请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maverick

maverick's notes

福至心灵

朋友,强迫这么多年还没好吗?

版主

其实关于好没好的问题,自己的心里是最有感觉的。就像老子说的:道可道,非常道一样。它是一种生活态度,是积极的投入其中,而不是置身事外去思考生活。我过去十多年的悲惨经历概括起来用一句话就是:脱离实际,封闭自己。而只有接纳自己的缺陷,勇敢的生活才是幸福之道。
   相信自己,勤能补拙!@#¥%……;*
I will remember you ,my friend !

福至心灵

回 178楼(maverick) 的帖子

确实,我们智商都算高的,却不会与人打交道,屡屡碰壁,太过于敏感。我深有体会~~
接受目前的处境就好!qq:549631479

福至心灵

首先我要说我又胡锦涛唱歌的视频,想看可以到我QQ空间去看,还有我觉得强迫其实算不上是病,到底就是人的认知出现偏差,然后陷入心理冲突,自然就会对琐事关心,这也许也是心理一种心理反应,但强迫肯定能好的,不是治好的,是自然的好。但是前提是想办法慢慢完善自己的认知。

版主

强迫症就是想得太多了,把自己当作小孩子,其实什么事都豁出去,别怕丢人,一切没什么大不了的。学会生活的艺术,做个平常人。
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

大家一起加油啊

版主

很久没来了,生活中我依然是个平凡的笨小孩,可是心里已经踏实多了。希望我过去十年的强迫症经历能给大家一个教训:那就是我们不要对自己苛求太多,而忽视了生活的本质,生活本来是美好的,我们不要太执着于某个东西,某个成就,或者某人,即使我们费劲千辛万苦得到了渴望的东西,却发现失去的远远比得到的多,所以洒脱的过吧,不要做一个思想家,做一个贴近生活的平凡人!