QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maverick

maverick's notes

版主

为什么不顺着自己的性子做呢?为什么非得强迫自己非得要和他们一样呢?以前的我是孤单的,但那种简单的生活自己却很快乐,现在的自己也许别人再也不会说“他象古代的闺房淑女一样,整天也不知道出门,见了生人也不知道说一句话”。但我却觉得每一分钟都是煎熬。。。。。。。。 [s:6]
我知道我再也无法回到从前了,但是伪装的滋味真是痛苦的,好多年了,我已经没有尝到笑的滋味,我变的迟钝了,感觉麻木了。。。。
I will remember you ,my friend !

版主

做一个生活中的thinker无疑是要发疯的 [s:5] May be ,Actions speak louder than minds!!!!!
I will remember you ,my friend !

版主

勇敢的面对现实是解救自己的最好良药,不管处境多么困难,只要我们心中依然有渴望,只要依然有梦想,只要我们还相信自我,那么我们会走出泥沼的!!!!I Believe !

渐悟自然

看了你的日记,看到的最过的字眼是:过去,为什么羡慕别人呢?
既然是过去的事情了,那就过去了,谁没有遗憾的事情呢。计划一下你的工作吧,毕竟老师是一个光荣的职业。你想想,也许因为你的一句话,会影响一个孩子的未来呢。
有时候我还想,为什么我当时强迫症那么严重,老师也没看出来呢。觉得心理健康比什么都来的好。所以,好好地教课,好好地对待自己的学生吧。真正去关心他们。

版主

谢谢,我会努力的做一个好老师的!!

版主

只有自己,keep believing  ,never give up,才不会被生活打败。永远爱自己,相信自己,发挥自己上天赐予的那份与众不同的特质,才能活出自己的精彩!!!

版主

行动,我已经说了很多次,这次 I will never  retreat  again [s:2]

福至心灵

生活永远比理论更重要!!!!

版主

不知觉间,我加入论坛已经9个月了,在这段时间我发生了很大的变化:从一个学生到迈向工作岗位,家庭的变故,父亲的离去。。工作初期的不顺以及慢慢适应以及得到同事的认可,我发现我在缓慢的进步着,可是有一点,我越想摆脱某个强迫观念时就会导致自己越来越焦虑,越压制就越想解决,又进入了那个怪圈,现在 我有些许的明白,也许ocd是永远无法治愈的,因为那本来就是真实我的表现,如果从硬币的另一面来看问题,不在事事追求完美,而是着眼于实际,投入到丰富的大千世界里,包容我们所不能改变的东西,放弃那些不切实际的目标,我们的内心才会因为充实而重新归于平静1
所以生活才是最好的老师,海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚!
希望大家都能投入到多彩的生活中去。我们并不是最弱的,我们不需要逃避。我们要向世界证明我们同样能够成功! [s:3]

福至心灵

我觉得很多时候我们都是过于刻意去追求那种健康或者安全的感觉,而这种刻意往往使得我们的症状更严重。