请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maverick

maverick's notes

版主

记得篮球明星奥尼尔在中学时身高就非常高,有点象巨人症,周围的同学都取笑他,他陷入了深深的自卑之中,这时他父亲说:既然别人都认为你很高,那就给他们一个仰视自己的理由。于是从此奥尼尔不在自卑,而是凭借自己身高和体重的优势成为了一名NBA巨星
I will remember you ,my friend !

版主

自卑是每个人都会有的。自卑不是如何解决的问题,而是如何忘记的问题。其实相对来说,人们更讨厌自傲的人,我们在与人交往时所要表现出来的并不一定要是自信,稍微的羞涩有时甚至是可爱的。我觉得一种发自内心的平和与真实,对他人的关注和倾听有时更重要。
陷入过度自卑就会自闭,但在这种情况下你会发现人们其实并不关心你是否自卑,你是否真的卑下,因为别人都有自己的烦恼,所以自卑是没有用的。如果想与他人建立正常的人际关系,与其为自己的很多缺点去自卑,不如让自己做一个关心他人的人,关心他人就是爱自己。

版主

从很小的时候,我就是这样了,怕与人交往.总是喜欢一个人玩,成长过程中发现周围的人都是那么的优秀,而自己看不到一丝阳光,于是陷入了强迫症,而且一下子就是八年之久,我真的不知道这些年是怎么过的:成绩一路下滑,生活上失去了规律,不能集中精力,20多了还没有女朋友,将要毕业工作还没有签,老爸身体越来越差了.我发现好像到了悬崖的边缘,稍不留神就有掉下去的危险,以前强迫严重时甚至有自杀的冲动,但说到底自己还是热爱生活的,尤其是生我养我的父母,所以我坚持了.最近也是第一次静下心来想自己成病的原因,原来自己就是没一颗平常心,对待生活有些放不开,颇有点孤芳自赏的味道.有点小成就便沾沾自喜,而失败时便会伤心欲绝.我的确有好多方面不如人,但这不是自己堕落的理由,为了改变性格,放弃了正常生活,甚至放弃了事业,家庭,这是很不值得的.我想当时如果接纳自己的缺陷,也许现在已经名校毕业,坐在宽敞明亮的办公室里工作了,为什么一直与自己较劲呢!!去追求一个不切实际的梦想,想拥有更多的朋友,却把自己关到一间空房子里,冥思苦想,无情的耗费自己的脑细胞呢!! [s:6]
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

简单平凡的生活是最美的生活 [s:2]  [s:2]

不违本心

很能理解你,我也总是纠结在不服,痛苦于无奈中,很难过.如果真的知道了自己的症结在哪,那就慢慢把它打开好了

版主

还是纠缠在无聊的细节中,想改变,真的很难啊!
最近决心去生活,去行动,无形之中增添了许多压力和责任,又让自己很难喘过气来

版主

不管怎么样,我都要坚持痛快的生活,重新找回曾有的那份自信,以及青春拼搏,无悔的激情!

版主

I lost my way ,I can\'t find myself ! [s:5]

版主

不知道怎么回事,我稀里糊涂的逃离正常生活已经八年了,本来不想把这段人生经历说出来,但我想说出来会让自己轻松一下,也让和自己相似症状的人得到一些启发
我是家里最小的孩子,在重男轻女的河南作为一个男生,我上面有4个姐姐,我从出生之后就是受重视的,我受到老妈的溺爱,可是老爸对我来说却非常严格,在他们的严加看管下,我小时侯几乎没出过门,也不知道是不是自己性格使然,总之我真的很害羞,特别是面对一些陌生人。我长大以后发现自己很不合群,周围的人好象都在捉弄我,我只能默默的掉泪,回到家里又经常受到父亲的呵斥,他经常骂我窝囊,没出息,在某些方面我的确很窝囊的,比如说一些很简单的事情我都不会做,在14岁时,我终于受不了了,多年来压抑的情感一下子爆发出来,我陷入思考的深渊,无论吃饭睡觉,还是学习都在思考,我在想着自己为什么那么窝囊,为什么别人不愿意理自己,为什么一些很简单的事情自己却不会做,为什么别人朋友成群,自己却没有一个,我在强迫着把每件事情做的完美,可是我做不到,我越想使自己成功,成材,可事情却老向对立面发展,在一个高一的夜晚,我睡到床上之后,猛然想到自己的一天又让他白白的过去了,生活没有一点起色,我于是骂自己:你怎么不好好反思呀,猪头。于是那一夜我没有安睡,第二天醒来之后只有头痛,仍然没有一丝进展,我于是想找个时间再好好的反思以下,于是上课之后,我的心开始波动了,我第一次出现强迫观念,我是上课听老师讲课呢,还是思考我自己的问题,两种选择很难取舍,于是下课之后我还不明白要做什么???!!!
从此以后我的强迫生涯开始了,先是大考小考的发挥失灵,最后还有高考,还有最近一次考研的失败,我在考研的时候甚至在想:我是戴着眼睛答题呢,还是摘掉答题,我没法确定,于是我没有发挥好,以十分之差再次伤心欲绝。我进入大学之后也很想谈恋爱。可是努力了N次了,还是没有哪个女孩喜欢我,我想这也许符合生活规律吧,女孩都喜欢阳刚之气的男生,象我这样懦弱,寡断的病人,哪个女生喜欢我,是他们的罪孽。我发现了一个规律,凡是自己越在意的事情,事先越精心准备,到后来越紧张,越不之所以然,越发挥失常,越离自己的人生目标越来越远。 [s:8]

版主

今天下午又进行了一次试讲,希望老天保佑,赏赐我一份工作吧 [s:6]