许生活本简单,every coin has two sides !
所以从现在开始,就看自己闪光的那一面吧!
I will remember you ,my friend !

200000万

管理员

对,顺着自己的机遇走,努力工作,把眼前事都做好
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

我不要再沉迷于个人的世界里了,我现在需要做些有利于国家和人民的事!

200000万

管理员

有了理想,生命就有了意义,别管对错~~努力
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

换一种眼光,乐观的看待这个世界。曾经我在和自己的缺陷做殊死的搏斗,但是却迷失了自己。自己有很多优点,为什么不好好利用呢?没有人是完美的,做事只需要尽力就行了!
        Man proposes ,God disposes!
人是永远无法战胜这个神秘的自然界的,就象永远无法战胜自己的影子一样,所以从现在开始:欣赏自己,努力的融入这个多彩的世界吧!!

200000万

管理员

对,,顺其自然的生活态度,,慢慢领会生活的快乐

版主

做自己喜欢做的事,做自己能做到的事,做最真实的自己,顺应自然的法则,放飞被束缚的那颗心。这世界本无对错,是我们的分辨力和所谓理性硬是分清这是对那是错,然后去执着追求那永远触摸不到的梦,是何其荒唐?人生苦短,匆匆几十年。为什么不悠然自足的活着,而拼命去战胜自己呢??何苦呢,即使身价百万,你依然有ocd缠身,那你在精神上还不如一个知道满足,懂得生活的真谛的穷人!!!。。。
所以回过头吧,自己就是自己,何必苦苦追寻呢。过好现实的每一天吧,多交些朋友,少想些问题,快乐的活着! [s:2]

不违本心

呵呵,其实我和你很象。高中的一段时间很想改变自己。觉得初中的自己怎么很嫩,就想改变原先的自我,想做的更好,每个人或多或少都想自己做的更好吧,特别是象我们OCD。上了高中从此糟糕的强迫症从此就开始了,但是现在我就想做自己。但是自己觉得能改变尽量适应这个社会,毕竟适者生存的道理都知道。现在的社会是交际的,做开朗的自己没错啊。
谢谢大家支持

版主

也许童年孤单的人只有两种命运:一种是坚持自己的原则,被大部分人所不理解,但却最终有了成就,和一种自我的归属感。另外一种是把自己伪装起来,整天与自己搏斗,幻想着过上普通人的生活,尽管内心很痛苦,可是见到别人还得强装笑颜。而我,时至今日,发现我无疑属于后者 [s:6]