请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maverick

maverick's notes

版主

本来觉得无希望,没想到那个学校今天竟然和我联系让我签约了,呵呵 [s:4] 看来自己的能力还是值得肯定的啊!天下本无事,庸人自扰之!其实我们社区好多象我这样的病人是不是都是在自找麻烦呢?生活中遇到了挫折,不思量着如何解决,而是冥思苦想,逃避现实。事实上也许我们对生活不应该抱一种太认真的态度,那样的日子即使成功了又有什么意义呢,自己老绷在一根弦上。顺其自然,跟着感觉走。貌似颓废,实则是一种进取的人生态度吧! 说实话的,本人真有点惭愧,老子是我们县的名人,他那种无为而无不为的思想自己当时为什么没有领会呢,就好象你握一把沙子,握的越紧,它越会漏掉
and I also remember a famous saying :the best way to keep love longer is give it the wings !
I will remember you ,my friend !

福至心灵

祝贺你找到工作了,我还没有着落呢,马上就要毕业了,真郁闷呀!!

版主

好好干!

版主

以前自己太自不量力了,什么事都要逞强。有时明知自己不行却非得装出一副胜利者的样子,不能容忍别人的优点,后来我真的落下了,各方面都落的很远,也就是被人们常说的“强迫症”吧。也看到过很多例子,说强迫症的人都很聪明,但这有什么用呢,没有用到去追求事业,去追求真理上,而一味的与自己搏斗,结果无一例外,即使你再天才,也会一生庸碌,不会有任何成就的。因为大千世界比你优秀的人太多了,我们每一个个体只能算沧海之一粟吧!
所以我感觉强迫症的最好治疗方法就是:接纳自己(其实这个道理好多专家都说过了,我有点班门弄斧哦),接纳现实的一切,包括各种缺陷,学会欣赏自己,过好每一天的生活,去感受生活,触摸生活,在生活中释放压抑的情感,制定切合实际的目标,随心情的好坏安排自己要做的事,我会这样实践的,我信相信不久的将来我会发现一个全新的自我的
I will remember you ,my friend !

200000万

管理员

~有问题不可怕,可怕的是纠缠,所以即使自己觉得有问题,也不要去纠缠.勇敢的生活!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

谢谢大家的关心,我会想念你们的.同样我会努力生活,实现自己价值的 [s:2]

福至心灵

引用第25楼maverick2007-05-21 20:49发表的:
谢谢大家的关心,我会想念你们的.同样我会努力生活,实现自己价值的 [s:2]

呵呵,

如果是一滴水,就汇入海洋。

如果是一粒沙,就垒筑高土。

而如果没有翅膀,就千万不要想着飞翔。

。。。。不过不要忘记,翅膀是完全可以长成的。 [s:1]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

是汪国真的诗吧,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。呵呵!战胜自己才能战胜生活,赢的胜利。也许我过去是个丑小鸭,但总会有一天变成white swan的,我在耐心的练习飞翔!!!

版主

不再犹豫,不再为自己找借口而逃避生活。在青春的赛场上尽情的驰骋吧,我不是刘翔,我永远成不了刘翔,我是我自己,我要活出自己的精彩。不求事事如意,只求对得起自己,人生路还很漫长,我不能因为它而堕落下去,我不能因为别人的嘲讽而踟躇不前,在人生的航向上,我就是自己人生的灯塔,照亮自己的永远是那份青春激扬的自信和永远执着追求的那颗心 [s:3]

福至心灵

哈哈,,很豪情吗你。

。。。。。。。 [s:1]

毕业走好,一路珍重,哈哈哈
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。